2015/11/24 更新 イータリー EATALY 日本橋三越 料理
料理のこだわり
直輸入食材をつかったお料理を堪能♪
イタリア直輸入の食材を使ったEATALYでしか味あわえない料理の数々!ランチでも、ディナーでも、カフェでもお立ち寄りください。
イタリアから直輸入!本格食材でお気に入りを♪
豊富な種類の生ハムやチーズなどの直輸入の食材をを楽しみながら食べ比べして、好みのひとしなを探してみてください。あなただけのお気に入りが見つかるはずです。
イータリー EATALY 日本橋三越 おすすめ料理
生ハムとルーコラ Prosciutto Croud E Rucola
焼いたピッツァにフレッシュなルッコラと生ハムをのせました。素材の旨味をダイレクトに味わえるEATALY自慢の逸品
2,354円
ボロネーゼ Bolonese
EATALY特製ボローニャ風ミートソースパスタ。お肉の旨味とトマトソースがパスタによく絡みます
1,491円
カルボナーラ Carbonara
生クリームを使わず、卵とチーズだけで作るのがローマ風のカルボナーラ。絡みつくような卵とグラナパダーノチーズの濃厚な味わいがクセになる一品。パンチェッタとの相性抜群。胡椒が濃厚さをさらに引き立てます
1,491円
イータリー EATALY 日本橋三越 料理
ANTIPASTI
魚介と野菜をセモリナ粉100%使用したイタリア風フライにしました!レモンをかけるとさっぱりとお召し上がり頂けます
インペパータとは、ムール貝のコショウ風味の蒸し煮。 仕上げにお好みでレモンをかけてさっぱりお召し上がり頂けます
豚肉の腸詰のコテキーノは、イタリアではお正月の定番メニュー。食べごたえ抜群の大振りなサラミソーセージです
新鮮な鮮魚をシンプルにレモンとオリーブオイルで仕上げました!
牛の第2胃「トリッパ」を5時間かけて丁寧にじっくり煮込みました。トマトソースのコクはお酒がすすむ仕上がりです。ワインと一緒にどうぞ!
INSALATA
ピエモンテ州の郷土料理。オリーブオイルにニンニクやアンチョビーなどを加えた温かいソースに、野菜をつけお召し上がりください
Full・・・1382円/ピリッとした辛さのイタリア野菜セルバチコにバルサミコとグラナパダーノ・チーズがベストマッチ。ドレッシングは、サバ(=ブドウジュース)にレモンジュースとバルサミコをプラスした、爽やかな味わい。シンプルながら品質にこだわり、素材の味を大切にしたサラダをお楽しみください
MOZZARELLA
フレッシュな水牛モッツァレラを丸ごと使用した贅沢かつシンプルな逸品!本場イタリアの食べ方でお楽しみください
濃厚な風味が特徴の水牛のモッツァレラと完熟トマトをシンプルにオリーブオイルで モッツァレラのミルキーさとトマトの酸味がベストマッチ。南イタリア、カプリ島のサラダ
SALUMI
Full・・・1901円/イタリア全土からEATALYがセレクションした最高級の生ハムを直輸入 本当のイタリア産生ハムの美味しさをご堪能ください
FORMAGGI
Full・・・1728円/イタリア全土からEATALYが厳選した本格チーズをそのままお届け イタリア産チーズの新たな魅力に出会えることでしょう
SECONDI PIATTI
シチリアの代表的な魚料理。オリーブオイルで焼きあげたメカジキをレモンと胡椒でシンプルに仕上げました
魚介の旨味が凝縮したアクアパッツァ。 シンプルだからこそ味わえる素材の旨味をお楽しみください
イタリアの定番「牛肉のタリアータ」。ステーキにEATALYセレクションのバルサミコソースを絡めて、香ばしくジューシーな味わいをご堪能ください
牛ホホ肉を5時間コトコトじっくり煮込んだシェフ自慢の逸品ほろっとくずれるお肉はまさに絶品!
イタリアミラノの名物料理。イタリア語では『コトレッタ アッラ ミラネーゼ』。 仔牛肉を薄く叩いて伸ばし、味付けした後にパルミジャーノとパン粉を絡めて、バターでカリッと揚げた食感と風味は絶妙
PASTA
Eataly名物ラザニア。ミートソースとベシャメルソースを合わせるのはもっとも有名なボローニャ風の作り方。交互に重ねてオーブンで焼き上げるイタリアのマンマの味わい
生クリームを使わず、卵とチーズだけで作るのがローマ風のカルボナーラ。絡みつくような卵とグラナパダーノチーズの濃厚な味わいがクセになる一品。パンチェッタとの相性抜群。胡椒が濃厚さをさらに引き立てます
海老、蟹、貝などの魚介を贅沢に使用した旨味たっぷりのペスカトーレは見た目も味も大満足の逸品
フレッシュバジルをたっぷり使ったソースに楕円形の平打ち麺リングイネを合わせたジェノバのパスタ
彩り野菜がたっぷり入った女性に人気のスタンダードなトマトパスタ。ヘルシーだけど食べごたえ抜群の一品です
EATALY特製ボローニャ風ミートソースパスタ。 お肉の旨味とトマトソースがパスタによく絡みます
ボンゴレ (vongole) は、アサリなどの二枚貝からでるだしを白ワインで煮詰め、 オリーブオイルと絡めたナポリの代表料理。
ショートパスタのペンネを使い、風味豊かな青カビチーズとミルクのクリームソース仕立て。一度食べるとクセになることと間違いなし
PIZZA
ピッツァといえばマルゲリータ!といわれるほど有名なピッツァ!芳醇なバジルの香りとミルキーなモッツァレラがトマトソースと相性抜群
18世紀半ばナポリの漁師が考えたトマトソース・ニンニク、オレガノを使った漁師風ピッツァ
マルゲリータにアッチューゲ(カタクチイワシ)をのせたもの。 ナポリでは「ローマの」という意味で「ロマーナ」というが、 その他では「ナポリの」という意味のピッツァ・ナポレターナとも呼ばれるのが面白いところです。
たっぷり彩り野菜とトマトソースがベストマッチ。ヘルシーでさっぱり召し上がれます
こだわりの高級モッツァレラチーズ“=水牛のモッツァレラチーズ”だけを使用した贅沢な一枚シンプルながら濃厚でミルキーな美味しさをお楽しみいただけるプレミアムなピッツァです。
焼いたピッツァにフレッシュなルッコラと生ハムをのせました素材の旨味をダイレクトに味わえるEATALY自慢の逸品
トマトソース、モッツァレラ、ツナと玉ねぎのシンプルなイタリアの定番ピッツァ
ディアボラとは、イタリア語で「悪魔風」を意味する言葉です(小悪魔風とも言われます)。唐辛子や香辛料の赤色や辛味を悪魔に例え、食べた人が業火で焼かれたようになる、ということに言われています。
ゴルゴンゾーラ、タレッジョ、モッツァレラ、グラナパダーノのイタリア産4種のチーズを贅沢に使ったクワトロフォルマッジはワインとの相性が最高です
スカモルツァチーズを贅沢に使用しました。チェリートマトのボリューム感、ジューシーさを堪能いただける1枚です。ナポリの近くにあるスカンツァーノ町がその名の由来。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2015-11-24 20:15:44.0