鶴の湯温泉 ご当地グルメガイドの口コミ(266)
お部屋は質素そのもの。狭くて布団がやっと2枚敷けるだけの部屋。 でもほとんどお風呂にいるので一向にかまいません。 お風呂が最高です。 御給仕のおじさんの東北言葉を聞きながら芋煮を囲んでお酒を飲む。 それ以上何も望みません。 連泊でじっくり泊まり合い宿でした
乳頭温泉郷にある温泉です。体の芯から温まり、ポカポカとした心地になってとても気持ちよかった。心地よい温度です。
冬の雪がちらつく中の露天風呂は開放感あふれて空気も美味しくてとてもリラックス出来ました。結構混んでいたので人気ぶりが伺えます。
ここはなんといっても混浴露店風呂がとっても気持ちいいです。 いつも夫婦でずっと話しながら1時間はゆっくり入れます。 白濁してるので一度入ってしまえば中が見えないので混浴でも抵抗ないです。恋人どうしでもずっといっしょに入っていられるのでいいですよ。
乳頭温泉といったら鶴の湯!大きなお風呂に最高のお湯が寒い空気に相反してたまりません。1度入ると身体が1日あたたかいです。
テレビでも紹介されていてとても気になり鶴の湯に来ました。 乳白色で硫黄でとても最高な温泉でした。
とても気持ちのいい温泉でした。 とても気に入ったのでまた行く機会があったら必ず行こうとおもいます。
昔にタイムスリップしたようないい雰囲気の温泉施設です。白濁したお湯がなんとも気持ちよくて癒されました。
超メジャーな秘湯の一軒宿です。毎年、夏休み期間中に訪れていますが、15時までの日帰り入浴時間は、とても多くの人でにぎわっています。15時を過ぎると宿泊客だけとなり、とても静かな時間になり秘湯感が高まります。硫黄の香りを楽しみながら、夜の露天に浸かっていると、日頃のストレスも忘れてとても幸せな気分になります。 ところで、私なりのこの宿の楽しみ方を3つほど… 〓宿泊は月曜日に…露天風呂の清掃日のため、観光客が少なく、宿泊客だけが新鮮な露天風呂(白濁していない透明なお湯)に入ることができます。 〓部屋は「本陣」を…部屋数が少ないので、予約が難しいですが、予約開始日に根性で電話すれば…。江戸時代からの建物で囲炉裏を囲んでのおいしい食事。建物は古くてもシャワートイレも完備。しかも格安の宿泊料金。最高です。 〓チェックイン時間の15時に到着したら、内湯へ直行。宿泊客は、まず人気の露天風呂に向かうため、内湯はガラすき。貸切状態で入浴できます。
さすが秘湯です お風呂の底が石です。 北東北に行くなら必ず行くべき乳頭温泉の 代表格! 混浴が多いので準備してね!
十和田八幡平国立公園内の乳頭山麓に点在する7つの温泉の総称を乳頭温泉郷というが、その中で一番古い歴史があるのが鶴の湯温泉である。江戸時代には秋田藩主が鶴の湯温泉に入湯したといわれ、警護の者が詰めていた茅葺き屋根の建物「本陣」は今も使用されている。まるで江戸時代にタイムスリップしたような佇まいに誰もが魅了されてしまう。同じ温泉施設に4つもの原泉があり、さまざまな色のお湯を楽しむことができる。内湯や女性専用の露天風呂があり、また混浴の大きな露天風呂もある。露天風呂の砂利の底からはブクブクと自然の気泡が湧き上がり、自然の恵みを本当に肌で実感できる。人気ある宿の予約はなかなか取りにくいが、泊まってみて、是非女性も夜間の混浴を楽しんでほしい。昼と違って薄暗いので恥ずかしいのも半減するし、日帰り客で混雑していた時間帯と違ってゆっくり雰囲気に浸れるのが何よりである。また囲炉裏のある部屋で囲む山の芋鍋の味は、これまた格別である。
日帰り入浴しました。乳白色の温泉でとても良かったです。お肌はうるうるでぽかぽかに身体が温まります。おすすめです。
乳白色のお風呂が、最高に気持ちいいです。 混浴だけではなく、女性専用の露天風呂もあるので、気兼ねなく入浴できますよ。 今度は、宿泊もしてみたいです。
日帰りで利用しました。お風呂に入って食事をしてアイスクリームも食べました。大きな露天風呂でゆっくり出来ました。
田沢湖温泉郷に泊まって、乳頭温泉湯巡りをしました。 鶴の湯は秘湯ムードたっぷりで、白濁のお湯も素晴らしく それぞれ趣の違う乳頭温泉のお湯の中では一番気に入りました! アルパこまくさから無料で送迎してもらえます。 新館のほうでランチをいただきました。 囲炉裏端でいただく山の芋鍋膳はとってもほっこりと美味しかったです!
宿泊での夕食で里芋汁が出てきたのですが、味が染み込んでいて美味しいです。囲炉裏で煮込むのでじっくりしみていきます。
ぜひ雪の季節に行くことをオススメします。私は鶴の湯山の宿の方を利用し、鶴の湯は送迎バスで夜行きました。雰囲気が最高です!古い建物、黄色い街灯の明かり、つららと雪のきらめき、景色すべてが素晴らしかった。お風呂は、内湯は温かいです。外湯はちょっとぬるかったところもありました。宿の山の芋鍋、焼き物もおいしく、部屋もしずかでした。ぜひまた行きたいです。
あまりにも有名で秋田県外の車ばかりです。混浴露天風呂の他にも女性用の大きな露天風呂もあって、安心です。食事は別館山の宿がおすすめです。
午後9時ころ行きましたが灯りはランプだけで、露天風呂の醍醐味をあじわいました。内風呂も情緒がありとても満足でした。今度は宿泊したくなるような宿でした。
鶴の湯最高 今まで行った温泉で1番を争います。 また行きたい。早く行きたいです。 気持ちよかったです