先斗町 あじ屋 お店の総評
素晴らしい接客・サービス
- 接待・会食21%
先斗町 あじ屋 口コミ
20代前半/女性・来店日:2020/11/15
ぶりしゃぶもとっても美味しかったし、接客もとってもよかったのでまた京都に行った時には行きたいです!
50代後半/女性・投稿日:2016/12/25
先斗町の路地奥 グルメ
家族で初めて伺いました。事前にお電話頂戴し、当日こみ合っているので、ある程度食べたいメニューを教えて下さいとのこと。お待たせしては申し訳ないのでと。
とても親切で、とても好感が持てました。
で、当日。とってもこみ合ってたにも関わらず、次々とお料理を出して頂き、お味も最高。
家族も、アワビ、伊勢海老、和牛、何が出てきても美味しい!を連発。
特に〆に出して頂いたブリしゃぶ 最高でした。お腹が一杯で、雑炊をすすめて頂きましたが、食べられず、残念ですでした。
又、行きたい!と思うお店でした。
40代後半/男性・投稿日:2012/06/30
居心地のいい真心ダイニング
この店に行くときは酒や魚を食いにいくというより人(マスターやスタッフ)を食しにいく感じ。それだけ真心いっぱいのもてなしが居心地よくさせてくれます。奥まったところにありなかなか入りづらい雰囲気ですが、旅の人、一人客にとても優しい素晴らしいダイニングです。京都素材の料理もおいしく豊富ですがタンシチューもなかなか旨く2人でワインフルボトル空けるのにそうそう時間がかからなかった。そしてなによりもマスターの気づかいが一番の肴でカウンターごしに思わず多弁になってしまいました。スタッフの自然なもてなしも旅の疲れを癒してくれました。地元の常連客だけでなく旅のものにも嫌みのない心地よさを与えてくれるような店です。先斗町通りから25番路地に入ったら看板が見えてきます。投稿日:2011/07/09
先斗町の『お洒落な隠れ家』
新しいお店を探そうとネット検索をして先斗町の『あじ屋』さんをみつけました。選んだ理由は、清潔感のあるお店の写真に優しそうなマスターが写っていたからです。週末、仕事の後、親友と二人で先斗町に行きました。先斗町は何回も行っていますが、お店の場所は分かりにくかったです。四条通りから先斗町に入って約30~40m歩くと左側の25番路地と見にくい(本当に見にくいです)小さな表札があります。その細い路地は、うす暗くて初めての人は入りにくい感じです。
思い切って路地の奥に入っていくと右側に『あじ屋』の看板が見えます。お店に入ると清潔感のあるカウンターがあり、目当ての優しそうなマスターがおられました。電話予約した○○ですと言うと優しく“いらっしゃい”と言ってカウンター席に案内されました。鱧しゃぶ・岩ガキ・生レバー・茄子の田楽・京豆腐のサラダなど数種類を注文しましたが、どの料理も美味しかったです。お店には、ジャズが流れていて良い雰囲気でした。食事をしながらのマスターとのおしゃべりも楽しくて時間のたつのも忘れて、かなりビール・焼酎を飲みました。
先斗町にお洒落な隠れ家をみつけた感じで大満足でした。補足、若い板前さんも真面目そうで礼儀正しく、マスターの教育が行きとどいているようでした。