紅葉堂弐番屋 ご当地グルメガイドの口コミ(332)
皮は、油で揚げてますがベタベタせず、サクッと良い食感。 中のあんこもホクホクアツアツ!上品な甘さで美味しかったです。
揚げもみじがおいしかったです。もみじまんじゅうが串にささっている揚げたてを食べました。衣はサクサクで中のクリームがとろーりと溶けて、何ともいい感じでおいしかったです。お店に中で座って食べることができました。お茶もいただきました。
宮島に来たらいつもここの揚げもみじを食べます。アツアツでサクサクしていて本当に美味しいです。食べ歩きにもちょうどいいです。
もみじまんじゅうを串に刺して揚げてあります。普通のもみじまんじゅうとは食感も違っててびっくりします。食べ歩きにもちょうどいいです♪
広島名物の紅葉まんじゅうを揚げたものがたべられます。あげただけですが、これが絶品です。ソフトクリームにトッピングしてあるものがおすすめ。
最近は広島県内なら割とどこでも食べられますがやはり人気のあるのは宮島の揚げもみじです。いろいろな味がありますが抹茶が特に美味しいです。
揚げたてのサクサクで、中はフワッとしてます。思い出しただけでヨダレが出そうな。笑 宮島に行ったら必ず食べて下さい!
もみじ饅頭のなかで1番あげもみじがすきです!サクッとした後にふわっ、とろっとしたもみじ饅頭が絶妙です!
もみじ饅頭を揚げた「揚げもみじ」が食べられるお店です。餡、クリーム、チーズの3種類から選べます。座って食べるスペースもあるので、揚げたてのサクッとした食感が楽しめます。
もみじまんじゅうを揚げた「揚げもみじ」の名店ですが、直球の串に刺したもの以外にもアイスをトッピングしたものなど変化球も充実しており、さすが無敵の投手陣を誇るカープのお膝元と感心しました。
揚げもみじのお店です! あん、クリーム、チーズ全種類共食べました☆笑 ヘビーそうと思ったのですが、意外と重たくなくて美味しかったです! チーズはとろーでした! 同伴者はこの日食べた物で1番美味しいって言うてました(笑)
久しぶりの宮島訪問。初めていただいた揚げもみじはサクッとした食感の中にアツアツのもみじまんじゅう。 今回はあんこをいただいたので、次の機会には別の味をいただきたいですね。
広島はもみじ饅頭で有名ですが 宮島の紅葉堂弐番屋さんは揚げもみじがあります!1つ200円弱でお手頃でおいしいのでぜひ一度ご賞味あれ!!
揚げてあるもみじまんじゅうを初めて食べました。美味しいんですね。揚げたてを食べる事をおすすめします。
揚げたらしつこくならないかなと思いましたが、大丈夫でした。 店内も広く座ってお茶をいただきながら食べられたので休憩に良いと思います。
宮島でしか食べられないと思っていた揚げもみじが広島駅の新幹線口にもお店があったので食べてみました。 外の衣がサクサクで中はトロッ。普通のもみじまんじゅうとは別物ですね。とても美味しかったです。
宮島に行くと必ず食べる揚げもみじ。クリーム、チーズ、あんこ、どれも美味しかったです。普通に食べるよりも好き。
もみじまんじゅうのお店です。生地はかためでしっかりとしており,こしあんを食べると,これぞもみじまんじゅうだなと思います。他に,アーモンド,チーズを食べてみました。アーモンドのもみじは珍しいです。ナッツ系が好きなので気に入りました。チーズはかためでぽろっとした感じで,チーズの味がしっかりします。どれも,中のあんがもう少したくさん入っていると嬉しいなと思いました。旅行に行く前から揚げもみじを食べようと張り切っていましたが,真夏の暑い日に行ったのでどうしても食べきらず残念でした。
揚げもみじが食べられるお店です。 揚げもみじは広島県で一番おいしい食べ物かもしれません。 本当においしいです。
揚げもみじ饅頭もみじ饅頭が人気です。 熱々でさっくりしたもみじ饅頭がとても美味しいです。 出来たてを食べることができるのでおすすめです。