活イカと海鮮料理居酒屋

2024/04/21 更新 さかな市場 えびす海鮮 料理

料理のこだわり

春の厳選素材フェア開催中!

イチオシのおすすめメニューは赤身馬刺し!淡泊でクセがなく食感はやわらか。ほか、藁焼き鰹タタキや目鯛の一味焼き等旬を味わう逸品料理をお楽しみください。

特選刺身8種盛合せ

鮮度にこだわった魚の刺身を盛り合わせにしてご提供します。お酒のお供に、魚そのものの濃厚な味わいをお楽しみください。

さかな市場 えびす海鮮 おすすめ料理

さかな市場 えびす海鮮のおすすめ料理1

《生本まぐろ祭》5/17(金)~18(土)の2日間の限定開催!

本鮪の大トロ・中トロ・赤身の食べ比べ寿司3貫が913円!まぐろ中トロ握り5貫は1,518円☆中トロ刺身1,408円や大トロ・中トロ・赤身の食べ比べ刺身盛りは1,738円など大特価価格でご提供します!国産の生本まぐろを一本買い、冷凍せず生にこだわったまぐろをご賞味あれ!※まぐろが無くなり次第終了

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さかな市場 えびす海鮮のおすすめ料理2

[夏宴会]懇親会や宴会、記念日のお祝いに◎ビールに旬の活魚料理で乾杯♪

鮎の1本焼きに活イカ姿造り、鰻玉子焼きやあらかぶの唐揚げなど、夏を感じる旬の逸品多数の豪華ラインナップ!お得な曜日(日~木)限定の2h飲放題付コース4,000円より様々な飲み放題付きプランとお料理のみプランをそれぞれご用意しておりますので、ご宴会に参加されるメンバーや利用されるシーンに合わせてお選びください

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さかな市場 えびす海鮮のおすすめ料理3

濃厚な味わいの殻付き「瀬戸内生牡蠣」

牡蠣生産量は全国1位の広島。殻は小さいけれど、身は殻の割には大きくぷりっと濃厚な味わいです。広島湾は波が静かで潮の流れも適度にあり、牡蠣の生育にぴったり。人気の秘密はその美味しさはもちろん、安全性にもあります。広島県産の牡蠣は県が独自に条例を定めるなど、食品衛生上の安全対策には特に力をいれています。

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さかな市場 えびす海鮮 料理

《生本まぐろ祭》5/17(金)~18(土)の2日間限定!【生産者応援企画】国産本生まぐろ1本買い

国産本生まぐろ1本買い《生本まぐろ祭り》

  • オススメ

本鮪の大トロ・中トロ・赤身の食べ比べ寿司3貫が913円!まぐろ中トロ握り5貫は1518円☆中トロ刺身1408円や大トロ・中トロ・赤身の食べ比べ刺身盛りは1738円など大特価価格でご提供します!国産の生本まぐろを一本買い、冷凍せず生にこだわったまぐろをご賞味あれ!※天候不良などによりまぐろが水揚げできない場合は中止とさせていただく場合がございます。

今回使用するまぐろは『長崎県鷹島産鷹島本まぐろ』    

  • 産地直送

世界有数の漁場 玄界灘で育つ『長崎県鷹島産鷹島本まぐろ』は、身の締まりと脂のりのバランスが◎きめが細かくもちもちとした食感がくせになる!捌きたてだからできる希少部位(売り切れ御免)もご用意!!


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春の厳選素材フェア《期間限定(3/1~5/31)》

小豆島 天領真牡蠣(生牡蠣/焼き牡蠣/牡蠣酒蒸し) 各1個

  • オススメ

濃厚でうま味が詰まっていて、夏でも美味しく食べられる真牡蠣です。小ぶりですが、身の入りがよくプリッとした食感をお楽しみください。【天領真牡蠣とは】研究開発が進められている性成熟せず産卵しない「三倍体マガキ」。一般的に産卵した夏場のカキは身がしぼんでしまい、食べるのに適さないと言われていますが、「三倍体」は身に栄養が集中するので、一年を通して身の入りがよく、季節に関係なく味わえます。

藁焼き鰹タタキ

  • オススメ

炭火の香ばしさと鰹本来の旨味が楽しめます。

蛍烏賊とスナップエンドウ天婦羅

  • オススメ

蛍イカの旬は、春から初夏。旬の時期は旨味が凝縮されており、柔らかく甘みもあります。

  • オススメ

馬刺しの定番と言えば「赤身」。味は淡泊でクセがなく食感はやわらか。鉄分を多く含んでいるのも赤身の特徴です。馬肉は空気に触れた時に、きれいなさくら色になるので、「桜肉」とも呼ばれます。

  • オススメ

頭と内臓を取り除き、苦みがなく、食べやすい磯辺天ぷらです。

  • オススメ

おおぶりな目鯛はブリよりも酸味が少なく甘みもあります。加熱しても硬くならない食べやすい魚です。

  • オススメ

浅利は少しの苦み、蛤は甘みのそれぞれの旨味があります。貝の旨みたっぷりのお出汁までお楽しみください。


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売れ筋メニュー Best5!

【1位】活ヤリイカ姿造り

  • 産地直送

毎日天然のイカを九州・佐賀の呼子をはじめ大分・山口など各地漁港から店舗へ。新鮮なイカを生きたまま頂く感動をご堪能下さい!また、後料理として天ぷら、塩焼き、お刺身と2倍の楽しさが味わえます。※150g(1~2人前)/200g(2人前)/250g(2~3人前)/300g(3人前)( )はご注文目安です。※産地より店舗に直接配送しております。エリア毎に産地からの配送距離で価格が違います。

【2位】活〆穴子薄造り

  • 自慢の一品

広島の豊かな自然が育てる名物穴子。産地直送の鮮度抜群だから食べられるコリコリした食感の穴子のお刺身は広島ならではのお造りです。

【3位】明太子玉子焼き【博多名物】

  • 自慢の一品

博多名物に欠かせなくなった明太玉子焼き。明太子を包み込むふんわり感をお楽しみください。

  • 自慢の一品

厳しい検査基準をクリアした“安心安全”にこだわった生カキが年中食べられます!プリッと食感、濃厚な海のミルクをお楽しみください。

  • 自慢の一品

目利きのプロが厳選した魚介を職人がひと手間、ふた手間かけて仕上げる拘りの寿司!お得な盛り合わせは人気メニュー!職人が一貫一貫、丁寧に心を込めて握ります。


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イカの専門知識と技術を兼ねそろえた《烏賊取扱技能士》が捌く『活きイカ姿造り』をご堪能あれ!

注文が入ってから「イカ師」が活きたイカを鮮度そのままにお出しいたします

ご注文が入ってから生簀より活きたイカを掬い上げて卸します。新鮮なイカは透明でコリコリっとした食感がたまりません!新しいほど透き通り、新しいほど柔らかく甘いイカを当店マイスターがその技で「旨くて美しい」姿造りに仕立て上げます。

さかな市場が誇る《烏賊取扱技能士》とは? 

イカにまつわる専門知識と実技試験の両方に合格した従業員だけを「イカ師(烏賊取扱技能士)」として社内認定しています。初段~五段マイスターまでの段位があり、五段に合格するには専門知識とイカの卸しから盛り付けまで1分30秒以内、身幅のサイズをミリ単位で測定など合計40のチェック項目をクリアする事が求められます。

活ヤリイカ姿造り

  • オススメ

毎日天然のイカを九州・佐賀の呼子をはじめ大分・山口など各地漁港から店舗へ。新鮮なイカを生きたまま頂く感動をご堪能下さい!また、後料理として天ぷら、塩焼き、お刺身と2倍の楽しさが味わえます。※150g(1~2人前)/200g(2人前)/250g(2~3人前)/300g(3人前)( )はご注文目安です。※産地より店舗に直接配送しております。エリア毎に産地からの配送距離で価格が違います。


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◆:-◇:- さかな市場 自慢の活魚 -:◇-:◆

活長崎ハーブ鯖姿造り

  • オススメ

長崎の恵まれた環境と4種のハーブを配合した飼料で育てられたハーブ鯖は臭みが少なく安心安全な真鯖です。当店では、活きた状態で店舗に配送し注文を受けてからおろす事にこだわって提供しております。博多では定番の「ごまさば」も活きた鯖を使用することで贅沢な逸品料理となります。鯖は苦手という方にこそ食べて頂きたいメニューです。■半身造り 2,178円 ■一人前造り 1,188円

活〆サバの博多名物ごまサバ

  • オススメ

博多名物のごまサバです。当店のごまサバは下したての鯖を使う贅沢な博多の逸品です。

活ひらめ姿造り

  • オススメ

透明感のある淡白な白身をポン酢でさっぱりと食べるのがおすすめです。日本酒との相性が良く、長年愛される定番の魚です。残った荒は後造りで「骨せんべい」「荒味噌汁」でどうぞ。■半身造り 3,080円 ■刺身 1,100円


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□■□ 牡蠣 □■□

【瀬戸内産】殻付き生牡蠣(1個)

  • オススメ

厳しい検査基準をクリアした“安心安全”の生カキが年中食べられます!プリッと食感、濃厚な海のミルクをお楽しみください。

【瀬戸内産】殻付き焼き牡蠣(1個)

  • オススメ

生はちょっと苦手な方には焼きもおすすめ!

牡蠣の塩麹漬け

  • オススメ

プリップリの牡蠣を塩麹で漬け込んだ絶品珍味!

  • オススメ

定番中の定番!!カキフライ!


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□■□ 天然穴子 □■□

広島は穴子も有名!各種穴子料理を取り揃えました。

  • 産地直送

江戸時代から穴子の名産地として知られた宮島。美味しい穴子がとれる理由は、広島の豊かな自然、そして牡蠣と密接な関係があります。餌が豊富な牡蠣筏の海底に、小魚や甲殻類が豊富に生息し始めるのです。そこに穴子が集まってくることから、広島・宮島は穴子が有名となりました。※産地は入荷状況により変わります。

活〆穴子薄造り(2~3人前)

  • オススメ

広島名物の穴子をお刺身にしました。広島ならではのお造りです。

活き〆穴子白焼き

  • オススメ

広島名物の白焼きで、わさび醤油で食べると最高です。活き〆なので身がホクホク!


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◇ おすすめ名物郷土料理 ◇

華イカシューマイ【佐賀呼子名物】 3個

食べた時の食感にこだわっています。オリジナルの柚柑ポン酢でお召し上がりください。

自家製さつま揚げ【鹿児島名物】

  • オススメ

オリジナルのさつま揚げ。もちプリに仕上げています。さつま揚げなので芋焼酎がおすすめです。

辛子レンコン【熊本名物】

改良を重ね開発した『辛子蓮根』。辛さの中に旨味を感じていただけるよう工夫しました。

  • オススメ

博多名物に欠かせなくなった明太玉子焼き。明太子を包み込むふんわり感をお楽しみください。大1,408円

  • オススメ

大分名物『とり天』。鶏モモ肉を特製調味液につけて天ぷらにします。からしをつけて特製柚柑ポン酢でお召し上がりください。

広島市草津発祥の名物「広島がんす」。すり身をフライにします。ちょっとピリッと唐辛子が効いていてアクセントになります。


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◆:-◇:- 刺身 -:◇-:◆

厳選刺身5種盛合せ(1~2人前)

※当日の仕入れにより内容が変わる場合がございます。

特選刺身8種盛合せ(2~3人前)

  • オススメ

※当日の仕入れにより内容が変わる場合がございます。


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◆:-◇:- 寿司 -:◇-:◆

厳撰握り8貫盛

特撰握り12貫盛

  • オススメ

トロたく巻き

中トロを豪快にトッピング進化系中巻きトロたく巻きです。

炙りもご注文いただけます。

赤海老は炙りもご注文いただけます。


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◆:-◇:- 酒肴 -:◇-:◆

じゃがバター酒盗

長期熟成によるまろやかなコクのまぐろ酒盗とほくほくじゃがバターの相性抜群!

いぶりがっこクリームチーズ

秋田名物のイブリガッコをスモークチーズのような濃厚な味わいにしました。

おつまみトロたく

トロ×たくあんの海苔巻き、お酒のアテにもお食事でもまさに二刀流。

帆立チャンジャはピリッとした旨辛の味付け。日本酒におすすめの一品です。

コクのあるクリームチーズと長期熟成によるまろやかなコクのまぐろ酒盗。絶妙な美味しさです。


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◆:-◇:- 冷菜 -:◇-:◆

釜揚シラスとグリーンリーフの青紫蘇サラダ

シラスの生と揚げを散りばめたサラダです。食感をお楽しみください。

ローストビーフとルッコラの塩ダレサラダ

  • オススメ

サラダですが肉々しい盛り付けにしました。さっぱり塩ダレでご提供します。

あおさの和風ポテトサラダ

  • オススメ

北海道産のポテトを使用、磯の香り漂う店内調理のポテトサラダです。


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◆:-◇:- 漁師の天ぷら -:◇-:◆

漁師天ぷら盛り合わせ

  • オススメ

大海老、穴子一本揚げ、キスの入った盛合せです。厳選した食材をひとつひとつ丁寧にカラっと揚げた天ぷらをお楽しみください。

海老天ぷら(2尾)

穴子天ぷら(1本)

・ごま豆腐天ぷら638円


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◆:-◇:- 焼物・蒸し物 -:◇-:◆

【長崎名産】雲仙ハム炭火焼き

長崎県島原のソウルフード『雲仙ハム』。噛むほどに濃厚な旨み。ハムの概念が変わります。

特大 トロ縞ホッケ焼(一枚)

厚さも肉厚で脂ののりもたっぷり。大根おろし、レモンを添えてご提供します。(半身) 1,100円(税込)

親鶏ももバラ焼き

親どりのバラ焼きです。親どりの肉の旨味をお楽しみください。

  • オススメ

脂ののった銀だらです。ふわっと旨みが口の中にひろがります。

卵がたっぷりの子持ちししゃも。炙ってお酒のおともに。

シンプルな味わいなので、あさりの旨味をたっぷりと味わうことができます。


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◆:-◇:- 揚げ物 -:◇-:◆

有明海産 芝えびの唐揚げ

  • オススメ

九州有明海の甘味と食感の良い国産芝海老を使用。カラッと揚がった芝海老は、殻ごと香ばしくカリカリ食感で、お酒のおつまみにもぴったり。

岩たこの唐揚げ

岩ダコは過熱しても硬くなりにくいので唐揚げにすると旨味がギュッと閉じ込められ、ビールもすすみます。

【長崎名産】厚切り雲仙ハムカツ

長崎県島原のソウルフード『雲仙ハム』。噛むほどに濃厚な旨み。ハムの概念が変わります。

  • オススメ

あじの水揚げ量日本一」を誇る松浦。アジフライの聖地と呼ばれています。松浦のアジを使ったアジフライです。

芳醇な香りとまろやかな風味の醤油をベースにニンニクをたっぷり混ぜ込みしっかり味を馴染ませた外はサクッと中はジューシーな唐揚げです♪

ごぼうはシャキッと、衣はサクッとした少しだけ辛味のあるごぼう唐揚げです。

みんな大好き!ポテトフライ!


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◆:-◇:- 〆・汁物 -:◇-:◆

鯛茶漬け(白ごまタレ/黒ごまタレ) 各

  • オススメ

こだわった鯛茶漬けを作ろうと試作中に両方美味しかったので【白・黒】ご用意しました。

きの子と浅利の出汁パスタ

出汁を効かせたさっぱり味の生パスタです。〆の一品におすすめ!

豪快アラ汁

  • オススメ

魚のあらをふんだんに。ダシの効いたあら汁です。

あさりのダシとアオサの磯風味がマッチした味噌汁です。

自家製の鰹味噌をトッピング。甘辛く香ばしい味が最高です。


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◆:-◇:- 甘味 -:◇-:◆

わらびもちバニラ最中

和風に仕上げた最中アイス。わらび餅、あずきがアクセントです。他、バニラアイス220円/塩アイス275円等ご用意しています。


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備考

  • ※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。盛合せなどの商品は仕入れにより内容が変わる場合がございます。器や盛り付けなど写真と異なる場合がございます。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-04-21 09:01:10.0

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