◆世界有数のシェフが織り成す絶品中華

南森町 天満 中華 飲茶 ランチ 個室 四川 飲み放題 水煮魚 激辛 麻婆豆腐 小籠包

中国郷菜館 大陸風

中国郷菜館 大陸風 おすすめレポート(2)

まちるださん

40代前半/男性・投稿日:2016/06/12

ちょこっと贅沢な夕食

大陸風は休日ランチで850円の麻婆豆腐をよく食べに行かせてもらっています。今回は会社の友人を誘って慰労会でお邪魔しました。ひとり3,500円のコースを注文。お目当の麻婆は蓋付き土鍋で熱々感があって最高でした。最後の苺のムースもひんやり冷たくて中華のシメに絶妙なアクセントでした。
88Tさんの写真

88Tさん

男性・投稿日:2014/05/17

麻婆豆腐

麻婆豆腐は辛さが三段階選べますが、一番辛くない「マイルド」でも結構な辛さです。味は最高に美味しくて、こちらのお店の看板メニューになっている程です。辛さに強い人は「中辛」「激辛」に挑戦してみてください。

中国郷菜館 大陸風 ご当地グルメガイドの口コミ(4)

来店日:2018/06

天神橋筋商店街内にあり、土曜の12時前でしたので、店内は混雑してました。「えびチリソースランチセット」を注文。待たずにスピーディーに提供されました。850円でこのqualityはお得だなと感じました。

来店日:2017/08/31

いつもここの前は何度も通過してたが、入るのは初めて。平日のランチタイムなので、相席。 相席と言っても中華料理の丸テーブルなんで、お互いお見合いみたいな感じではないです。 とりあえず、麻婆豆腐ランチ定食850円を注文。 ご飯おかわり自由。豚の唐揚げ。玉子スープ。サラダつき。 麻婆豆腐は、唐辛子がまるのまま入ってて (最初はピーマンかと思った)けど、そんなに辛くないです。 本格中華ぽいお店なんで、山椒が入ってるのかと思いきや、全く山椒は入ってません。 お昼はダメみたいですが、夜は辛さを選べるらしいです。 私個人の意見だと、もう少し辛くてもいいかもーって感じです。 麻婆豆腐のお味は普通に美味しかったので、ご飯もおかわりしました。 ここらへんの南森町界隈では間違いない中華料理屋さんの方かと思います。

来店日:2017/03

初めて訪問するもお昼時だったのか行列が出来ていて…ランチを頂きましたがボリュームもあって美味しかったです。人気なのがわかります。

■中国郷菜館 大陸風の関連リンク
【関連エリア】 京橋・天満・天六・南森町南森町    【関連ジャンル】  中華トップ京橋・天満・天六・南森町/中華京橋・天満・天六・南森町/中華全般
【関連駅】  扇町駅天満駅南森町駅
【関連キーワード】 エビ料理カキ料理・オイスターカニ料理アワビにんにく料理そば焼きそば点心餃子水餃子小籠包焼売チャーハン麻婆豆腐酢豚杏仁豆腐牛タンタピオカ担々麺