黒酢ガーデン壺畑 SHOP&RESTAURANT ご当地グルメガイドの口コミ(47)
CMで有名な圧巻の壺畑と桜島のコラボレーションが素晴らしいです。レストランもオシャレで、ホテルのように素敵で、抜群の写真スポットです!お料理はあまり期待してなかったのですが、予想以上に良かったです。黒酢を使った中華メニューですが、斬新で凝ったセンスの良いお料理が、観光地のわりにはリーズナブルに頂けました。黒酢の製法や効果などが展示・映像で説明されているショッピングブースでは、お土産にぴったりな商品もたくさんあり、試飲もできました。回り道しても行ってよかったです。
健康に気を使っているので、黒酢を使った料理に興味があって来ました。どの料理もとても美味しかったです。
前から気になっていて、初めて訪れました。黒酢を使ったメニューが豊富でどれにしようか迷いました。食べやすいメニューで、黒酢の美味しさを再確認しました。
黒酢で有名な「坂元のくろず」の レストランです。 場所が錦江湾を望む高台にあり、 壺畑(黒酢が熟成されている壺が 数多く並んでます。)の向こうに 桜島が見える景色は〇です。 レストランでは黒酢を使った単品 料理から定食・コースもあります。 最近は団体客の利用も多いようで、 飛び込みで行っても時間帯によって はレストランを利用できないかも しれません。 (自分達は時間が早かったせいも あり(土日の11:30ころ?)、なんとか OKでした。) 施設内には、黒酢を使ったあめ玉や お菓子 等が買える売店や、 黒酢の製造工程を説明するコーナー もあります。
黒酢を使った料理を提供する壺畑!鹿児島で黒酢はとても有名です!また身体にもとても良いので、健康志向の方にオススメです!