RAMAI ラマイ 横浜伊勢佐木モール店 ご当地グルメガイドの口コミ(28)

来店日:2015/11

カレーといってもインド風の大陸的カレーではなく、欧風カレーでもなく、日本風家庭的なカレーではなく、札幌風のスープカレーでもないちょっと変わったカレーです。 オセアニア的というかアジアエスニックの雰囲気のカレーです。 ご飯にココナッツのような風味があって少しクリーム色をしているのが特徴的です。ボリュームもあってとっても美味しかったです。

来店日:2015/10/10

ラマイさんは以前は関内にあったのですが、いつのまにか伊勢佐木町に移転されていて驚きました。このお店の特徴は、ライスとスープのサイズと辛さが無料(一部有料)で選べることです。トッピングもほぼ必要ないぐらい具沢山なのでお財布に優しくお腹が一杯になります。私のお薦めはチキンです。

来店日:2015/08

スープカレーの具材が迫力あります。サフランライスも大きさが選べリーズナブルです。ラッシーも安くて美味しいです

来店日:2015/07

黄色いココナッツ風味のご飯とお野菜たっぷりのスープカレーのお店です。 あまり馴染みのなかったスープカレー、ここでお味を覚えて好きになりました。店内は薄暗くインドとは違うエスニックな雰囲気の不思議な内装です。

来店日:2015/06

カレーを横浜で食べたくなったら行きます。山下公園をお散歩したあと寄りました。盛り付けも可愛くて美味しかったです。

■RAMAI ラマイ 横浜伊勢佐木モール店の関連リンク
【関連エリア】 桜木町みなとみらい・関内・中華街関内    【関連ジャンル】  洋食トップ桜木町みなとみらい・関内・中華街/洋食桜木町みなとみらい・関内・中華街/カレー
【関連駅】  伊勢佐木長者町駅関内駅日ノ出町駅
【関連キーワード】 エビ料理スープカレーデザートロールキャベツ