とと桜 お店の総評
とても素晴らしい接客・サービス
とと桜 口コミ
投稿日:2011/08/28
初来店だったけど
県外からの友人に旨いもの食べさせたくてようやく見つけたお店。雰囲気だけのお店が多いなか、接客も心地よく、選んで正解でした。焼き白子、梅貝ほか刺身も本当に美味しかった。また行きます。投稿日:2011/05/22
満足です
仕事で金沢を訪れ宿泊したホテルの「スタッフおすすめの旨い店」の情報を見て伺ったのですが、大当たりでした!活気があるのに落ち着いている店内。ずらりとならんだ美味しそうな食材。忙しいはずなのに丁寧でかつ気さくな接客。お料理の説明も、さりげないすすめ方も、出して下さるタイミングも全てわたし好みでした♪
脂がのったのどぐろの塩焼きは絶妙の塩加減!他に梅貝お造り、ほたるいかの昆布焼き、加賀蓮根、百万石しいたけなどを頂いて、加賀の地酒を堪能させて頂きました。
ぜんぜん観光もできない仕事だけの旅でしたが、とと桜さんのおかげで金沢を満喫できた気分です。ありがとうございました(*^.^*)
投稿日:2010/07/04
美味しかったです
友達と二人で行きました。生ビール、冷酒、カクテル、ハイボールといろいろ飲んでしまいました。
(なので、けっこうかかってしまいました。
さらに、食べる方なので。)
かつおのたたき、焼きがき、大根と水菜とじゃこサラダ。
カウンターの前に並んでるお野菜も美味しそうで
つい、アスパラガスと百万石しいたけを焼いてもらいました。
スタッフの人も楽しい方で、とっても満足しました。
投稿日:2010/06/20
お疲れ会
仕事場のお疲れ会で利用しました。
町屋を利用した建物らしく、
素敵な雰囲気の残るお店でした。
お料理もおいしかったし、
店員さんもさわやかな感じでよかったです。
投稿日:2010/05/29
宴会コース
ラブロの裏の通りにあります会社の飲み会で行きました
二階席で足が伸ばせる掘りごたつ形式でした。
お料理は
1・お通し→筍とイカのあえ物。初めて食べる触感、不思議な感覚でした
2・サラダ→お肉のサラダで人気があってすぐ無くなっちゃいました
3・お刺身→肉厚に切られていました。味も美味しかったです。四種類ほどあったかなぁ、一つのお皿に一人分ずつ分けて盛られてるんでケンカする必要無しです。
4・煮物→レンコンと鶏肉の煮物。私は味が濃いのは苦手なんですが、丁度良い濃さでした。レンコンと鶏肉もぶつ切りで、ご飯が食べたくなっちゃいます。
5・牛肉の炙り?→これはお肉もすっごく柔らかくて塩胡椒のみの味付けなんですがそれが丁度良かったです。ちなみにこれも人気があってあっという間に無くなっちゃいました
6・焼き魚→優しい味付けでペロッと食べちゃいました。
7・お茶漬け→マグロのづけのお茶漬け。
多くもなく少なくもなくでお腹に丁度良かったです
8・デザート→ムースっぽいデザート美味しかったぁ