鶴の湯温泉 ご当地グルメガイドの口コミ(266)
日帰り入浴で鶴の湯温泉に入りましたが乳白色で身体が温まりました、疲れがとれゆっくりできて良かったです。
湯めぐり帖を使用して訪問しました。混浴に入りたかったけど、外から覗いたら男性が多すぎて断念!女性専用のお風呂だけでも充分満足できました。今度は宿泊をして雑誌等に絶対載っている混浴にもチャレンジしたいです。
乳頭温泉郷で最も有名な温泉だと思います。 宿はとれず温泉だけの利用でしたが 行った日が良い天気だったのでいいお湯につかることができました。 この日は混雑していて流石に混浴風呂に入られている女性の方はいらっしゃらなかったです。
温泉がすごくスベスベしていて肌に合い、気持ち良かったです〓少し熱い気がしましたが、慣れると長く入ることができました。
何度か日帰り温泉で利用してます。 温泉はもちろんのこと、山の芋鍋は絶品です。 先日、初めて夜に入りましたが、かなりの悪天候だったせいか露天風呂は寒かったです。
平日に行ったからか結構空いていました。混浴が不安でしたが、思っていたより若い女性も入っていたので、入る時に夫にバスタオルで隠してもらい入ることができました。
秋田県乳頭温泉郷・鶴の湯へ行ってきました。超有名どころの露天風呂温泉ですが、さすがに豪雪地帯での雪道にはお客さんも少なめです。おかげで雪見風呂をのんびり楽しめました。
お風呂は数カ所あって、土日などはとても混んでいますが、大きい露天風呂などがあるので、受け入れは問題なしです。でも山の中の温泉なので、早めに行って早めに撤収しましょう。
温泉はもちろんのこと、廻りに立ち並んでいる宿泊施設の建物にも趣きがあり、歴史を感じさせられます、夕方から行きましたが、雪の中に建物の灯りが灯って大変幻想的で素晴らしかったです。
ものすごく広い名物の混浴露天風呂は、日中は入る勇気がありませんでしたが、夜になるとほとんど人がいなくて、照明も最小限なので、女性でも入ることが出来ると思います。他の男女別のお風呂も、どれも野趣溢れるロケーションで満足しました。洗髪等、石鹸やシャンプーはどこも使えないのでご注意ください。
乳頭温泉郷のなかでも広々としていて入りやすいですね。違った温泉がたくさんあるので温泉マニアにはたまりません
大変有名な温泉です。 もっともお勧めなのは冬の雪景色の中での入浴だと思います。 雪道の運転を不安に感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、キチンと除雪されているので安心です。
大雪の中、訪れたお宿の明かりが幻想的です。 温泉の数も多く、露天風呂は雰囲気もお湯も抜群。 お宿のスタッフの方も温かいおもてなしです。 お宿の晩御飯も絶品でした。
観光名所と言っても過言ではないでしょう。 子連れにも大人気&大丈夫でっす。 食事も大満足で、地元の美味しいものが沢山並びます。 連休などの旅行シーズンは混んでいるので避けた方がベター
憧れの鶴の湯さんは茅葺の建物や囲炉裏があり、雰囲気がとても素敵です。乳白色の温泉はお肌がつるつるになりますよ。初めて混浴にもチャレンジしました。抵抗のある方は女性専用のお風呂もあるので安心して利用できます。入浴後にいただいた山の芋のお料理も素朴で美味しくいただきました。
メインの露天風呂は混浴ですが,薄暗い場所なので,女性もそこまで敷居は高くないと思います.ちなみに鶴の湯に泊まれなくても,近隣の温泉街から鶴の湯へ日帰り入浴送迎しているところもありますので,それを利用してみるのもありです.
冬の鶴の湯も夏とは趣が異なり、なかなかですよ。お湯は季節が違っても何時も同じ優しさが伝わります。是非、冬の鶴の湯をお勧めします。雪の中にある夜の鶴の湯は幻想的です。
自然に囲まれた露天風呂は秘湯感があって落ち着きます。白濁したお湯が特徴で体中とてもよく温まりました。
内湯・混浴露天風呂ともに、山奥の雰囲気を楽しみながら、硫黄の香りが心地よい良質なお湯に浸かることができます。 特に露天風呂は温度がちょうど良く、長湯できてしまう分、湯あたりしないよう注意が必要です。
昼間は大変人気の立ち寄り湯として混雑しているとのクチコミでしたので、こちらの宿に宿泊すると本当のよさが味わえると思います。私は主人と待ち合わせて何回か混浴に入りましたが、すべて薄暗い時間帯を狙って入浴しましたのですんなりと入る事ができました。脱衣所へ向かう道を歩く人の視線もありますので、濁っているので大丈夫といっても暗闇を味方にしたほうが女性としては安心感があります。もちろん女性専用の露天風呂を利用すれば全く心配なく風情を味わうことができます。おみやげも色々あるので覗いてみる価値はあります。ぜひとも宿泊して良さを感じてみることをおすすめします。