紅葉堂弐番屋 ご当地グルメガイドの口コミ(332)
普通に食べるより揚げたもみじ饅頭の方が美味しいです。家でもホットケーキミックスにつけて揚げています。
揚げもみじが売りです!イートインもテイクアウトも可能です。揚げもみじは、もみじまんじゅうの天ぷらみたいな感じ!提供は早く客の回りが早いので、列はあってもそれほどは待ちません。ただ、お店のためにもグループでいくつ買うのか決めておきましょう!
もみじ饅頭も大好きなんですが、揚げもみじはもっと美味しいです。 3本くらい食べられます。 カスタードがオススメです。
揚げもみじを頂きました。揚げているので重いかな…と思いましたが意外と軽く食べられて、何個でも食べたいくらいでした!
揚げもみじがとにかく最高でした。美味しすぎる。ふつうのもみじまんじゅうも好きですが、揚げたら熱々サクサクで何個でもいけます。
本店には何と専用の揚げ粉、竹串も入っている「揚げもみじあげたてセット」が売られているらしいので家に帰ってからも食べれますよ
出来立ての揚げもみじ饅頭がとても美味しいのでおススメです。 外はサクッ、中はふわっとしていてクセになります。 大好きなので、また宮島を訪れて食べたい一品です。
念願の揚げもみじを食べに行きました。お土産用にはないので限定ですね。あつあつホカホカでとっても美味しかったです。宮島へ行った際には是非食べてみて下さい。
以前こちらで揚げもみじ饅頭を食べた際、美味しさに感動し、またぜひ食べに来たいと思っていました。再び食べてもやっぱり美味しい! 普通のもみじ饅頭よりも揚げもみじ饅頭派です。
もみじ饅頭が揚げてあるだけ…なんですが、揚げたてがすごく美味しかったです。 お腹がいっぱいだったのに、ペロッと食べてしまいました。
あげもみじが気になって食べてみました。熱々で美味しかったです。揚げまんじゅうが好きなので好みでした。
広島といえばもみじ饅頭ということでこちらを訪れました。甘すぎない餡がたっぷり入っていてほっとする味でした。お土産用にも購入しました。
広島名物揚げ紅葉 宮島へ行った時は必ず食べます 多い時は並んでます、回転率は良いのですぐ買えました! 味は3種類あって、クリームを食べました!! 普通の紅葉饅頭とは違うおいしさです! 是非食べてみてください!!
あげもみじとてもおいしいです。広島以外ではなかなか食べれないので、広島に来た際は、一度食べてみるといいと思います。
揚げもみじ饅頭が頂けるお店です。 いつものもみじ饅頭とは一味違い、外がカリカリで美味しいです。 餡も黒あんやチーズクリーム・チョコレートなどあり、いろいろ楽しめます。
もみじ饅頭の老舗が作り出した、登録商標を取得している、食べ歩き名物「揚げもみじ」がお勧めでです。揚げたてが食べられ大変美味しいです。
揚げたてサクサクのもみじ饅頭はとても美味しいです。割りばしに刺さっているので歩きながらでも食べられます。
新感覚!!美味い!!! 広島の路面電車で広島マダム達が揚げもみじの話をしていましたが、お一方は食べた事がないようで私は何故だー!! となっていました。もちもち感がたまらなく良く、油で揚げているのにくどくなくまったく素晴らしい。 全国的に広めてくださーい。
たくさんあるもみじ饅頭の中でも異彩を放つ、こちらのもみじ饅頭、揚げもみじ。揚げることであんこの甘さ、皮の食感が変わって美味しさを増しています。
広島に行くのはここに行くためかもしれない、 それくらい大好きです。 単純ですが、外はカリカリ、中はふわっ。 あんこの揚げもみじはあったかほくほく、カスタードの揚げもみじはトロリトロリと。 擬音しか出なくてすみません状態です。 並びますが回転はかなり早いです。 寄り道必至ですよ^ ^