紅葉堂弐番屋 ご当地グルメガイドの口コミ(332)
最近のもみじまんじゅうはいろいろな種類があるのですが、ここの揚げもみじは、ふつうのもみじまんじゅうと比べて、甘みが増しておいしくなってます!外の衣から甘い生地がアツアツで出てきます。食べ終わった後の串は、ぜひともお店の奥にあるかわいい地蔵さんに入れてお参りしてみてください。きっとご利益があるかも?
おいしいものをここでは食べることができるようになってますよ。他のお店は味わえないものがあるので、しっかり味わっておくのがよいことでしょうね。
甥っ子に美味しいと聞いて行ってみました。ものすごく美味しくてハマってしまいました。お家では真似できないので宮島に行った際は必ずいただきます。食感もカリフワで美味しかったです。
もみじ饅頭を揚げただけですがとても美味しいです。2本は軽く食べれました。以前は宮島でしか食べれない物でしたが、今は広島駅でも販売されているようです。
チーズとあんこの食べ比べ・・・。 チーズはほぼチーズコロッケとなりますので、あんこがお勧めです。 あんこが熱いのでご注意ください。
普通のもみじまんじゅうはいつも食べていますが、揚げもみじは初めて食べました。衣がサクサクでとてもおいしいです。
揚げもみじのチーズが個人的には好きです。クリームと餡子があります。あげる時間はそんなにかかりませんが修学旅行生が多い時期だと混んでたりしてなかなか来ない時もあります。食べ歩きにはもってこいです。全種類食べたくなります。
あまりもみじ饅頭が好きでない私でさえ揚げもみじはほんとに美味しかったです! 甘すぎず、食感もカリッとおいしく、宮島でぜひ!
揚げもみじ。 その名の通り、もみじ饅頭を揚げただけ。 ですが、そのシンプルさからは想像もつかないくらいの美味しさなんです!!! 揚げただけ……のはずなのに、外はカリカリの中はふっくら甘さ炸裂!! 中身はあんこだけでなく、チョコやチーズなんかもあります。 説明したところで百分の一も伝わらないのでこの衝撃を是非とも現地で味わってほしいです。 揚げただけ、でもこれ家じゃ絶対出来ない!
紅葉堂弐番屋に行きました。広島県廿日市市宮島町にあります。たくさんの観光客の中に入って食べることができました。
宮島に来たら必ず食べてるほど好きです。サクサクの衣と温かいもみじ饅頭が美味しいです。セルフのお茶が置いてあるのも嬉しいサービスです。奥の方にテーブルと椅子があり座って食べることもできます。
いい雰囲気を出しているお店となっていますよ。ゆっくりくつろぎたい人にはちょうどいいお店ともいえるでしょうね。
紅葉まんじゅうを揚げた、揚げたてもみじが絶品です。カリカリの衣の中にある、ふんわりとしたあんこ、クリームが美味!
初めて食べた時はもみじまんじゅうを揚げたらこんなに美味しくなるの?!と驚きました☆ 今では、宮島に行ったらおやつに必ず食べるものです!!
いつから人気なのかは不明ですが、外はカリカリ 途中はフワフワの生地。 中はあんこ美味しいです!味も色々ありました。
宮島にある、紅葉堂弐番屋に行って、もみじまんじゅうをいただきました。とてもおいしいお菓子でおすすめです。
おいしいもみじまんじゅうを食べるため、宮島にある紅葉堂弐番屋に行きました。できたてのもみじまんじゅうが美味しかったです。
ここは揚げもみじが有名なお店です。 かご?ざる?に載って、揚げもみじが出てくるのでなんだかうれしくなります。 いつ行っても揚げたてでとてもおいしいです。
本店が混んでいたのでこちらに来ましたが、落ち着いて座れるテーブル席があり良かったです。揚げもみじはチーズが美味しかったです。
揚げもみじ大好きで宮島にきた時は必ず食べてます♪ 奥に座って食べられるスペースもありお茶もいただけるので、美味しい揚げもみじを食べながらひと休憩できますよ。