スズカフェ SUZU CAFE 銀座 お店の総評
スズカフェ SUZU CAFE 銀座 口コミ
30代前半/女性・来店日:2026/07/04
料理はとても美味しかったのですが、オペレーションがかなり気になりました。
12時半からの予約で5分前に行ったところ、最初の店員さんに「時間になるまで待っててください」と言われて待っていたところ、別の店員さんが確認もせず「13時半になったら呼びます」と言われ、「12時半に予約しているのですが」と言うと謝りもせず「時間になったら呼びます」とだけ言われました。
12時半の予約枠で最初に到着したようでしたが、並んでいる席順(到着順)ではなく何らかの紙を見ながら予約者の名前を読み上げて、その都度席に案内。
結局、早く着いても呼ばれたのは5番目でした。
席についてすぐメニュー表は見れましたが、「今日のパスタ」の内容が分からず店員さんを呼んだところ、メニュー名を教えてくれましたが、その10分後にお水を持った店員さんが「今日のパスタは~」と説明。最初案内した時に伝えられる内容だと思います。
料理は美味しかったのですが、人によって皿の端にソースが引きずったような跡がそのまま残っており、びっくり。
つくことは仕方ないと思いますが、拭いてから提供されることしかなかったので、銀座のカフェであのまま提供されるとは思いませんでした。
注文がQRコードでしたが、パスタを食べた後、さらにプリンも追加したところ、20分後くらいに店員さんから「お会計をお願いします」と伝票を渡されましたが、「まだプリンが届いてません」とお伝えしたところ、何も言わずに席から離れて行きました。
前の席の方々も同じ12時半予約枠でしたが、お一人のパスタが60分以上届いてなかったようで、食べ始めてすぐに「お会計です」と伝票を渡されて困惑されていました。
また、入店すぐではランチメニューのタコライスが「売切れ表示」になっていましたが、30分後別のテーブルでは提供されていました。週末のランチのかきいれどきに、お米が炊けていなかったのでしょうか?
料理はそこそこでしたが、友人との楽しい時間に使うようなカフェではないと強く感じました。滅多にこんなレビューしませんが、全体的に雑な対応が多過ぎて不愉快でした。もし行くにしてもお一人で行くことをお勧めします。
50代前半/女性・来店日:2026/07/01
60代~/女性・来店日:2026/06/29
プリンの高さが、メニュー写真と、違ってて低い。印象が違っていて残念!
20代後半/女性・来店日:2026/06/28
20代後半/女性・来店日:2026/06/23