千葉駅×九州居酒屋くすお

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九州旨かもん 旨か酒 くすお 千葉店

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評点について
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2023/04/01 更新 九州の旨かもん 旨か酒 くすお 千葉店 料理

料理のこだわり

馬刺と鮮魚を味わえるコ-ス

九州各地の代表的なメニューをご提供。見るも美しい新鮮食材を使用し、普段なかなか口にすることがない珍しい料理をお楽しみ頂けます。ボリューム満点のもつ鍋や、繊細な味わいの馬刺し、じっくり焼いて仕上げる迫力の知覧どり炭火もも焼き、など九州の特色ありお料理は圧巻の一言。当店でしか味わえない九州グルメを心置きなくご堪能下さい。

満足度抜群のお料理をお楽しみください

季節ごとの一番美味しい食材を、こだわりの調理法でお届け致します。その時期にしか味わえない食材を贅沢に使用し、宴会コースのメニューをご提案させて頂きます。一口目から感じられる九州食材の味わいをお楽しみ下さい。お客様がご満足頂ける絶品九州ご当地グルメをご用意してお待ちしております。

九州の旨かもん 旨か酒 くすお 千葉店 おすすめ料理

九州の旨かもん 旨か酒 くすお 千葉店のおすすめ料理1

知覧どりと選べる鍋が楽しめるコース《2時間飲放付》8品4700円→4400円!!

[千葉個室居酒屋]くすおの飲み放題は種類が豊富!絶品の九州料理と合わせて飲み放題を楽しむ…半個室も充実しています!!大型宴会も可能なお座敷部屋。抜群の九州料理をお得な飲み放題で。抜群の接客とおいしい料理で宴会を後押し。4名、6名、8名、12名、20名、30名様前後のご宴会もOKです!!ご予約お待ちしております!!

4,400円(税込)

九州の旨かもん 旨か酒 くすお 千葉店のおすすめ料理2

120分単品フリー飲み放題1980円!!♪◇くすお千葉店◇

千葉駅付近で単品飲み放題ができる居酒屋をお探しの方必見!!くすお千葉店120分単品飲み放題を開催中!!ホスピタリティ溢れるスタッフのおもてなし、旨い酒、旨い料理を存分にご堪能下さい!!

1,980円(税込)

九州の旨かもん 旨か酒 くすお 千葉店のおすすめ料理3

博多濃厚炊き餃子

鶏ガラに魚介と豚骨の濃厚なスープ。一口食べれば旨味がジュワッと溢れ出します。※2人前より承ります。

1,408円(税込)

九州の旨かもん 旨か酒 くすお 千葉店 料理

くすおの牛料理

黒毛和牛のくすお風

佐世保レモンステーキ

佐世保発祥のグルメ。 食べやすい薄切りを肉を鉄板の上に置き、焼きあがる直前にレモン風味の醤油ベースソースをかけていただきます。 レモン果汁たっぷりの爽やかな味わいが特徴です


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隼人の逸品

酢もつ

全国的に有名になりました「もつ鍋」は、多くの方が一度は、食べられたことがあるのではないでしょうか。このもつ鍋以上に、博多っ子がお酒の友にするのが「酢もつ」です。厳選した新鮮なもつを、本来の食感など味わい深いうまさを失わないように丁寧に湯通し、刻み葱とポン酢で食べます。

中州屋台のバリバリきゃべつ

福岡と言えば、"支店経済"と言われるように、東京をはじめ大都市圏からの単身赴任者が多い都市であり、1人暮らしの男性は、普段の食事で野菜が不足しがち。そのため屋台のキャベツは大人気に。生野菜を求めが瞬く間に中洲の"定番"となり、福岡から九州北部を中心に、広く普及したのです。

いかめんたい

”高菜”は緑黄色野菜の”からし菜”の一種で、葉や茎がやわらかく辛みがあるのが特徴だ。辛みの成分はマスタードと同じイソチオシアン酸アリルで、ビタミン、鉄分、カルシウム、食物繊維を多く含んで栄養たっぷり。福岡県筑後地方での生産が特に盛んで、主産地である瀬高町では、質の高い高菜で作る”高菜漬け”が町の名物になっている。高菜漬けのなかでも人気があるのが、乳酸発酵させて、ごまや唐辛子を効かせた“辛子高菜”。

佐賀伝統のカンパチ酢味噌和え。 佐賀県全体で食べられている郷土料理で、 各家庭でも作られており、祭り、田植え、収穫など多くの人が集まる時には欠かせないと愛され続けています。これを一口食べて、目を閉じ焼酎をキュッと飲むと唐津の祭りが見えるとか見えないとか。

枝豆は、九州全土で大分県民が一人当たりの年間消費量一位なんです

名前の由来は“琉球”の漁師から伝わった為とも、ゴマを和える調理法である“利休和え(りきゅうあえ)”から名付けられた為とも言われている。


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さつま知覧どり

さつま知覧どり炭火もも焼き 小

大:2013円 新鮮さにこだわった鶏もも肉を素材の歯ごたえと旨みをそのまま生かしつつ、炭火ででじっくり手焼きしました。決して硬くもなく、柔らか過ぎでもない「程よい歯応え」と「炭火焼きの風味」にこだわった「宮崎鶏もも炭火焼」です。もも炭火焼はシンプルな味付けだからこそ、素材と焼き方で味に違いが出てきます。色が黒いのは本格炭火焼の証! 風味豊かな味と香りを是非、楽しんで下さい!

さつま知覧どり たたきくすお風

さつま知覧どり刺身の2点盛り


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馬刺し

馬刺5点盛り合わせ

馬刺赤身

馬刺霜降り


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サラダ

明太ポテトサラダ

佐賀県は肉牛の子牛増産と繁殖農家の負担軽減を目指し、全国最大規模の「ブリーディングステーション」を整備する構想を打ち出した。設置・運営するJAからつなどと協力し母牛約250頭を飼養、種付けから分娩までを農家に代わって実施する。不妊牛の治療やリハビリなども行う「牛の産婦人科」とも呼べる機能を備え、すでに稼働している子牛の育成施設「キャトルステーション」とともに、不足する子牛の増産をはかっている。

誕生そのものは江戸時代末期に辿るなど諸説あります。有力とされる説は、ちゃんぽんを出前用にアレンジして配送時に、汁がこぼれない様にとろみを付けたものであるとされています。


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屋台の名物

博多一口餃子

「博多餃子」の歴史 その歴史は、1940年代後半ぐらいから屋台で餃子を提供することから始まったといわれています。 そしてその提供されるものの大きさが一口サイズであったことから、一口ギョーザと呼ばれるようになっていきました。

じゃがバタめんたい

呼子 いかしゅうまい

いかしゅうまいは朝市や活いかで有名な呼子でうまれました。いかは生のままでは一日ももたない繊細な魚介です。使い切るにも天候などにもより残ってしまうことがあります。それを料理人が職人魂で無駄なく活用すると創り上げた伝統の一品です。

ネギには「アリシン」という成分が多く含まれ、豚肉が持つビタミンB1が身体に吸収されやすくする作用があるため、豚肉パワーをより高めてくれ、疲労回復にも良い相性です。


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郷土揚げ物

サクサクごぼうから揚げ

ゴボウは福岡が主産地という訳ではない。市内にある複数の老舗やチェーン店に聞いても産地は青森や宮崎、鹿児島のほか国外にも及ぶが、福岡の名は出てこない。発祥は1897年ごろに天神に開いたうどん人気店で、煮付けたゴボウ揚げが評判になり文化に発展していったという話です。

あおさの揚げ出し豆腐

佐賀県は海苔の生産量が日本一の大産地であり、また単に生産量が多いだけでなく品質においてもトップクラスの上質さを誇ることで知られています。その背景には、佐賀県が面する有明海の海の豊かさがあることは意外と知られていないのではないでしょうか。

あおさののり塩ポテト

大分県が誇る名物ご当地グルメ「とり天」。読んで字のごとく、それは鶏肉の天ぷら。大分県では唐揚げと同じくらい一般的に各家で揚げる家庭の味でもあるである。

中津市にからあげ専門店が多く存在する理由としては、戦後の食糧難対策として政府が養鶏を推進したため。お店により独自の味付けがある中津の唐揚げ。当店ではピリ辛のタレに漬け込み、ついついビールが進む唐揚げに仕上げております

宮崎のソウルフード 「チキン南蛮」は、揚げた鶏肉を南蛮酢に漬け、タルタルソースをかけたもの。 宮崎県延岡市発祥の家庭料理・ご当地グルメだ。 「鶏南蛮」とも呼ばれるこの料理は延岡市内の飲食店で賄い料理をヒントに考えられ、1964年(昭和39年)頃に提供されたのがその始まりといわれている

「さつま揚げ」とは、魚のすり身に酒と調味料を加えて揚げたものをいいます。地元では「つき揚げ」とも呼ばれているのだそう。おやつやお酒のおつまみとして食べたり、鹿児島のお土産として贈るのにもぴったりです


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盛り合わせ

くすお盛り3貫

九州珍味盛り合わせ

くすお盛り5貫

九州珍味盛り合わせ

鹿児島県産きびなご刺


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炙り

ふぐの一夜干し炙り

全国4位の漁獲量を誇る福岡は、昔から食通達がふぐを食べるなら博多でって言ったとか言わなかったとか

えいひれ炙り

高級食材のふかひれと同様にコラーゲンが多く含まれて低カロリーなので、美容食品としても大人気。

きびなごの炙り焼き

フレッシュないわしの風味と、明太子の熟成味が溶けあう

「辛子明太子」は朝鮮半島由来を元に博多の町で生誕し、人々に長く愛され続けている博多自慢の味です。「辛子明太子」の原料となるのは、タラ科の魚「スケトウダラ」の卵巣。全長約60cmほどの細長い形をした魚です。

新鮮な鯖の身に塩を振り、身を締める事で余分な水分と臭みを取り除きました。昆布ダシがきいた特製の調味酢で鯖を漬け込み、脂の旨味をさっぱりとお楽しみ頂けます。最後に皮を炙って香ばしさを加えました


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鍋料理

もつ鍋 醤油/味噌/柚子みそ/旨塩

ぷりぷりとろとろの牛もつは、噛むほどにクリーミーな味わい

博多濃厚炊き餃子

炊き餃子とは、鶏挽肉と野菜を練り込んだ餡をちょっと厚めの皮で包み、鶏ガラ・豚骨・魚介の濃厚スープで炊いて作る餃子。 もつ鍋・水炊き・豚骨ラーメンなど飲食業界に数々のトレンドを巻き起こした九州・博多発祥のご当地メニューです。 博多では鉄鍋で焼く「ひとくち餃子」も有名ですが、現在、通な人にウケているのが「炊き餃子」です

明太もつ鍋

ただでさえおいしいもつ鍋。そのうえに明太子がのったらどれだけおいしいんでしょう。具材の旨味が溶け出したスープに合わさる明太子の塩辛さ。想像するだけでよだれがでちゃいますね

黒豚の濃い旨味は、出汁の利いた自家製そばつゆで楽しみたい


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〆のご馳走

焼きカレー

北九州市・門司港の名物。国際交易都市として栄えたこの街で、さまざまな文化の影響を受けた食文化が生み出した一品

焼きラーメン

1968年に福岡県福岡市天神で創業した屋台が発祥と言われ人気になりました。茹でたラーメンの麺に豚骨スープと特製ソースを絡めて鉄板で焼いた料理であり、暑い時期にスープを飲めない客のための初代店主が考案したとWikipediaに書いてありました

豚骨ラーメン

とんこつラーメンの発祥は創業昭和12年の久留米で、その当時東京ではラーメンが流行っているという噂を聞いた店主が、東京へ行き修行したそうです。東京ということは醤油ラーメン。とんこつラーメンの原点は醤油ラーメンだったのです。

福岡のB級グルメ。氷でキュッと〆た細麺を特製のめんつゆで食べるシンプルな一品です。お腹がいっぱいでもつい箸が進んでしまう、あっさり味です

仕事終えた漁師達が漁で獲れた魚を新鮮なうちに捌き、海水で洗いそれを一口大に切って醤油・酒・砂糖で和え、ゴマやネギ等の薬味を掛けて、炊きたてで熱々の丼飯に載せ豪快に混ぜ合わせて食べた海の男のまかない料理である

炊きたてのご飯に、鶏肉とごぼうを甘辛く煮た具を混ぜる「鶏めし」でつくったおにぎりです。しょうゆ・砂糖・酒のシンプルな味付けが鶏の旨みを引き立てます。

角煮めし:858円

※写真は3人前です


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甘味

さつまいもバター/長崎ミルクセーキアイス/長崎カステラ/いきなり団子

黒蜜きな粉アイス


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-04-01 00:04:24.0

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