和ごはん一献 丸屋

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和ごはん一献 丸屋

ワゴハンイッコンマルヤ

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2018/06/13 更新 和ごはん一献 丸屋 料理

料理のこだわり

夏は「鱧(はも)」がイチオシ!

旬の食材・調理法を大事にする丸屋の夏を代表する食材は「鱧」 夏バテ知らずのその生命力をぜひ堪能してください。5~9月までの期間限定で毎年300尾以上の鱧を提供させていただいております。もちろん丸のままで仕入れて仕込んでいますので「都内最安値&ボリューム」と自負しております!

生産者の見える野菜へのこだわり

丸屋で使う野菜も、その時の旬の物をメインに提供しています。全国農家さんから送られてくる旬の野菜は「無農薬」「有機栽培」はもちろん、それぞれのこだわりを持って作られた野菜。食材の味を崩さず提供するのも和食の良いところ。ぜひ野菜料理でも旬を感じてくださいね

和ごはん一献 丸屋 おすすめ料理

和ごはん一献 丸屋のおすすめ料理1

季節の彩(いろどり)プレート

【一日限定5食】お一人様でも色々な料理を楽しみたいというお声を頂いて始めました。季節の食材を含む丸屋の料理を8~10種類ちょこっとずつ盛合せたプレートになります。※ご注文は人数分でお願い致します。※前日までにご予約頂いた場合は限定数の限りではございません。

一人前 1500円(税抜)

和ごはん一献 丸屋のおすすめ料理2

おまかせ鮮魚四種刺身盛り合わせ

【一例:真ダコ・生サバ・イトヨリ・赤海老など】その時期に一番美味しく食べる事のできるせ海の幸の盛り合わせ。店主が選んだおススメの魚介を4~5種盛り合わせて、ご提供しています。見た目も美しく、味も絶品な豪華な一皿をぜひお召し上がりください。

2,3人前 1700円(税抜)

和ごはん一献 丸屋のおすすめ料理3

夏の鱧を満喫してください「鱧三昧」

毎年5~9月までの期間限定のセット。鱧料理を8品ご用意。大皿料理をメインに思いっきり夏が旬の「鱧(はも)」を食べ尽くしてください。例年100セット以上のご予約をいただいてる人気のメニューです。二人前からお受けいたします。ご予約はご利用日の二日前まででお願いします。

お一人様2500円(税別)

和ごはん一献 丸屋 料理

料理メニュー写真 満足感とお値打ち感の高い「鱧三昧セット」

  • 今が旬

全8品の多彩な鱧料理をぜひお試しください。5~9月までの期間限定提供で毎年100セット以上のご予約をいただいてる人気のセットです。ご利用日の二日前までの要予約です。二人前よりご予約お受けいたします

料理メニュー写真 期間限定!絶対満足の鱧三昧セット

  • 大人気

全8品で作られる「鱧を食べ尽くす大皿料理」です。茶碗蒸し等は銘々盛りですが、その他は大皿で迫力あるボリューム感。ぜひ皆さまでお楽しみください。要予約で二名様分よりご注文お受けいたします

料理メニュー写真 丸屋の夏の風物詩 ハモ焼き霜造り

  • 今が旬

当店の鱧料理人気No.1 香ばしい香りと鱧の歯応えが人気の秘密

  • 今が旬

鱧料理といえば頭に一番最初に浮かぶのがこの「落とし」梅肉も添えますが、ぜひ山葵などでもお楽しみください

  • 今が旬

丸屋で提供してる燻製は全て自家製。しっかりと燻した鱧は歯応えと香りが秀逸。

  • 定番

毎日店主自ら築地で仕入れてくる鮮魚は、その日のうちに使い切れる量位しか仕入れていないので常に新鮮!思いっきりお刺身を食べたい方は是非「お値打ち!鮮魚お造り4種盛り 1700円」をお勧めいたします。だいたい3人で食べても十分な量です。また「お一人様ご来店時専用刺身盛り合わせ1200円」もご用意あります。

  • こだわり

レバーパテならビールだろう!と思うかもしれませんが、そこは和食のお店が作る逸品だけに味噌と醤油をベースに味付け。多くは語ることなかれ。ぜひお試しください(気まぐれで作るのでないときはない時はごめんなさい)

  • こだわり

丸屋の角煮はのど越し滑らか(笑)トロけるような柔らかさは、じっくりと二日間煮込んだ証。

  • オススメ

酒粕にじっくり漬け込んで、風味と柔らかさを。隠したつもりはないのですが「丸屋の隠れた人気メニュー」として地味に人気です。同じく「酒粕に付け込んだ鶏のから揚げ」も人気ですよ

  • 限定

じっくりと燻製をかけた鴨肉のスライス。黒粒胡椒をたっぷり纏わせているのでお酒が進むなかなかの刺激です

  • オリジナル

家族連れには特に絶大な人気を誇る「出汁巻き卵」を更に風味豊かな青海苔の海に浮かせました。地味に旨みを吸ったあられも美味いです

  • 産地直送

各地から届く野菜を用いた料理は体の中からスッキリ!お酒のあてに野菜を取り込むことは翌日のお酒の残り具合にも影響してきますので是非どうぞ!

  • 限定

老若男女・お酒の席にはつきもののポテトサラダもこだわり満載。月替わりで替わるポテトサラダはマヨネーズ等を一切使用しない「あっさり系ポテサラ」6月は夏の味わい「空豆(または枝豆)」の入ったポテサラとなっております

  • 限定

茨城県笠間の有機栽培農家「Kamosファーム」から届く小松菜を胡麻風味の白和えに。夏の暑さで疲れ気味な胃腸にほっこり優しい味わいです

  • 産地直送

こちらは静岡県沼津の農家さんからの直送で届く「紫玉葱」を歯応えある生若布と共に自家製のあっさり醤油ドレッシングと共に。止まらなくなりますよ

  • 限定

オクラ・大和芋・納豆・メカブの4種のネバネバ食材を、思いっきりかき混ぜてください。単純にうまいです。〆の「ネバネバうどん・ネバネバ蕎麦 各900円」も人気です※5月~9月までの季節料理です

  • 絶品

金沢の有名料理店で修業をした板前出身の店主ですから、実はお寿司も出来ちゃいます。握り寿司や棒寿司の盛り合わせ等も要相談で


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鮮魚・生肉盛合せ

料理メニュー写真 おまかせ鮮魚四種刺身盛り合わせ

  • 定番

店主のオススメの海鮮を4~5種盛り合わせました。時期によって変わる魚介をご堪能ください。

料理メニュー写真 馬刺し盛合せ

  • オススメ

熊本から直送してもらっている新鮮な赤と白の馬刺しの盛合せ

単品お造りの量をお値打ちで食べれる二種盛りとなります。

お一人様でご来店のお客様限定の刺身盛り合わせです。少量多品目の盛り合わせとなりますので、人気のある逸品です。


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鮮魚・生肉単品

料理メニュー写真 丸屋の夏の風物詩 ハモ焼き霜造り・鱧湯引き

  • 今が旬

丸屋の夏の人気メニュー鱧料理!!是非一度お試し下さい。

料理メニュー写真 新鮮鮮魚造り 単品

  • 今が旬

季節によって日々、鮮魚の内容は変わります。

料理メニュー写真 赤馬刺し

  • 定番

熊本から直送の新鮮な馬肉

  • 入手困難

熊本から直送の新鮮な馬肉。特にこの「白馬刺し」は1頭の馬から、一般流通させるほど量が取れないもの希少部位を畜産家さんから直送していただいてます。お燗酒との相性が特に絶品!


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各種鮮魚料理

料理メニュー写真 ハモの天婦羅・フライ・揚げ出し

丸屋の夏の人気メニュー鱧料理!!是非一度お試し下さい。

仕入状況によって鮮魚の内容は毎日変わります。

仕入状況によって鮮魚の内容は毎日変わります。


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すぐ出ます!酒肴(なるべく)

茨城県のKamosから送られてくる味わいの濃い無農薬野菜の味をお楽しみ下さい。

川西屋さんの酒粕を使って粕床を作り、クリームチーズを漬けこみました。


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すぐ出ません(特に調理にお時間がかかります)

内容はお尋ねください

(大)700円


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野菜~野菜を醸す「Kamos農園」も人気~

キャベツ・若芽・かいわれ・人参などなど、季節によって変わりますが常時6~8種類の野菜たっぷりサラダです。


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肉料理~人気の秘密は手間と時間~

料理メニュー写真 2日間漬け込んだ酒粕入り鶏のから揚げ

酒粕で漬け込んだ柔らかくてジューシーな唐揚げ。一つ一つが大きくボリュームもあります。


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食事~蕎麦屋の名残もあります~

大ライス300円

そばがき510円


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甘味~酒粕アイスはプレーンと酒粕レーズン~


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備考

  • ※仕入状況や季節によってメニューは変わります。

※注記のない価格は消費税込みの価格です。

※更新日が2014/3/31以前の項目は、旧消費税率(5%)に基づく内容です。

最終更新日:2018-06-13 14:46:17.0

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