2019/02/19 更新 博多もつ鍋 月光食堂 料理
博多もつ鍋 月光食堂 おすすめ料理
熟成若鶏の素揚げ
からあげグランプリ金賞受賞!!熟成させた若鶏を独自の調理法でじっくりと揚げていきます。外側はパリッと、中からは肉汁が溢れ出す、旨みがギュッと詰まった一品です。ビールのお供にいかがですか?
980円
博多名物もつ鍋
本格博多もつ鍋、選べるお味は、鰹節をふんだんに使った博多しょうゆ味・辛みと甘みのハーモニー辛味噌味・自家製の塩とんこつ味、ポンもつ鍋です!〆には、長崎から取り寄せているちゃんぽん麺や雑炊がお召し上がり頂けます。
1人前1480円から
博多屋台のホルモン鉄板焼
脂がたっぷりのったプリプリのホルモンとたっぷりの野菜を一緒に鉄板で焼きます。ホルモンはシマチョウ、コプチャンなど種類の異なるものが入っているので、食感の違いを楽しめます。博多屋台の味をお気軽にどうぞ♪
1200円/ハーフ680円
博多もつ鍋 月光食堂 料理
新鮮な鯖を軽く〆て、九州のたまり醤油が最高に合います
胡麻をたっぷり九州のたまり醤油で漬けにしてお召し上がり頂きます
【博多もつ鍋】
かつおぶしをたっぷり使用した あっさりスープ!! ゆずこしょうが最高に合います!!
ベースのしょうゆ出汁に唐辛子の辛味とオリジナルの辛味味噌をブレンドした辛~いスープ!!
長時間豚骨を野菜と共に煮込んで作った濃厚スープです!! シメはちゃんぽん麺がおすすめ!!
冬季限定!! 濃厚味噌のこってりスープ 最高バイ!!
じっくり煮込んだ鶏ガラスープ 特製ポンズが決め手!!
もつ600円/キャベツ200円/ニラ(中盛り200円、大盛250円、タワー盛り400円)/トウフ150円/ニンニク多め100円/雑炊300円/ちゃんぽん麺400円
【博多屋台のホルモン鉄板焼】
プリプリのコプチャンと歯ごたえのあるシマチョウをたっぷりの野菜と共に鉄板焼します。しょうゆ味/辛みそ味/塩とんこつ味
明太マヨソースが決め手!!
【刺し】
美しいサシの入った赤身とタテガミの二点盛合せで このお値段!!
【月光のおすすめ 】
からあげグランプリ金賞受賞!熟成させた若鶏を低温でじっくり揚げていくことで、旨みをきゅっと閉じ込めます。 皮パリっと中からは肉汁が溢れ出します! ビールのお供に最高です!
鹿児島のミネラル豊富な温泉水を使用し高温でじっくり蒸します! 肉はプリプリで柔らかく旨みもぎゅっと凝縮しています。 鶏肉から溢れ出すガラスープで野菜も最高に美味しいですよ!!
オリジナルスパイスと共に長時間煮込んだ豚足を炭火で炙りました。 外はカリッと、中はとろーり! うまかよ!!
海老や貝柱、季節の野菜を入れ、オーダー頂いてから揚げるので、熱々フワフワです!
この組合せは鉄板です!
博多の激細麺を特性の豚骨出汁で具材と一緒に炒めた一品!
牡蠣・鯖・タコなどの海鮮から、チーズや鶏レバーなどその日の新鮮食材をじっくりスモークします!!
明太マヨネーズが絶品!
【おつまみ】
枝豆 冷奴 自家製ポテサラ 冷やしトマト 冷やしキュウリ トマトのわさび漬け セロリの酢漬け ゴーヤの漬物 長芋の浅漬け キャベツ盛り おしんこ盛り
【炭火焼 】
串焼き 1本より
串焼き 1本より
串焼き 1本より
串焼き 1本より
串焼き 1本より
串焼き 1本より
備考
- ※表示価格については、お店にてご確認下さい。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2019-02-19 18:55:05.0