ダン ル シエル ご当地グルメガイドの口コミ(9)

来店日:2019/05

が千円でいただくことができます。メインは二種類から選べます。パンもスープもデザートのシャーベットもつきます。 ボリュームもたっぷりで、丁寧につくられた味もおいしいです。

来店日:2017/02

ここ、ダン ル シエルは大阪城公園北側にあるランチが素晴らしいと評判のフレンチレストランです。自転車でポタリングした際にここでランチを頂きました。ランチの時間も終わりに近づいていたにも拘らず、まだお客さんが並んでいました。 ランチは二種類から選べますが、私は茶美豚のソテーを選択。外側はパリッと香ばしく、中はピンクでしっとりジューシーに焼きあがっていて一口で惚れ込んでしまう味でした。 かぼちゃのポタージュスープとグレープフルーツシャーベットがついて900円と破格のお値段なので人気なのは当然です。

来店日:2017/01

フランクなスタイルで、気軽にフレンチを楽しむ事ができます。ランチは得におすすめで、1000円程で本格的な料理が食べられます。

来店日:2016/09

ランチは900円で美味しいフレンチが食べられます。         ポタージュに、メイン、デザート、どれも凝っていて、900円は安い!        何度でも通いたいお店です。

来店日:2016/01

コースなのに1000円しないんです!! メインとライスかパンを選びます。 ほんとにどれもおいしくて大満足。 行列できてます。 予約した方が良いです。

来店日:2016/01

ランチで行きました。 予約しないと入れないぐらい人気です。 コースなのに安い! パンもハード系でおいしい!おかわりできます。 店から大阪城も見えます。

来店日:2015/07

しっかりとしたフレンチなのにランチだと1000円を切るので コスパが良すぎる良心的なお店です。 スープも濃厚だし、メインのお肉もとても美味しく、 大好きなお店です。

来店日:2015/05/21

友達4人で初めてランチに伺いました。10席しかないので30分程並びましたが、900円でとても美味しいフランス料理が頂けて大大満足でした。 メニューはカボチャのポタージュ、メインは茶美豚肩ロース肉のソテーか鷄もも肉のマスタードパン粉焼きのどちらか、パンかライス、シャーベットです。

来店日:2011/01

ランチにて利用しました。 スープ+メイン(付け合わせ)+シャーベットで、850円。 フランス料理がこんな値段で♪と思い、入店しました。  この日は『茶美豚 肩ロース肉のソテー』を注文。  カボチャのスープは岩塩が乗っており、 良いアクセントになっていました。  そして、メインの茶美豚の肩ロース肉。 これが美味しい♪ 茶美豚の味わいは抜群、 濃厚なソースが口の中に広がって、 この一体感は最高です。 添えられている、キッシュ(でしょうか)もふうわりとしていて、 ほうれん草のソテーも味付け、茹で加減ともに絶妙でした。 ボリュームの面でもしっかりと盛られているし、 ほんとに850円なんていう値段でいいんだろうか?と不思議です。  パンも美味しくいただいたし、 お代わり自由だったけど、 茶美豚がしっかりとあったので、 1つ追加するだけで、お腹はめいっぱいでした。  最後にシャーベット。 こちらも、さくっと美味しくいただけました。  これで、1000円でおつりがくるなんて、なかなかありえないです。 また、ぜひ行きたいお店です。

京橋のイタリアン・フレンチのお店

• 原価ビストロチーズプラス 京橋
    KiKi京橋/KぶらっとJR「京橋」駅Osaka Metro「京橋」駅JR東西線「大阪城北詰」駅 2号出口徒歩すぐ
    ネット予約 クーポン
  • TERRE-a-S(テラス)
    大阪メトロ長堀鶴見緑地線京橋駅2出口徒歩3分京阪京橋駅 片町出口徒歩5分JR東西線 大阪城北詰駅 徒歩2分
  • 【A】PIZZA 大阪京橋店
    大阪府大阪市都島区東野田町1-6-22 kiki京橋1F   地下鉄長堀鶴見緑地線 京橋駅 徒歩2分 京阪本線 京橋駅 徒歩3分
    ネット予約
  • wine dining Bouchon(ブション) 京橋
    大阪メトロ長堀鶴見緑地線京橋駅2出口徒歩2分/京阪京橋駅片町口徒歩3分/JR京橋駅徒歩5分/ゴールドステッカー認証店
  • 月曜から葡萄酒 青果ビストロ
    長堀鶴見緑地線京橋出口より徒歩約3分/JR東西線大阪城北詰駅1出口より徒歩約1分/京阪本線京橋駅片町口より徒歩約6分
  • イタリアンバル PISOLA (ピソラ) 京橋店
    長堀鶴見緑地線 京橋駅 4番出口方面/直結京阪電鉄 京橋駅 中央改札口 徒歩3分JR環状線 京橋駅 北改札口 徒歩4分

京橋・天満・天六・南森町で、特集・シーンから探す