BAR REDROSE おすすめレポート(2)

yoshiさん

20代前半/男性・投稿日:2015/01/12

来店シーン:デート

こんな店を探してた。

吉祥寺で美味しいお酒が飲める店を探してたところREDROSEというBARに出会った。

お店に入ると爽やかなマスターが笑顔で丁寧に出迎えてくれた。

お腹がすいていたのでアマトリッチアーナと言うパスタを注文、お酒はゴッドファーザーを注文。

正直、感動しました。
トマトソースが私の食欲を注ぎます。
うまい、旨すぎる。

もう一回食べたい、連続で注文するのは恥ずかしいのでまた後で注文する事を心の中で固く誓いました。

お酒に手を伸ばしひと口飲んでみると
『良い仕事してるじゃねーかマスターよ』
心の中で叫んだ。                                         初恋を思い出さしてくれる甘くほろ苦いお酒。
マスターとも意気投合して楽しめました。

時間という概念をかき消して仕事で心身共に疲れた私の魂を浄化してくれているそんなお店。

マスター、また癒されに行きます。

ニコラス刑事さん

30代前半/男性・投稿日:2010/03/19

なんでこんなところに!?

仲のいい女性に連れてってもらいました~

ついていくとものものしい雰囲気のビル…
エレベーターをあがるとまず開けないような扉を開けて入ってく彼女…
普通の飲み友達だからいいけど初めて会った女性だとオイオイって思うよね~

ま、彼女もまだ一人では来たことないらしい(^_^)

店内に入ると…
う~ん、確かに、男の隠れ家って感じかな?
女性一人は勇気いるかもね。でも驚くのは女性も結構こういう店好きなんだな~と。

彼女はカクテル、自分はモルト(銘柄は覚えてません)を3杯ずつで8000円いかないくらい。

料理も結構あったし、静かに誰にも会わずに飲みたい人にはオススメかな。

• BAR REDROSE: ニコラス刑事さんの2010年03月19日の1枚目の投稿写真

■BAR REDROSEの関連リンク
【関連エリア】 吉祥寺・荻窪・三鷹吉祥寺    【関連ジャンル】  バー・カクテルトップ吉祥寺・荻窪・三鷹/バー・カクテル吉祥寺・荻窪・三鷹/バー・カクテル
【関連駅】  吉祥寺駅
【関連キーワード】 からあげエビ料理ソーセージしゃぶしゃぶステーキシチューシーフードバーニャカウダトリュフリゾットパスタペペロンチーノニョッキピザラムチョップデザートサンドイッチアヒージョ生ハム