【アプリ予約限定】夏のポイント還元祭2026 最大15,000ポイント還元

モンスーンカフェ Monsoon Cafe 舞浜イクスピアリ お店の総評

算出方法について

6件 3
    1件 2
    0件 1
    0件

モンスーンカフェ Monsoon Cafe 舞浜イクスピアリ 口コミ

ブミさん

女性・投稿日:2014/04/11・8回の投稿

自家製ジンジャーエール

辛口目のジンジャーエールです。さわやかな味わいでおいしいです。
ランチ

アユミさん

30代後半・投稿日:2014/03/10

タイ海老トースト

他のタイ料理屋さんでも食べましたが
こちらの海老トーストが、どこの物より美味しいです。
(パクチーとスイートチリソースで食べますが苦手な方はなくても美味!)
サクサク、プリプリの独特な食感がたまりませんよ。
nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2014/03/01

鶏肉と香味野菜のベトナムフォー

香味野菜が入っているので香りは強いです。
フォーはつるつるとした食感で美味しかった!
ランチ
みーちゃんさんの写真

みーちゃんさん

投稿日:2014/02/28

ガパオ炒めご飯鶏肉/牛肉 フライドエッグのせ Chicken “Gapao”Spicy Basil Rice

モンスーンカフェに来たら、これをカチャカチャとかき混ぜてもらうのが定番になっています。店員さんとのやり取りも楽しい一品で、味も美味しいのですが、楽しい気分のまま友達と取り分けて食べるのもおススメです。
ヒロさんの写真

ヒロさん

女性・投稿日:2013/12/14

3.5

イクスピアリでおすすめなお店のひとつです!

ちょっとお祝いしたときにおすすめなお店です。

今回私は友人達とちょっと早めのクリスマス会として訪れました。

今回は平日とはいえ金曜。
忘年会シーズンでもあるので混雑様相をし、17時50分頃入店。
店員さんのいらっしゃいませの声が店内に響きます。
いつも賑やかなお店です。

ドリンクを先に聞かれるので、まずはそれから決めます。

とはいってもいつもフリードリンクのオリエンタルアイスティー☆

以前、フリードリンクは2種類でしたがいつの間にか4種類に増えていました。

こちらの店舗はおかわりをお願いする前に店員さんが気付いてくれてドリンクをついでくれます。

ふと気付いたのですが、一人の女性の方がホールを見ていて
~番テーブルの人がお会計みたいだから確認、
~番テーブルの空いてるお皿が邪魔そうだから下げてなど、
インカムか何かで指示を出していました。

だからですかね。
いつ行ってもこちらの接客は気持ちいいです。

おすすめのフードメニューは

・タイ海老トースト
・海鮮焼きビーフン パッタイ
・ガパオ炒めご飯 フライドエッグのせ

この3つは必ず頼みます。
比較的、クセのない料理だと思いますよ。
パクチーが苦手な場合は、注文時に言えば抜いてくれます。

タイ海老トーストは自分でタレをかけて食べるので、辛さの調節が可能。
そのまま食べると甘さが広がっておいしいです☆
写真は4等分ですが、3人で行くと3等分に切って運んでくれます。

パッタイがそれなりにクセがあるかも。
でもなんかクセになる感じ。
食感が面白いです。

ガパオは鶏肉か牛肉を選べます。米も玄米と何か選べるのですが忘れました(汗)
私は鶏肉と玄米でお願いしてます。
店員さんが混ぜてくれるのですが、辛いのが苦手な場合は伝えた方がいいですよ~。
辛さ調節してくれます。

辛いのが好きな人は、タイ海老トーストについてくるタレを
ガパオに混ぜて食べてもおいしいので試してみて下さい。

サラダは今回初めてチャイニーズチキンサラダをチョイス
さっぱりとしていて悪くはなかったですがどのへんがチャイニーズなのかは不明。

一番人気の生春巻き。
タレが甘い感じですがさっぱりしていて美味しかったです!
今後の定番メニューになりそう!

女子3人でこの量はかなり食べたな~と思いましたが
それでも3千円くらいで収まりました。

かなり満足です。

今度は新年会という名の女子会としてまた行こうと思います☆

ディナー

■モンスーンカフェ Monsoon Cafe 舞浜イクスピアリの関連リンク
【関連エリア】 舞浜・浦安・行徳・妙典ディズニーランド    【関連ジャンル】  アジア・エスニック料理トップ舞浜・浦安・行徳・妙典/アジア・エスニック料理舞浜・浦安・行徳・妙典/アジア・エスニック料理全般
【関連駅】  舞浜駅リゾートゲートウェイ・ステーション駅
【関連キーワード】 手羽先からあげエビ料理フライドポテト点心小籠包チャーハン生春巻きグリーンカレーフォーガパオパクチーナシゴレンデザートタピオカ
【関連ランキング】  千葉のグルメランキング千葉のアジア・エスニック料理ランキング舞浜・浦安・行徳・妙典のグルメランキング舞浜・浦安・行徳・妙典のアジア・エスニック料理ランキングディズニーランドのグルメランキング