ラッキーピエロ 五稜郭公園前店 ご当地グルメガイドの口コミ(380)
函館に行くと何度か行くラッピ。 今回はホワイトスノーバーガーを選びました。 大きなハンバーガーにたっぷりのホワイトソースとミートソースで食べるのが大変なくらい(笑) ポテト付きなのでこれだけで結構お腹いっぱいになりました! ラッピはハンバーグやオムライス、カレーなどたくさんメニューもあるし、値段のわりにボリュームがすごいのでどれもお腹いっぱい食べれます! むしろオムライスとかは大きすぎて半端な覚悟じゃ食べきれないかも??笑 ザ函館ご当地!子供も大人もおすすめ!
五稜郭の目の前にあるので、五稜郭公園観光の帰りに立ち寄って、ラッキーピエロのハンバーガーを食べました。
函館の地元で愛されているラッキーピエロに初めて行きました。行列でしたが待ちました。一番人気のチャイニーズチキンのセットにしました。なかなか美味しくて愛されている理由がわかりました。店内のインテリアがユニークでした。
めちゃめちゃジャンクなフードが沢山ありとても注文に迷いました。全部かけのポテトはおすすめです。またリーズナブルで個性的なお土産もかなりのスペースを割いて販売しています。普通のお菓子の土産等に飽きてしまったら、こういうところで求めるのも十分ありだと思います。
天使の絵が飾られていて居心地が良くてゆったりとした雰囲気のお店です。 こちらで、チャイニーズチキンバーガー350円をいただきましたが、甘辛いたれとジューシーなチキンの相性がバツグンです