鶴の湯温泉 ご当地グルメガイドの口コミ(266)
テレビにもよく出てくる有名な温泉です。 やっぱり温泉は白い温泉がいいですね。 いくつか源泉があり黒湯というのもありましたが、そのお湯も白かったです。
乳白色のお湯が肌をすべすべにしてくれます。今の時期だと雪見風呂ですね☆大自然の中で四季を感じることのできる秘湯感たっぷりの温泉です。
混浴が真ん中にあって、脇に男女別の温泉がいくつかありました。 さすが名湯!平日3時過ぎに行った時は一時貸切になり、贅沢なひと時を味わわせていただきました。 混浴に入る勇気のなかった自分にとっては少し残念でしたが、大自然の中お湯を独り占めした気分は最高でした。
11月末に初めて訪問しました。とても良い雰囲気で泉質も良く、身体も温まりました。女性専用の露天風呂は夕方に入り、混浴の露天風呂は夜、暗くなってから入りました。どちらもすごく良かったです。
乳頭温泉 行って来ました。(^_^) 今回で 3回目ですが、何度入っても良い温泉ですね♪湯温も、熱すぎないので長湯しても平気だし、内湯、露天と交互に入れば、さらに鶴の湯を楽しめますよ~(^_^)/ 露天は、湯の底から、温泉が湧いてる箇所があるので、探して見てね♪次回は雪見風呂しながら、名物の山芋鍋食べて見たいです。
以前、日帰り入浴では訪れたことがあったのですが今回は3か月前に予約して奇跡的に予約が取れました。 日中とは全く違い、物静かな雰囲気でした。温泉もゆったりくつろげ、混浴露天には女性も頻繁に入ってきていました。スゴクびっくりしました(笑)。 食事は郷土料理のみのメニューでボリュームもあり、大食漢である私も満腹でした。派手さはありませんが素朴で土地の恵みを思わせてくれるおいしい味付けでした。 11月中旬だったのですが雪が積もっていましたが温泉の温度は適温でした。天気がよく夜の満天の星空がとても雄大で荘厳に見えました。ビデオカメラや携帯のカメラではうまく撮れないことがとても残念でした。 とても素晴らしい乳頭温泉旅行でした。
鶴の湯温泉は、素朴な雰囲気と野趣に溢れ、特に旅行者に人気があります。秋田を代表する温泉宿といって良いでしょう。
車で行行くと、でこぼこ道をしばらく進んだ先に現れます。 男女別の内湯と混浴露天風呂に分かれていますが、露天風呂はちょうど良い温度で、ついつい長湯してしまいそうになります。 紅葉の時期に行くと景色も抜群に良いので、オススメです。
鶴の湯の白い温泉に入ると、心までホント癒されます。かなり遠いし、山道が続きますが、まったく苦にならないです。
やっぱり雪の鶴の湯は、最高でした。山芋鍋もあいかわらずまったりとおいしかった。ネットで雪崩れの防止策も完璧になり、混浴も女性が入りやすい構造に変わってました(^ω^)冬は湯気もすごいので、混浴デビューの女性にお勧めですよ。
乳頭温泉郷で最も古くから営業しているらしい温泉宿です。確かに宿や温泉のつくり、茅葺き屋根の本陣など随所に時代を感じるものが目につきます。温泉も古くから愛されていることもあり、効能も抜群でお肌にとても良さそうです。アクセスは少々不便ですが、温泉好きにはおすすめしたい温泉宿です。
いちばん有名な混浴露店風呂は、 女性の入り口の目の前に大きな岩があって、湯舟に入る瞬間が見えない工夫はされてますが、それでも気になる印象。 建物と山に挟まれて圧迫感があるし、無理に入らなくてもいいかも。 だって、女性専用露天風呂の方が、広々して解放感があり、湯船に浸かって見る紅葉は最高だった。 お夕飯の山の芋鍋がものすごく美味しくて、おかわりしました。
初秋の鶴の湯温泉に会社仲間と一泊しました。 紅葉を眺めながら温めの乳白色の湯は最高でした~! 一緒に行った部長の一言 『俺は気が短くてながゆしたことがないんだよなぁ~。でもここの温泉なら2時間でも3時間でも入っていたいきがするなぁ~』 と言わせてみました。 東京出身で仙台に初めて単身赴任してきた彼に東北の良さが伝わった旅の途中の一コマでした。
秋田の秘湯とも言われる鶴の湯温泉ですが、乳白色の温泉と、自然溢れる景色に心も体も癒やされますよ☆年中通して四季の移り変わりが楽しめる温泉です〓
湯は白く濁っており、お肌ツルツルになります。混浴風呂がありますが男女別のお風呂もあるので色んな方にオススメの温泉です。
夏休みに伺いました。白乳色でお湯はなめらか、とてもリラックス&リフレッシュできました。韓国人にも人気だそうで結構見かけました。
大自然の中にある白くキレイな温泉。お湯加減も良くてゆっくり時間を忘れて心身癒されます。 今まで行った温泉でベストスリーには入ります!
白い天然の温泉は、見た目からも体に良さそうで、あたたまり、さまざまな病気が治ると言われています。昔ながらの雰囲気も大好きです。
巨大な露天風呂はとてもゆったりと入れます。白濁の温泉でぽかぽかして気持ちいいです。日によって色が変わるときがあり、一日目は白濁でしたが、2日目はもっと濃い白色になっていました。
ネットで雪崩れの防止策もあり、混浴も女性が入りやすい構造でした。 湯気もすごいので、混浴デビューの女性にお勧めです。