鶴の湯温泉 ご当地グルメガイドの口コミ(266)
初めて鶴の湯温泉へ行きました。送迎バスから降りたとたん、昔にタイムスリップしたような感覚になる風景でした。客室は囲炉裏のついた角部屋を利用しました。夕食は、部屋食で、田舎料理がたくさん出てきて、特に名物とされる山の芋鍋がとても美味しかったです。温泉大浴場は、あちらこちらにあり、名物の混浴露天風呂と中湯、白湯と黒湯、女性専用露天風呂、内湯が男女別で2か所と貸切風呂(?)のような小さな露天風呂があります。特に混浴露天風呂は、足元かわ湧く温泉で、ぬるめで、周囲が田舎風の景色に囲まれ、最高です。これが夜になると、ランプの灯りで、なお秘湯感が強まるような感じです。何回でも訪れたくなる温泉宿ですね。
憧れの鶴の湯温泉にようやく泊ることができました。半年前からの予約で、本当に楽しみにしてました。客室は新本陣の一番奥で、囲炉裏のついた2間の角部屋で、非常にいい部屋でした。温泉は館内に2か所、貸切的な小さな露天がひとつ、離れに白湯、黒湯、中湯、滝湯、そして名物の混浴露天風呂があります。まさにテレビや雑誌で見たまんまの、野趣あふれる露天風呂で、本当に時間を忘れて入ることができるくらい、いい感じでした。ただ日帰り時間帯は、非常に多くの観光客が来ますで混雑します。ちなみに女性専用の露天風呂が他に2か所ありますので、ご安心を。食事は、何といっても名物の山の芋鍋で、山芋のだんごをみそじだてで作ったお鍋で、これが評判通り本当においしかった。またぜひ訪れたい秘湯の宿です。
乳頭温泉郷で一番古い温泉宿です。歴史を感じさせる建物が立ち並び、とても良い雰囲気です。私は、今回は立ち寄り入浴として利用しました。源泉が何種類かあるようで、「冷えの湯」と呼ばれる酸性の白湯、「温たまりの湯」と呼ばれるアルカリ性の黒湯、中の湯、そして混浴露天風呂の4種類のお風呂に入りました。混浴露天風呂は若い女性には少し抵抗があるかもしれませんが、入り口の部分が男性から見えにくくなっていたし、お湯が白く濁っていたので安心でした。とても気持ち良かったし、色々な種類のお風呂に入れて大満足です。
鶴の湯温泉がある場所は秋田県仙北市田沢湖田沢字先達沢国有林50になります。とてもいいところなのでおすすめです。
秘湯中の秘湯、乳頭温泉郷の人気温泉の鶴の湯。県外からの車も多い。乳白色のお湯の露天風呂が日帰りでも楽しめる。
なかなか宿泊が取れないのが難点ですが、大きな露天風呂はとても魅力的です。昼間は混んでいますが、よるは静かに入れますよ。
大人600円は小人300円で日帰りの入浴ができます。白いお湯が特徴的な温泉ですね。お湯の温度は特に熱くはなくゆっくりと入る事ができます。
解放感ある湯船で、とても気持ちが良いです。 最初は熱く感じましたが、すぐ慣れて気持ちの良い汗をかくことができました。 また機会があれば是非行きたいと思います。
すっかりと人気になってしまったので、時期によっては人だらけということもありますが、昔ながらのつくりを楽しんで温泉に入れるのは魅力ですね。
かなり、いいとこ見つけたと個人的に思います。 心まで軽く、リフレッシュできました。 皆にもお勧めしたいです。
観光雑誌でもよく取り上げられる温泉です。乳白色の温泉が身体の芯まで温めてくれますよ。春夏秋冬の自然が楽しめて、オススメです。
温泉の温度もちょうど良く、のんびりすることが出来ました〓温泉の質も良く、肌に凄く合っていたような気がしました。
湯治宿の雰囲気が最高♪ 温泉も柔らかく一つ一つが小さいが、味わいがあり落ち着いている。 山芋鍋もとても美味しく頂きました。
数年ぶりに行きましたが、宿泊棟、受付、温泉の雰囲気は全く変わっておらず、 最高でした。 温泉もとても温まりいいお湯でした。
角館でハタハタのしょっつる鍋ときりたんぽ鍋を食べて、宿泊する鶴の湯温泉本陣に向かう。 十二時半頃、鶴の湯温泉に到着、フロントで本陣のお部屋の準備が午後三時頃に完了するので、お部屋の準備が整うまで日本一の温泉を楽しんでください。と言うので宿泊客の特権として日帰り入浴料を払うことなく、早速、混浴露天風呂に始まり全ての風呂を堪能する。 午後三時になり、茅葺き屋根の本陣に入室した。 夕食は客室内の囲炉裏で、山の芋鍋などをいただく。 夜明け前、混浴露天風呂に入る。日本で一番人気の高い温泉のためなのだろうか。いつも観光客でいっぱいである。 その大人気の混浴露天風呂を独り占め、やがて夜が明けた。 私達が宿泊した茅葺き屋根の本陣は、秋田を代表する観光名所となっているため、観光客が写真等を撮影する。 しかし、本陣に宿泊客が宿泊している時は、撮影は止めて貰いたい。
大きな露天風呂があり、観光地で有名なので県外からの若いカップルも多く見受けられました。 乳白色の温泉です。
鶴の湯の別館に宿泊したので費用はかからず入浴できました。観光地という感じでワサワサしていましたが憧れの秘湯に入れて良かったです。行くのは大変そうですか雪の季節は さらに趣き深いだろうなと思いました。
混浴露天風呂が楽しみで、鶴の湯には良く行きます。 乳白色の温泉で身体に効くのでポカポカになりますので、オススメです。
田沢湖の温泉と云えば鶴の湯でしょ!と云うくらい、県外の観光客でいっぱいです。 温泉が大きいので人数も多く収容できてゆっくり入れます。
乳白色で1,000人も入れる温泉と云うことで、県外からの観光客でいっぱいの有名な温泉です。 露天風呂がオススメです。