わびすけ お店の総評
とても素晴らしい接客・サービス
素晴らしいコストパフォーマンス
素晴らしい雰囲気
- 接待・会食10%
わびすけ 口コミ
40代前半/男性・投稿日:2010/11/23
おいしいです
会社の飲み会で利用しました。個室なので、わいわいするにはもってこい!
とりあえずで注文した「枝豆」ですが
普通は冷たい?のが出てきますよね、
そうじゃないんです、いひょうをついて
なんと、焼きがはいっています。
香ばしくて、ほんのり温かくこれもありかなと。
「せみえび」の塩焼きも美味しいです。
こぶりながら、プリプリの身、おかわりくださいと言いたくなりました。
寒いこの時期は「地鶏団子鍋」がお勧め。
地鶏のつくねが十分すぎるほどたくさん!
好きな大きさに形どって、鍋でぐつぐつと
野菜もたっぷりあるので、ヘルシーにいただけます。
しめの雑炊も忘れずに食べました。
「もつごちゃ鉄板」こぶりな鉄板にもつがたっぷり
ガスコンロが用意されているので、熱々のまま食べることができます。
「トマトスライス」はきれいに盛られて
食べるのがもったいない!思わず写メしてしまいました。
30代前半/男性・投稿日:2010/07/14
雰囲気最高。値段も手頃
7月の中旬に仲間4人と利用しました。店内に入ってまず思ったのは、「綺麗」。
すべての座席が個室になっていて、仕切りもしっかりしています。
店員さんもよく教育されていて、接客は非常にレベルが高いです。
メニューはオーソドックスな居酒屋ですが、味はチェーン店居酒屋よりもワンランク上です。
4人で散々飲んで、食べて、一人当たり3000円の出費で済みました。
コストの面でも素晴らしい店だと思いました。
投稿日:2010/03/28
家族でわいわい!料理もワイワイ!!
就職祝と、みんなの元気を願って会食を計画。初めてのお店を基本に、ホットちゃんとにらめっこ!コース内容でこちらに決定!
'10 1月末ごろのオープンとの事ですが。(お店の人に聞くと。)
味は好み・個人差があると思うのですが!?oisikattaです!!
接客も含めて、トータルで大manzokuです!!
コースの量・タイミングと家族の評価もカープのぼり!!
次の機会は他のメニューをごちそうしてください。
本当にいい、お店に出会える事が出来ました。
投稿日:2010/02/01
再訪したくなりました
先日オープンしたばかりとのことで寄ってみました。お店は全室が掘りごたつの個室で、一室あたり4~6名利用ですが、
間仕切りを取ると大勢での利用もできるようで、回りを気にせずという意味でも
会社の宴会にはうってつけかもと思いました。
肝心の料理ですが、メインメニューの中に“せみえび”なる記載がされていて
余り広島の飲食店では目にすることがないので、塩焼きと天ぷらを注文してみました。
一皿に4つ載っていて、小振りながらなかなかの味わい、もしかしたら伊勢海老より
美味しいかもしれません。
鍋の種類には“地鶏だんご鍋”“もやし君”“もつごちゃ鉄板”があり、この度は
地鶏だんご鍋を注文してみました。
白味噌ベースのスープに鳥ミンチを落としていくものですが、だんごには軟骨が
混ぜられていてそのコリコリ感と鳥肉の旨みが凝縮されていて、いくらでも
食べたくなる美味しさでした。
オープンして間が無いだけに接客スタッフは慣れていないところはありましたが、
笑顔で対応いただき気持ちよく食事を楽しむことができました。
再訪したくなるお店ですね。
わびすけ ご当地グルメガイドの口コミ(2)
来店日:2017/09