ラッキーピエロ 五稜郭公園前店 ご当地グルメガイドの口コミ(380)
函館に来た際には、寄らずして去れないお店です。ボリューム満点、バリュープライス!さらに、曜日や日にちでサプライズプライスも。フライポテト1つしか注文していないのにサービスでもう一個。ごめんない、食べられません(T_T)容器を頂きテイクアウトしました。何度来ても最高です!!
今回函館に行った中で3回目のラッキーピエロでした☆★ チャイニーズチキンカレーを食べましたが、チャイニーズチキンはもちろん、カレーもとてもおいしいのでビックリしました。量も多くお腹いっぱい…とても満足してお店を出ました♪
チャイニーズチキンバーガーまた食べたいです。 不景気でなんでもひとまわり小さくなってる時代ですが このボリュームは拍手です。
五稜郭公園でを見たついでに、ラッピへ行くべし! とりあえず、チャイニーズチキンが安定ですが、通ならカレーを頼むとかいいんじゃないかなwww
北海道にしかないハンバーガーのお店ということで、絶対行きたいと思っていました。五稜郭観光の後、ランチ時にお邪魔しました。 ピエロの壁画やソフトクリームの置物をあしらった目立つ外観にまずびっくり。遠くからでもわかるくらい派!お店に入る前から楽しい気分にしてくれます。店内は割と広く、壁には天使の絵がいっぱい飾られていました。 メニューは面白い名前のご当地ならではのユニークなものがたくさん。悩んだ挙句、北海道洞爺湖サミットバーガーと、スタンダードなベーコンエッグバーガーを注文。ちなみに注文を受けてくれた店員さんはパワー溢れる素敵なマダムで、アットホームな感じがします。 まず、その大きさにびっくり!普通のファーストフードの1.5~2倍はある…ボリューム満点です。北海道洞爺湖サミットバーガーはぷりぷりのえびやホタテフライがはさんであり、パンとよく合っていて美味しい!北海道らしさが満喫できるバーガーです。ベーコンエッグバーガーは定番のお味でホッとできます。 お値段はそれなりにしますが、この大きさと味なら大満足。近くにあったら通ってしまうと思います。ぜひ全国展開して欲しいお店です。