大謀網で獲れたて魚を安値で提供!

炉ばた 大謀 ご当地グルメガイドの口コミ(35)

来店日:2011/11

網元から仕入れる新鮮な魚料理の店。最高のイカ刺しとタコ、エビ、貝類の刺身は美味であり、焼き物や煮物もとても美味い。

来店日:2011/07

函館市南茅部であがる海産物が、その日のうちに直送される「大謀」。特にお勧めは、函館名物の「朝」イカではなく、「夕」イカです。透き通った身は引き締まっていて、「これが天然イカのおいしさなんだ!」と、間違いなく驚くことでしょう。ちなみに、連れは、あまりの透き通りようと、身がピンと張っているので、「冷凍ですか?」と失礼な発言をしたぐらいです。さらに、50円プラスして、「肝つき」を食べれば、もうその瞬間から「夕」イカのとりこです。と書いているうちにまた食べたくなる、本当にお勧めの一品です。

来店日:2011/01/26

屋台なので小さなお店ですが雰囲気のいいお店でした。 その日お勧めだったマスの塩焼きを食べましたが とても柔らかく美味しかったです。 ここにしかないという昆布焼きがお勧め 是非食べてみてください。
20代/男性さんの写真

来店日:2010/09/15

とてもフランクで、お客同士で盛り上がったり仲良くなったり、 飲み屋として最高です。 値段も安いので行きやすいです。

来店日:2010/08/22

雑誌に掲載された記事を見て行きました 店の狭さにちょっとビックリしたけどカウンター8人位の席のみと一部外にテーブルが少々 とにかく記事内容と同じイカと本まぐろ刺身が激うまだった 料金も一人前が安く1人でも気軽に行ける店で カウンター内のかーさんも感じいいよ。外から見て席が空いていればまた寄りたいです

■炉ばた 大謀の関連リンク
【関連エリア】 函館函館駅    【関連ジャンル】  居酒屋トップ函館/居酒屋函館/海鮮
【関連駅】  函館駅
【関連キーワード】 お茶漬け塩辛エビ料理刺身
【関連ランキング】  北海道のグルメランキング北海道の居酒屋ランキング北海道の海鮮ランキング函館のグルメランキング函館の居酒屋ランキング函館の海鮮ランキング函館駅のグルメランキング函館駅の居酒屋ランキング函館駅の海鮮ランキング