patisserie de bon coeur (パティスリィ ドゥ・ボン・クーフゥ) おすすめレポート(12)

クランベリーとフランボワーズのケーキ

フランボワーズとクランベリーが生地に練りこまれたケーキです。フリーズドライイチゴや、クランベリーなどで飾り付けられています。甘酸っぱい味わいであり、おいしかったです。

ゴルゴンゾーラとキャラメルリンゴのケーキ

ゴルゴンゾーラのクリーム、パイ、キャラメルリンゴ、飴細工で出来ているケーキです。見た目が、非常におしゃれです。チーズとリンゴの相性が絶妙であり、おいしいです。

カシスとショコラブラン2層のムースタルト

カシスムースとホワイトチョコレートムースのケーキです。カシスの酸味とチョコの甘さが程良く、非常においしいです。

パリブレスト 木苺とローズのクリーム

フランスの天然バラエッセンスと木苺のクリームが入っているピンクのシューです。バラの香りが出ていて、上品な味わいです。見た目がかわいらしく、とてもおいしかったです。

ストロベリーショートケーキ

イチゴ2個と木苺2個がのせられているショートケーキです。スポンジケーキにはイチゴソースが塗られています。甘酸っぱい味わいであり、おいしいです。

20代後半/男性・投稿日:2014/02/12

柚子とほうじ茶のムースタルト

丹波産の黒豆が入ったほうじ茶のムースと、柚子の爽やかな層でできているケーキです。柚子がすっきりとした味わいで、ほうじ茶との相性も良かったです。

モンブラン

生クリームの上にマロンクリームがのっていて、その上からココアパウダーがかかっています。ドライフルーツが生地の中に入っていて、味のアクセントになっています。非常においしいです。

ガトーピスターシュフレーズ

紅茶のビスキュイにピスタチオクリームをサンドしているケーキです。サクサクとした食感があります。ピスタチオの風味が程良く、非常においしいです。

半生フランボワーズミルクケーキ

フランボワーズとホワイトチョコレートのケーキです。フランボワーズの甘酸っぱさが感じられ、チョコレートの甘さとの相性が良かったです。

ゴルゴンゾーラチーズケーキ

塩味のきいたゴルゴンゾーラチーズでつくられたチーズケーキです。あまじょっぱくて、お酒に合うケーキです。底部分のビスキュイがシナモン風味になっていてチーズに合っています。非常においしいです。

フォレノアール

黒さくらんぼのチョコレートケーキです。黒さくらんぼが洋酒でコンポートされていて、生クリームとチョコレートのガナッシュが層になっています。さくらんぼの酸味とチョコレートの甘味がマッチしていて、おいしいです。

カマンベールとマスカルポーネクリームの2層のチーズケーキ

ラム酒につけられたドライイチジクが入っているカマンベールとさらっとした食感のマスカルポーネチーズクリームで出来ているケーキです。チーズが濃厚であり、バランスがとれていて、おいしいです。

patisserie de bon coeur (パティスリィ ドゥ・ボン・クーフゥ) ご当地グルメガイドの口コミ(2)

来店日:2019/05

武蔵小山にあるオシャレで素敵な雰囲気の洋菓子店です。いくつか支店もあるみたいですね。リース型のクランベリーケーキなどとても華やか!

来店日:2017/10

マロンパフェいただきました。ラム酒香ると書いてあったのですがあまり強くなくてよかったです。和栗以外にいちごやフランボワーズもはいっていて美味しかったです。

武蔵小山のカフェ・スイーツのお店

不動前・武蔵小山で、特集・シーンから探す

■patisserie de bon coeur (パティスリィ ドゥ・ボン・クーフゥ)の関連リンク

不動前・武蔵小山
武蔵小山