あつた蓬莱軒 松坂屋店 ご当地グルメガイドの口コミ(450)
7時45分から1時間半待った甲斐のある老舗の美味しさでした。ご案内の店員さんも丁寧に対応して下さいました。サイドメニューのオススメは、うまきと肝焼きと言われましたが、キモが苦手な私は、少々躊躇しながら口に入れたものの思いの外、美味しくて食べることができました。食わず嫌いってソンですね。
場所が便利なのでたまに利用してますが鰻がふっくらして美味しいです。三段階で味を変えて楽しまれて美味しいです。
1時間ほど並びましたが、すいすい進んでいき、建物内で座るところもあるので、そんなに疲れませんでした。 店内は広く、家族連れもたくさん来ていました。 ボリュームのあるひつまぶしは薬味で味が変わって、とってもおいしかったです。並んだ甲斐がありました。 スタッフさんみんな気を遣ってくださって、気持ちよく食事ができました。
せっかくなら、友達となかなか食べることのないものを食べようと、お店を探して、食べる機会の少ないうなぎをいただきました。 お店の方が、はじめてですか?食べ方分かりますか?とそのまま食べる、お茶をかける、のりなど薬味をのせる、最後に好きな食べ方を、の4回楽しめる方法を説明してもらい、おなかいっぱい、大満足にいただきました。食べて、とっても元気になりました。 お値段が、やはりかなり勇気が必要だったので、評価を少しだけ下げましたが、味は、大満足です。
名物ひつまぶし! いつも並んでいます。 矢場町駅すぐなのでアクセスは便利だと思います。 そのまま食べてもよし、薬味を乗せて食べてもよし、お茶漬けにして食べてもよし! 美味しいです。