最大6000ポイントプレゼント!!
最大6000ポイントプレゼント!!

寿司ろばた 進化系居酒屋

本格海鮮 良心価格 会社飲み会 打ち上げ ランチ有 掘りごたつ有 大分駅近く

寿司ろばた 八條 中央町店

すしろばたはちじょうちゅうおうまちてん

TEL097-547-9166

※お問合せの際は「ホットペッパー グルメ」を見たと言うとスムーズです。

  • 空席確認・予約する
  • クーポン&地図を見る

2017/11/02 更新 寿司ろばた 八條 中央町店 料理

料理のこだわり

名物!豪快浜焼き!

本日仕入れた新鮮な活魚をその場で浜焼きに!七輪を囲んで盛り上がること間違いなし!他ではなかなか体験できない八條名物の浜焼きは必ず頼んでいただきたい一品!

関あじ、関さば盛り合わせ

当店は関あじ・関さば正規取扱店として鮮度にこだわり、その日の昼に水揚げされた物だけをご提供。佐賀関直送のピチピチの食感と感動の味をお楽しみください。

寿司ろばた 八條 中央町店 おすすめ料理

寿司ろばた 八條 中央町店のおすすめ料理1

【11月限定】くじら刺身三種盛り〈赤身・皮トロ・ハツ〉

鯨肉の刺身はマグロに匹敵する濃厚な味わいで、マリンビーフとも呼ばれています。低カロリー高タンパク、鉄分豊富と栄養満点です。また、皮は独特の風味をもち、コクがありながら後味がすっきりしています。〈赤身・皮トロ・ハツ〉の三種の味わい、歯ごたえの違いをお楽しみ下さい。

980円(税別)

寿司ろばた 八條 中央町店のおすすめ料理2

忘年会プランご予約承ります!

《「お手軽なのに大満足!八條定番コース」/「大本命!大分かぼす尽くしコース」/「名物伊勢海老と冬の贅沢コース」/「最強!トラふぐとタラバ蟹の豪華海鮮コース」》…お料理2500円から5000円まで、各種コースをご用意いたしております。お好きな飲み放題プランと組み合わせてご利用下さい。

2500円(税別)から

寿司ろばた 八條 中央町店のおすすめ料理3

名物!極上大ネタ寿司10貫盛り

新鮮魚介の大ネタを豪華十貫握り。

1480円(税別)

寿司ろばた 八條 中央町店 料理

 ■ 期間限定食材・お酒 ■

料理メニュー写真 【11月限定】くじら刺身三種盛り〈赤身・皮トロ・ハツ〉

  • 限定

鯨肉の刺身はマグロに匹敵する濃厚な味わいで、マリンビーフとも呼ばれています。低カロリー高タンパク、鉄分豊富と栄養満点です。また、皮は独特の風味をもち、コクがありながら後味がすっきりしています。〈赤身・皮トロ・ハツ〉の三種の味わい、歯ごたえの違いをお楽しみ下さい。

料理メニュー写真 【10月限定】『万齢 秋の酒 超辛口・生詰〈特別純米酒〉』

  • 限定

[しっかり熟成させたジューシィな旨味]酒造好適米 「雄町」を使用して、旨さが半年間低温で寝かされてさらに美味しくなりました!大辛口のお酒ですが、旨みとまろやかさがと絶妙にバランスよく、キレの良さも良いです。 【グラス】400円(税別)【一合】800円(税別)


「料理」の先頭へ戻る

■ お持ち帰り寿司 ■ ※当店は、熊本県産のお米を使用しております。

料理メニュー写真 本格握り盛り合わせ10貫(1人前)

  • 自慢の一品

新鮮な大ネタを豪快に握った特上大ネタ寿司。この味、ボリュームをこの価格で楽しめるのは魚屋だからこそ!新鮮な魚の歯ごたえが絶品の特上寿司です。

料理メニュー写真 本格握り盛り合わせ22貫(2・3人前)/本格握り盛り合わせ36貫(4・5人前)

  • 自慢の一品

新鮮な大ネタを豪快に握った特上大ネタ寿司。この味、ボリュームをこの価格で楽しめるのは魚屋だからこそ!新鮮な魚の歯ごたえが絶品の特上寿司です。※写真は36貫盛りです。

料理メニュー写真 助六


「料理」の先頭へ戻る

■ お刺身 ■

料理メニュー写真 名物刺身十種枡盛り

  • こだわり

今朝まで大分や地方の海を泳いでいた鮮魚をこれでもか!という程、所狭しと盛り込んだ当店名物の刺し盛り。

料理メニュー写真 活〆関アジ関サバ盛合わせ

  • こだわり

≪関アジ・関サバ正規取扱店≫その日の昼の水あげで鮮度抜群!

料理メニュー写真 活〆関アジの造り

  • こだわり

≪関アジ・関サバ正規取扱店≫その日の昼の水あげで鮮度抜群!※写真はイメージです。

  • こだわり

≪関アジ・関サバ正規取扱店≫その日の昼の水あげで鮮度抜群!※写真はイメージです。


「料理」の先頭へ戻る

■ 寿司 ■ ※当店は、熊本県産のお米を使用しております。

料理メニュー写真 極上大ネタ寿司10貫盛り

  • 自慢の一品

新鮮魚介の大ネタを豪快に握った極上10貫寿司。

料理メニュー写真 ぜいたく海鮮いなり寿司

  • NEW

料理メニュー写真 板ウニ1枚軍艦(4貫)

トロトロで甘味のあるウニ

濃厚な旨味とプチッと弾けるイクラ

  • オススメ

大分名物『りゅうきゅう』を巻いた、オリジナル巻き寿司。酢飯と甘辛いタレが絶妙にマッチします。

揚げたてふわふわの穴子の天ぷらを一本丸ごと巻き寿司に!

  • オススメ

(中トロ、赤身、ネギトロ軍艦、ビントロ)

  • オススメ

大分県各地の厳選した生アジ。肉厚な身に薬味をたっぷりのせて。

  • オススメ

(ホタテ・紋甲イカ・平目・タイ)

(ズワイ蟹・生海老・海老天・カニ味噌軍艦)

(ホタテ・サーモン・ビントロ・穴子)

(平目・かぼすブリ・アジ・太刀魚)

(ホタテ・サーモン・かに・ウニイクラ軍艦)


「料理」の先頭へ戻る

■ 浜焼き ■

料理メニュー写真 姫アワビの踊り焼き〈2個〉

  • オススメ

アワビをさっと焼く事で旨みが凝縮します。磯の香りと、ギュッと詰まった旨み、食感をお楽しみください。

料理メニュー写真 特大皇帝えびの浜焼き

  • NEW

大海原で育った天然えびは、豊富な運動量によりしっかりとした身質でドシっとした重量感を感じるほど身が詰まっています。肉厚でジューシーな食べ応え、さらに濃厚な旨味はまさにえびの皇帝です。

料理メニュー写真 厳選カキの浜焼き

生カキとはまた違うプリップリの食感のカキはやみつきになります。全国より旬のカキを厳選し、ご提供致します。

  • オススメ

大ぶりでジューシー!贅沢にイクラをのせて。

新鮮、プリプリのサザエの旨みをそのままに、とってもジューシーな壺焼き。甘味の濃厚なウニに絡めてお召し上がりください。

  • オススメ

その弾力と甘みに感動!じっくりと味わって下さい。

※画像はイメージです。

県産の特大椎茸


「料理」の先頭へ戻る

■ 焼き物 ■

料理メニュー写真 牛サーロインの炙り焼き

  • 大人気

料理メニュー写真 【伴助】トロさばの極上一夜干し〈半身/1枚〉

  • こだわり

【本格高級干物の伴助】日本でも屈指の老舗干物屋『伴助』の干物は頭から尾までバリバリ丸ごと食べてしまうほどの旨さ。

料理メニュー写真 特大トロホッケの一夜干し

  • オススメ

食通もうなる、身の厚さとこってりとのった脂は本当に絶品!

ふっくらジューシーに焼きあげ、たっぷりのタレと備長炭が肉の旨みを引き立てます。ビールがすすむ!

  • 自慢の一品

マグロの本場築地より直送!太い骨を中心に、肉厚の身が詰まっています。とってもジューシー。旨いの一言!

外はカリッカリ、中はジューシーなアンが!


「料理」の先頭へ戻る

■ 酒肴 ■

料理メニュー写真 にがり絹豆腐冷奴(温玉ウニ冷奴・明太子冷奴・イカわさび冷奴)

  • オススメ

にがり豆腐ならではの甘味が生きた「柔らかくて美味しい」を追求した絹ごし豆腐です。。三種のトッピングをご用意。日本酒によく合う絶品の肴をご堪能あれ。※画像は、温玉ウニ冷奴イメージです。実際とは異なります。

料理メニュー写真 魚屋もろキュー

カニ味噌、唐辛子みそ、マヨネーズ、お好みの味でお召し上がり下さい。

料理メニュー写真 イカ姿の沖漬け

  • こだわり

生きたイカを沖漬けのタレに入れてタレを吸わせます。中からも外からも味を染み込ませる絶品の肴です。

【大分県漁師料理】刺身を甘辛い漬け汁に漬けていただく、大分の郷土料理。ゴマの風味が香ばしく格別の美味しさです。

極太で艶のある太もずくは、くさみがなく新鮮で、歯ごたえと食べ応えも抜群です。


「料理」の先頭へ戻る

■ 野菜 ■

料理メニュー写真 スモークサーモンと水耕リーフのシーザーサラダ

  • オススメ

脂の乗ったスモークサーモンとベビーリーフの相性に感激!シーザーの酸味とチーズが濃厚

料理メニュー写真 北海道ポテトサラダ

料理メニュー写真 さっぱり蒸し鶏のシャキシャキ大根サラダ


「料理」の先頭へ戻る

■ 揚げ ■

料理メニュー写真 選べる天婦羅盛り合わせ(3種)  

  • オススメ

全国から取り寄せた旬素材を天婦羅の盛り合わせに。その日の食材は店舗にて「おすすめ」でご確認ください。

料理メニュー写真 太ごぼうと鯛カマの唐揚げ

  • NEW

料理メニュー写真 《大分県産》自家製あじフライ

  • オススメ

毎朝、大分の漁港で穫れたアジの中からアジフライ用に厳選入荷!ふんわりとした肉厚の身は、なんとも言えない美味しさです。

日本三大珍味のひとつの「からすみ」をたっぷりかけて…


「料理」の先頭へ戻る

■ 逸品 ■

料理メニュー写真 鉄鍋貝ぶろ

  • NEW

貝好きのための貝だけのメニュー。味、食感、風味が違う貝を豪快に盛り込んで酒蒸しに。食べて違いを楽しむもよし、スープを飲んで濃く残る貝の風味も是非味わってみてください。

料理メニュー写真 子持ちカレイの姿煮

  • オススメ

【究極の脂のりとコクを堪能】カレイの煮付けは、良質な魚の脂を堪能できる一品です。ホロっと柔らかいカレイの白身は淡白な味わいの中にもコクと旨味がたっぷり!卵のプチプチ食感もお楽しみいただけます。

料理メニュー写真 海のご馳走茶碗蒸し

  • オリジナル
  • 定番

こだわりの出汁でふっくら柔らかく巻き、ちりめんおろし添えました。

  • オススメ

旨い魚をこってり煮付けた魚のあらはつまみに最適!《本日の魚はスタッフにお尋ね下さい》


「料理」の先頭へ戻る

■ お食事 ■ ※当店は、熊本県産のお米を使用しております。

料理メニュー写真 ぎっしり牡蠣のセイロ飯 ウニのふりかけ付き

  • 自慢の一品

プリプリ食感のカキを盛り沢山に敷き詰めたセイロ飯です。口の中に広がる濃厚なカキの旨み、ウニのふりかけのほんのりとした甘みが、絶妙にマッチした逸品です。

料理メニュー写真 【大分名物】ごまだしうどん

ごまだしは、焼いたエソ類等の魚の身、胡麻をすり潰して作られる大分県佐伯市の調味料です。スープに溶かしてお召し上がりください。

料理メニュー写真 イカわさび茶漬け

  • オススメ

大分の美味しい鯛と特製の出汁が織りなす究極のお茶漬け。

佐賀関産


「料理」の先頭へ戻る

■ 甘味 ■

  • 定番

「料理」の先頭へ戻る

備考

  • ※全て税別価格※別途、お通し代として、お一人様に付き350円(税別)をいただいております。

※注記のない価格は消費税込みの価格です。

※更新日が2014/3/31以前の項目は、旧消費税率(5%)に基づく内容です。

最終更新日:2017-11-02 15:21:49.0

年会費永年無料!リクルートカード
リクルート期間限定ポイントがもらえるお得な特典情報
Visaデビット&カードローンご契約で最大1500ポイントプレゼントキャンペーン