本格的なドライエイジングを楽しめる

2022/05/11 更新 熟成和牛焼肉 エイジング ビーフ 西日暮里本店 料理

料理のこだわり

お口の中でとろける!サーロインの雲丹キンパ☆

お口の中でとろける!サーロインの雲丹キンパ≪リピート商品≫当店人気の雲丹キンパ。熟成肉の旨みと雲丹の甘みがギュッとつまった逸品。贅沢なひと時をお過ごしください!

30日間寝かせた熟成肉☆

”寝かせた肉は旨い”がコンセプトの熟成和牛専門店。黒毛和牛の半身を丸ごと約30日間ドライエイジング

熟成和牛焼肉 エイジング ビーフ 西日暮里本店 おすすめ料理

熟成和牛焼肉 エイジング ビーフ 西日暮里本店のおすすめ料理1

【満足度100%】AgingBeef華コース

ドライエイジング製法を採用し、骨付の大きな部位のまま温度1度~3度、湿度60%~80%、常に肉の周りの空気が動く状態を作り、一定期間、酵素によりタンパク質が分解されアミノ酸等の旨み成分に変化するのをひたすら待ちます。このコースでしか食べれない肉刺しやアワビの肉吸いは絶品です。

12,100円(税込)

熟成和牛焼肉 エイジング ビーフ 西日暮里本店のおすすめ料理2

寝かせたお肉は更に旨味が増します!

そのままでも美味しい柔らかな和牛を、贅沢にさらに熟成(エイジング)させました。和牛のスペシャリストが芝浦市場から直接仕入れることで実現した激安価格!!このチャンスに是非、お肉の旨みがお口の中でふわっとろ~っと広がる熟成和牛を体験してください♪寝かせたお肉は旨さ倍増!

当店自慢の熟成肉

熟成和牛焼肉 エイジング ビーフ 西日暮里本店のおすすめ料理3

お誕生日や記念日には最高のケーキをご用意♪

リクエストにお応えしてホールケーキ作りました!プレートにはお祝いのメッセージやお誕生日のお名前もお入れできます!苺のショートケーキをご用意していますが、苦手な方用に違う種類もご用意がございます。ご相談くださいませ。4号サイズ※無料のデザートプレートもございます。

1,650円(税込)

熟成和牛焼肉 エイジング ビーフ 西日暮里本店 料理

★…*☆…* 熟成和牛 *…☆*…★

おろしポン酢ロース

ロース肉に特製のおろしポン酢をのせたまま片面を焼き上げます。

和風壺漬けカルビ

和風みぞれダレで漬け込んだカルビの壺漬け。ごはんとの相性抜群。

肉汁したたるジューシーさ。この質でこの値段はありえません。/熟成肉の香り、旨みをお試しいただくのに最適な赤身肉です。

わさびを効かせた鬼おろしを和風出汁で仕上げました。さっぱりとお召し上がり頂ける一品です。

しっとりとした熟成和牛の上質な赤身部位をすき焼き風に仕立てました。

さっと炙った薄切りサーロインに溶き卵と特製割り下を絡めてどうぞ。


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★…*☆…* 上物熟成和牛 *…☆*…★

中落ち上カルビ

骨と骨の間のお肉で、旨み、熟成香ともに強い部位です。

マエバラの一部で程よい歯ごたえと旨みが特徴。鬼おろしとの相性が抜群です。


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★…*☆…* 上物希少部位 *…☆*…★

塊肉

時価/詳しくはスタッフまでおたずねください。

腕の一部にある栗の形をした部位。適度な霜降りと柔らかさです。

ハラミの近くの部位。カルビのような旨みと、ハラミに似た食感を兼ね備えた希少部位です。

タテバラの中でも極上の部分だけを厳選。とろけるうまさは絶品です。

本みすじの上の部分にある、柔らかく脂が少なめの部位です。

一頭からわずか約2キロしか取れない希少部位。甘くてさっぱりとした赤身肉。/芯玉(しんたま)の中心部分のお肉で、赤身の中でも抜群の柔らかさ。

お尻のお肉で赤身肉でも特に柔らかい部位です。

切りだすと笹の葉に似ている一頭から3キロしか取れない希少部位です。

バラの一部でヒレ肉近くの希少部位。脂が控えめで柔らかいです。/お尻先端の部分で、赤身でもとろける柔らかさと旨さです。

肩ロースの一部で、柔らかく甘みと熟成香が際立ちます。

リブロースの中心部です。上質な旨みと甘みを堪能できる一品です。


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★…*☆…* 旨熟成“極” *…☆*…★

サーロイン

味、香りとも最高級の部位。一度食べたら忘れられない味です。

ヒレの中でも特に柔らかいところをカット。希少中の希少部位です。

細かく入った霜降りは極上で、キメの細かい肉質は芸術的です。

肩ロースの中で最もおいしい幻の部位です。極上の肉の甘みです。

モモの中でもっとも霜降りの入る部位。一頭から約2キロしか取れない希少部位です。

リブ芯ロースを巻いているお肉で、細かい霜降りは口の中でとろけます。

これぞカルビの王様!!口に入れた瞬間に舌の上でとろけます。

クラシタの中でも」特に柔らかな肉質で、箸でもほぐれる柔らかさ。


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★…*☆…* ホルモン *…☆*…★

熟成タンと上タンの食べ比べ(1人前)

ジューシーなうま味と、芳醇なうま味、どちらも楽しめる贅沢な食べ比べです。

じっくり熟成させた牛タンはうま味、食感、芳醇な香りが増し、この上ないうまさです。

芯の部分を贅沢に厚切りにしました。最高級のタン塩です。

シンプルな塩で食べる牛タンはやっぱり最高。焼きすぎ厳禁です。

定番のタン塩をこの価格で。自慢の味をご堪能ください。

芯の部位を厚切りした極上タン元の食べ比べです。食感、味の違いをお楽しみください。

第一胃袋。シャキシャキな食感がクセになるホルモンです。

甘みのある脂をたっぷりとはさんだミノです。

第四胃袋。味に深みがあるホルモン。是非お試しを!!

ぷりぷりな食感で、ジューシーな脂はコラーゲンたっぷりです。

心臓。脂肪が少なくサクサクと歯切れ良いホルモンです。

鮮度抜群でビタミン・鉄分が豊富!!甘みとコクを感じてください。

ぷりぷりの食感がたまらない。脂の甘みが口いっぱい広がります。


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★…*☆…* 鶏・豚 *…☆*…★

上質な旨味と柔らかさが特徴の人気メニューです。

大山山麓のきれいな空気と新鮮な地下天然水で育てた健康で美味しい鶏です。

上品な脂が特徴的な豚姫ロース、この機会に是非。


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★…*☆…* 和牛一品料理 *…☆*…★

白センマイ刺し

第三胃袋。鮮度抜群なのでクセがなくシャキシャキの食感です。

シャトーブリアンのうにバター醤油

ヒレの中でも特別に柔らかいシャトーブリアンを濃厚なうにバターに漬けて贅沢にお召し上がりください。

低温調理レバ刺し

熟成和牛を低温調理し極薄にスライス。なめらかでとろける触感のユッケです。

熟成和牛のサーロインを軽く焼いてユッケ仕立てにしました。

丁寧に仕込んだ自家製生ハムです。牛の生ハムは香りとうま味が濃く、ワインやビールによく合います。


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★…*☆…* 希少部位・ホルモン盛り合わせ *…☆*…★

エイジングおすすめ7種盛り合わせ

当店自慢の希少部位、赤身、本日のおすすめ部位を盛り合わせにしました。いろいろな部位を食べたい方におすすめです。1人前2,959円※写真4人前

熟成和牛5種と大山鶏もも、氷温熟成豚姫ロースの7種盛り合わせ

熟成和牛の赤身、霜降りをバランス良く使用し大山鶏もも、氷温熟成豚姫ロースを盛り合わせました。色々なお肉を食べたい方におすすめです。1人前2,629円※写真4人前

最高級熟成和牛5種盛り合わせ

芸術的な霜降りをさらに熟成(エイジング)させた芳醇な旨みを贅沢にかつ豪快に味わっていただける盛り合わせ。1人前2,190円※写真2人前

和牛を知り尽くしている方もそうでない方も、希少部位のテイスティングはいかがでしょうか。お気に入りの部位がきっと見つかります!1人前1,590円※写真2人前

熟成(エイジング)の効果を感じていただける赤身だけの盛り合わせです。美味しく柔らかくヘルシーに!

厳選した新鮮ホルモンをお得に味わっていただける一皿です。1人前450円※写真3人前

いろいろな味わいをちょっとずつ楽しみたいとき大満足の盛り合わせです。1人前600円※写真3人前


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★…*☆…* 先付け・サラダ *…☆*…★

キムチ盛合せ

当店自慢のキムチ(白菜・大根・胡瓜)の盛合せです。

ナムル盛合せ

おすすめの自家製ナムル4種類の盛合せです。

チャンジャ

タラの胃袋の塩辛。酒の肴にもってこいです。

じっくり漬け込んだ韓国漬け物で王道の白菜キムチです。

消化を助ける効果のある、風味豊かな大根キムチです。

和風だしに漬け込んだ、あっさりした胡瓜キムチです。

食感が楽しい豆もやしを自家製だれで仕上げました。

シャキシャキ水菜を使った梅風味のナムルです。

キャベツと数種の野菜と胡麻で仕上げた特製ドレッシングの健康サラダです。

焼肉屋のサラダNo.1!

消化促進に効果のあるキャベツをシンプルに。箸休めにどうぞ。

韓国風お好み焼き「チヂミ」のオリジナルアレンジ。外側はパリッと中はもっちりのチーズ入りチヂミです。

海老とニラをたっぷりと入れ香ばしく焼き上げました。ビールとの相性は抜群です。


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★…*☆…* 〆もの・スープ *…☆*…★

カリカリおこげのシンプルな石焼ビビンバ。〆の定番です。

熟成和牛の細切り肉とナムルの旨みでご飯をさらに美味しくします。

サイコロステーキがゴロゴロのった旨みたっぷりガーリックライスです。

優しい味わいのシンプルなクッパです。

辛口スープの韓国風雑炊はお肉、野菜がふんだんで満足の一品です。

あっさり派にはおすすめのコラーゲンたっぷり韓国風健康雑炊です。

焼肉の〆にはさっぱり味の冷麺!コシの効いた生麺をお楽しみください。

紀州梅で、よりさっぱりに仕立てました。梅干しを溶きながらお楽しみください。

人気のユッケジャンをラーメンに仕立てました。後ひく辛さと旨みです。

韓国海苔とわかめをたっぷり使ったコクのあるスープです。

じっくり6時間かけて仕上げたスープにふわふわの玉子で仕上げました。


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★…*☆…* デザート*…☆*…★

見た目に華やかなグラススウィーツをお選びいただけます。内容はスタッフまでおたずねください。


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備考

  • 表示価格は全て税抜です。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2022-05-11 23:51:44.0

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