うなぎ料理・天麩羅・お刺身・そば・うどん

2023/03/14 更新 大穀 坂戸店 料理

料理のこだわり

こだわり!自慢の寝かせた、タレ

タレは27年にわたる日夜研究・工夫・改善を続け、今日のタレ。 大穀ではタレ製造専用のタレ蔵を作り、製造、低温保管(真夏でも15℃以下)の設備を整え、じっくりねかせて、最高のタレに仕上げています。 タレの素材であり、御飯と鰻とタレの三味一体の調和のとれた味をお楽しみください。

メニュー豊富

鰻以外の和食やお蕎麦、鰻のセットなど各種メニューも豊富です。※お写真は「大穀御前」3300円(税込)です。

大穀 坂戸店 おすすめ料理

大穀 坂戸店のおすすめ料理1

石焼ひつまぶし

おこげの香ばしさがたまらない。最後までアツアツで食べられる。お茶漬けにしても◎の人気のメニュー。 

2,700円(税込)

大穀 坂戸店のおすすめ料理2

懐石 月コース(うなぎ付)

素材の持ち味を余すことなく引き出す懐石料理。大穀の懐石料理は、料理人が丹精込めて一品一品丁寧につくります。彩り豊かな数々のお料理を心ゆくまでお楽しみ下さい。 (前菜・お造り・預鉢・煮物・蒸し物・揚物・酢の物・うな重(小)・汁物・香の物・デザート)

8,600円(税込)

大穀 坂戸店のおすすめ料理3

天ぷらせいろそば 松 (海老2本付き)

のどごしが良い細打ちのそばと、からっと揚がった天ぷらがよく合う。限定メニューなのでお早めに。天ぷらせいろそば 竹 (海老1本付き) 2,150円

2,750円(税込)

大穀 坂戸店 料理

本格うなぎ料理 (うな重)

うな重 松 (肝吸・香の物)

うな重 特製(肝吸・香の物)

うな重 竹(味噌汁・香の物)


「料理」の先頭へ戻る

本格うなぎ料理 (ひつまぶし、ご膳など)

うなぎづくし

  • NEW

≪前菜(鰻佃煮、蓴菜、ひれ焼き、肝焼き)、う巻き(鰻巻き玉子)、うざく(鰻酢の物)、鰻骨唐揚、白焼、蒲焼、御飯、お新香、肝吸物≫

石焼きひつまぶし     

花鳥風月 かちょうふうげつ

(前菜・うな重竹・茶碗蒸・味噌汁・香の物)

(前菜・刺身・うな重竹・味噌汁・香の物)


「料理」の先頭へ戻る

和食料理

会席膳 (前菜・刺身・預鉢・揚物・御飯・味噌汁・香の物) 

上州銘柄豚使用 味噌かつ定食

ミルフィーユかつ  チーズ入り 

チーズ無し 1450円(税込)

天然大海老2本付き天重竹 天然大海老1本付き 1,950円


「料理」の先頭へ戻る

そば

天ぷらせいろそば 松

天然大海老2本付き天ぷらせいろそば竹 天然大海老1本付き 2,150円

せいろそばと本まぐろ漬け丼  

野菜天ぷらせいろそば  


「料理」の先頭へ戻る

一品料理

焼鳥(1本)          

黒毛和牛の串焼き(1本)

黒毛和牛の炙り寿司(3貫付)


「料理」の先頭へ戻る

おこさまメニュー

お子さまポッポプレート 

おいしいものがいっぱい!ハンバーグは、鹿児島県産黒毛和牛100%使用しています。 唐揚げは、鳥取・岩手銘柄鶏を使用しています。 玉子焼きは、銘柄鶏の卵を使用しています。

おこさまうどん

こどもビール 

アップル味(ノンアルコール)330ml


「料理」の先頭へ戻る

デザート

ほっかほか薩摩いもとアイスのデザート

白玉葛きりあんみつ  

大穀の葛きり(奈良県吉野葛)、寒天、あんこ(北海道大納言)、ぜんざい(北海道大納言)、黒蜜など毎日手づくりで作っております。


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • メニューは一部です。また、季節によりメニューや金額は変わる場合がございます。詳しくは店舗にお問い合わせください。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-03-14 15:54:22.0

■大穀 坂戸店の関連リンク
【関連エリア】 東松山・坂戸坂戸    【関連ジャンル】  和食トップ東松山・坂戸/和食東松山・坂戸/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  北坂戸駅坂戸駅若葉駅   
【関連キーワード】 からあげ刺身にんにく料理会席料理うどんそばうなぎとんかつ天ぷらカツ丼ひつまぶしデザート