2024/04/24 更新 焼はまぐりる 大門 料理
料理のこだわり
とっておきの「旬」を味わう!
毎月「今が1番美味しい」旬の食材を使ったお料理をご用意しております。和食ならでは、食材そのものの味を活かし1番美味しい調理方法でご提供いたします。是非季節をお愉しみ下さい。
お1人様でも大歓迎です!
カウンター席でお1人様利用のお客様も多くいらっしゃいます!ディナー全てのメニュー、量の調整可能です。是非アレコレ美味しいものをお召し上がりください。
焼はまぐりる 大門 おすすめ料理
◆【毎日直送】三重県桑名産はまぐりを「わんこスタイル」で!!
お客様の「STOP」のお声を頂くまで、熱々プリプリのはまぐりをどんどんお焼きしてご提供致します!出汁やお醤油味、季節の味も入れて常時6種類をご用意しております!お召し上がり頂いた殻は上へ上へ高く積み上げて貝塚を完成させて下さい!!是非挑戦お待ちしております!※チンチロリンはまぐりクーポン配信中!!
お問合せ下さい。
新鮮なお刺身あります!!
日本全国より、今が1番美味しい=旬のお魚を厳選して仕入れております。常時4~5種、それぞれ魚の種類・身振りに合わせて、より魚本来の旨味が引き立つよう熟成させたり、昆布〆をしてご提供致します。お1人様1皿ずつ、お刺身小鉢の盛り合わせも承っております。※本日のお刺身は店内黒板にてご確認下さい。
お問合せ下さい
はまぐり・お魚だけじゃない!!美味しいお肉もご用意しております!
はまぐり・魚だけでは何か物足りないかも・・そんなお客様もしっかりご満足頂けるよう、牛タンやみすじをはじめ、豚肉・鶏肉、メインからちょっとしたおつまみまでお肉料理も揃えております。是非お腹いっぱい満たされて下さい!
お問合せ下さい。
焼はまぐりる 大門 料理
お客様の「ストップ」のお声を頂くまでどんどん運ばれる「わんこ焼はまぐり」をお楽しみ下さい!!美味しい!新鮮!アツアツ!プリプリなはまぐりをどんどんお焼きします!
季節の味付けから、定番の出汁・お醤油など、常時6種類の味付けをご用意しています。是非全種類をお楽しみ頂き、お好きな味を見つけて下さい。
「今日ははまぐりを食べるぞ!」とお1人100個お召し上がりになる方もいらっしゃいます。こちらはお客様ご自身で積み上げられた貝塚!!積み上げ方が上手すぎて私達スタッフも正直驚きですww
熟成鮮魚と旬魚
毎日産地を厳選して仕入れる鮮魚をしっかりと下処理をして寝かせることにより魚本来の旨味が引き立ちます。仕入れにより内容が異なりますが、旬の魚やお家では食べられない魚を厳選してお届けします。
静岡県 かつおたたき・福島県 平目昆布〆・長崎県 あおりいか・徳島県 胡麻ぶり※店内黒板をご確認下さい。
季節のおすすめ
今が旬の初鰹。脂肪が少なく身が引き締まっています。栄養たっぷりの旬のニラに、ごま油でコクを、マスタードで酸味をプラスして美味しい自家製にら醤油をかけました。日本の旬をお楽しみ下さい。
ぷりぷりの生帆立を漬けにしてちょっとだけ香ばしく炙りました。ピリッと一味を効かせて、ほのかにごま油が香る甘~い生帆立を海苔で包んでパクッと召し上がってください!
脂肪が少なく柔らかい白身が特徴のきすを、外はカリッと中はフワッと揚げました。おつまみ感覚で召し上がって頂きたいので、半分にカットして提供致します。茹でて食べることの多いそら豆ですが、天ぷらにすると、甘味、旨味、香りが増し、食感もホクホクで天ぷらだからこその味わいです。一度食べたら「やめられない!とまらない!」をお楽しみ下さい。
スジが少なくきめの細かい肉質が特徴であり、同時にモモ肉の特徴である脂身が少ない美しい赤身肉のすべての旨味を閉じ込めて、食べやすいようひとくちサイズのステーキに仕立てました!和牛本来の味わいを引き立てる生わさびと藻塩でお召し上がりください!
昆布と一緒に弱火で丁寧にすっきりと仕上げた「はまぐり出汁」と、低温の油でじっくり旨味を抽出した「牡蠣のコンフィ」を合わせました。初めは「牡蠣」の旨味、香りが広がり、その後に「はまぐり出汁」の旨味が追いかけるスープに仕上げてます。最後まで旨味を味わえる「潮そば」をお楽しみ下さい!※温・冷お選び頂けます。
冷肴
温肴
当店のたまごは、千葉県むこたまさんのたまごを使用しております。
炭焼
ごはんもの
デザート・アニバーサリープレート
お好きなデザートや季節の果物で盛り合わせも可能です。お気軽にお申し付け下さい。
お誕生日や記念日に!デザートと季節のフルーツの盛り合わせにメッセージを入れさせて頂きます。※事前予約
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-24 00:10:26.0