シヤー トムヤムクン ポーチャナー 口コミ
40代前半/男性・投稿日:2014/01/19
まるごと生ココナッツ ジュース
ココナッツの自然の味がそのまま味わえます。思っていたよりも甘さがなく、すっきりしています。日本にいながらリゾート気分に浸れます。投稿日:2013/08/15
穴場です!
初めて気になってたお店だったので行ってみました!お店の雰囲気はカジュアルで全然OKでした。
2人で行きましたがタイ料理のお店はトムヤムクンを食べればその店の
味が大体わかるとのことで勿論オーダーしましたが
けして日本人向けに味を変えてることなく美味しかった!!
他の料理も全部はずれなしでした。
ここはまた必ず行きたいお店に入りました!(*^^)v
退会済みユーザーさん
投稿日:2010/09/29
コストパフォーマンス高い
学生時代の友人と3人で行きました。うち一人と私は既に2回目。
上野からすぐ(徒歩1分)場所がいい。
雑居ビルにあり、ビルの周りもパチンコ店や雑居ビルが並ぶので、エレベーターに乗るまではなんとなく鬱陶しい雰囲気ですが。
お店はとても清潔で広々としたレイアウト
少数の方から大勢まで、違和感なく食事ができるし、お店のスタッフもとても親切です。
できるだけ現地に近い味が好きなので、メニューによって辛くしてもらったり、辛いのが苦手な友人のために辛くしないオーダーをします。
友人の話ではデザートがとても美味しかったとのこと。
価格も据え置きで遠慮なくオーダーできます。
この価格だとお店の雰囲気がもう少し落ちる(錦糸町や入谷とかにあるような)
この雰囲気と味でこの価格は絶対にお得だと思います。
投稿日:2009/12/14
上野駅すぐに本場タイ料理店がオープン!!!
職場が上野ということもあり駅構内にある「コカレストラン」をよく利用していました。他になかったんですよね、今回できたこの店ができるまでは。 お昼にマルイの裏を何気なく歩いていると「タイレストラン シヤー・トムヤムクン・ポーチャナー」の看板を発見!!!!!!!!さっそく店内へ、笑顔で迎えられて着席しグリーンカレーを注文。 店内を見回すと広い空間にタイの民芸品や写真などが飾られて落ち着きます。 ほどなくしてサラダのソムタム(青パパイヤサラダ)が運ばれてきました、ランチにはデフォルトで付いてくるようで嬉しい限りです。 ソムタムを食べ終わる頃にグリーンカレーが到着、野菜たっぷりで辛さ控えめのルーが非常に美味しく感動しました!!!!!! 後日「辛め」で注文したら激辛になりました(笑) 会計時には店員のタイ人スタッフが微笑みながら両手をあわせて挨拶してくれますよ!!