茅ヶ崎甲羅本店 お店の総評
素晴らしい接客・サービス
茅ヶ崎甲羅本店 口コミ
60代~/女性・来店日:2026/03/17
どんな席かもその時教えてもらえました
階段が多少急でした
お彼岸に入ったタイミングだったので食事前にぼたもちを出してもらえました
特上かに釜飯御膳を注文しましたが、結構次々お料理が出てきて忙しかったです
かにグラタンはかには乗っていましたが、グラタンには風味を感じませんでした
カニの天ぷら・お刺身はとても甘くて美味しかったです
メインのかに釜飯はカニ玉のようなものが乗っていて、最初しんじょうかと思いました
崩せばカニの身なのですがメニューと違っていてがっかりしました
また秘伝の出しで炊いてあるとのことで多くの方が口コミで釜飯が美味しかったとありましたが、後味がどうにも酸っぱく感じてしまいました
みなさんもこの味だったのでしょうか
釜飯は出しやお醤油で香ばしく甘いものだと思っていましたが、ご飯はともかく、具材のあげやたけのこが酸っぱくてこんな釜飯があるのかと思いました
もちろん傷んでいるわけではなく(笑)ちらし寿司を釜飯にした感じでしょうか
最後のお料理だったのでとても残念でした
また伺うこともあると思いますが、もう釜飯は頼まないと思います
会計の際受付の方がホットペッパーのポイント使用を知らなかったようで。メールを見せて確認してもらいました
伝票を出す際ポイントを使ってますの一言やメールの確認はとても大事だと思いました
50代後半/女性・来店日:2026/02/16
完全個室で、掘り炬燵風で足を下ろしてゆっくりくつろいで食べれました。
とても満足美味しかったです。
50代後半/女性・来店日:2026/02/26
例えば天ぷらやうどんに写真にはあしらいが載せてあるけどない。
写真の蟹寿司はシャリからはみ出ているけど、実際はシャリと同じ大きさで、解凍技術が未熟でベシャっと水っぽくてうま味がなかった。
良かった点を挙げるとすれば、一人で個室を使用させてもらい、静かにゆったりと食事を楽しめたことくらいかな。
40代前半/女性・来店日:2026/02/25
50代後半/男性・来店日:2026/01/26
予約を入れると確認の電話が来ますのでご注意を