接待/割烹/和食/個室/胡町/記念日/海鮮

2023/06/28 更新 日本料理 高山 料理

料理のこだわり

鮮度にこだわるおもてなしを…お任せコース13200円

鮮度がにこだわった魚料理…お造りもその他鮮魚を使った料理もご満足いただけます。日本酒との相性も抜群です。

食材も厳選してお届け…本日の旬を常に追求した料理各種

口いっぱいに広がる贅沢な出汁の風味と季節感じる食事で会話も弾みます。

日本料理 高山 おすすめ料理

日本料理 高山のおすすめ料理1

日本料理高山のおまかせコース13200円

旬の食材を一番旨い調理方法で…日本料理神田川敏郎先生直伝の素材選びと技が組み込まれた特別なコースとなっております。食材の仕入れや準備、随所に及ぶこだわりを大切にする為、ご予約は3日前までにお申し付けください。

13,200円(税込)

日本料理 高山のおすすめ料理2

神田川敏郎先生直伝の日本料理13200円

営業は全てご予約のみとさせていただきます。旬の食材や調理法にとことんこだわった日本料理の美しさをご堪能下さい。

13,200円(税込)

日本料理 高山のおすすめ料理3

神田川敏郎先生直伝の日本料理13200円

コース内容は旬の食材によって変更いたします。前菜から〆までこだわり日本料理を是非ご堪能ください

13,200円(税込)

日本料理 高山 料理

季節の刺身盛り合わせ

お刺身や、海鮮のお料理も充実!お酒の肴にぴったりの一品を取り揃えております。新鮮なお造りを是非ご堪能ください。


「料理」の先頭へ戻る

料理に関するメッセージ

  • 店主の高山和典氏は、日本料理界の重鎮・神田川俊郎氏のもとで修業を積み、現在は西日本料理研究会の会長も務める日本料理の名匠です。予約が入ってから時季やゲストの嗜好に合わせて食材を仕入れるため、1日の来店者数を絞り完全予約制に。「料理は素材の質で決まる」という矜持を持ち、厳選された食材の魅力を最大限に引き出す高山氏の卓越した職人技は、まさに日本料理の真髄です。また、2018年には「ミシュランガイド広島・愛媛」にも掲載。こだわりの日本酒と共に、四季折々の風情薫る逸品に酔いしれる本物志向の食通たちが、今宵も集います。

    日本料理 高山のスタッフ1
    • 大将
    • 高山 和典
    • 京都
    • 1962年、京都府生まれ。15歳から22歳まで【神田川本店】で日本料理界の重鎮・神田川俊郎のもと修業を積む。その後【宮島錦水館】や【クレイトンベイホテル】で料理長を務め、2010年に【日本料理 高山】を開店。翌年、西日本調理研究会の会長に就任。2014年に全日本調理師協会の師範、2015年には同協会の「インターナショナル料理の超人」に認定される。研ぎ澄まされた目利き力と熟練の技術で、西日本を代表する日本料理の名匠。
  • 日本料理 高山のスタッフ1 高山 和典

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-06-28 23:36:08.0

■日本料理 高山の関連リンク
【関連エリア】 広島市(広島市中心部)流川    【関連ジャンル】  和食トップ広島市(広島市中心部)/和食広島市(広島市中心部)/日本料理・懐石・割烹広島市(広島市中心部)/和食全般
【関連駅】  胡町駅銀山町駅八丁堀駅    【関連特集】  プレミアムレストラン   
【関連キーワード】 刺身日本料理   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら