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農家レストラン西野

農家レストラン 西野 店内・外観

お店のこだわり

インテリアへのこだわり

意外と知らない吉名のじゃがいも

竹原市吉名地区は南に面した温暖な気候に恵まれた為、昭和27年から39年頃にかけて、日本一の高値で取引されたほど美味しいジャガイモが収穫されます。残念ながら現在では全盛期の十分の一の生産量まで落ち込み、関西地方に出荷される為、地元でも流通量は少なく一部では幻のジャガイモと呼ばれていると聞きます。

吉名じゃがいもコロッケの特徴

よその産地と比べて甘みが強い吉名のジャガイモを使ったコロッケは、昔から子供に野菜を食べさせる為に季節の野菜を細かく切って入れることが多く、その為、大きさは市販品と比べると小ぶりで、旬の野菜の味と、甘みの強いジャガイモのせいか、ソースなどをかけなくても美味しくお召し上がり頂くことができます。

農家レストラン 西野 お店の雰囲気

農家レストラン 西野の雰囲気1

  • 雰囲気自慢

タイムスリップしたような昭和レトロな時間が流れる店内。折り紙作品などの展示もあり、雰囲気を盛り上げている。

農家レストラン 西野の雰囲気2

  • 雰囲気自慢

田舎のおばあちゃん家に遊びに来たような気持ちで食事を楽しんでほしいと古民家をそのまま利用。懐かしさを感じる。

最終更新日:2023-07-24 17:58:13.0

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