ラッキーピエロ 五稜郭公園前店 ご当地グルメガイドの口コミ(380)
ラッキーピエロでは、なぜかハンバーガーと関係がない(と思われる)ミルクキャンデー、きび団子などをお土産として販売しています。定番ではないバラマキお土産を探している方は是非。ベイエリア店に比べて、五稜郭公園前店は有名スポットの至近であるためか少し混んでいました。
奇抜な外観と店内が他にはない感じで面白かった。 チャイニーズチキンバーガーとヨーグルトシェイクを頼んだ。 そんなに期待していなかったが、驚くほど美味しかった!!!! ヨーグルトシェイクは珍しく、これまたとても美味しかった!! 安いのにこの美味しさ!素晴らしい! 全国に出店してほしいお店だと思った。 店員さんに道を訪ねたら丁寧に教えて下さり、とても高評価なお店だった☆☆
函館に行ったら、行きます。私と夫は、ホタテの歳三バーガー。美味しいです。 帰りには、お土産に生ベーコンのバーガーとかチャイチキ。4,5時間かかっても買ってきてくれとリクエストされています。あと、ラッキーガラナが好きだそうです。
海鮮のフライが大好きで、そのハンバーガーを食べるなら絶対ここだと思っているので、函館へ行ったら必ず行きます。 五稜郭周辺にはたくさんお店はあるし、ラッキーピエロの店舗も函館中にたくさんありますが、 なぜかいつも、ここの店舗へ行ってしまいます。 昼間は激混みですが、夕方以降は空いています。
函館地域では有名なご当地バーガー店。地産地消、作り置きはしないということを掲げているだけあって、いわゆるファーストフードの大チェーンとは違った本格的かつご当地色を感じることが出来るバーガーを食べることが出来る。 特色のあるメニューとしては鯨カツバーガー。これを食べると鯨カツというのがなかなかにうまいことが分かる。日本の伝統的な食に興味のある人、シーシェパードに反発を感じる人(笑)も来る価値あり。