この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

高橋まんじゅう屋 ご当地グルメガイドの口コミ(81)

50代/男性さんの写真

来店日:2015/09

ここでのまんじゅうとは、いわゆるおやきです。餡、クリームなどが選べます。このほか蒸しパンやソフトクリームなども人気があります。電信通りという古い商店街にあるレトロな建物が目印です。混んでいる時は並ぶ必要がありますが、店主の手際が良いので待たなくて大丈夫です。

来店日:2015/08

帯広で有名とのことで行ってみました。 大判焼き、むしパン、肉まんなどあり、大判焼きチーズと肉まんを購入。 購入後すぐに肉まんをいただきましたが、優しい味で美味しかったです。 早めの時間に行ったので車も駐車でき並ばずに購入できました。
30代/男性さんの写真

来店日:2014/05

地元の学生や、主婦のお客さんがたくさんいました。昔からの人気店なんでしょうね、年季の入った店内で、甘すぎないチーズおやきをいただきました。あんこやクリームは苦手なので楽しめました

来店日:2013/09

ドリカムの吉田美和さんが高校時代に通っていたお店です。たかまんの愛称だそうです。昔からある大判焼きと蒸しパンを購入。出来立てでおいしかったです。

来店日:2013/07

地元帯広に帰ると恋しくなる味です。チーズおやきが好きで行くと何個も買ってしまいます。まずその場で食べて、後日チンしてまた食べて。満足!

来店日:2013/03

観光客や地元の方であろう人もたくさん来ていて、混んでいました。 おやきの他に、ソフトクリームなどもあります。
30代/男性さんの写真

来店日:2012/09

帯広の名物だから絶対に食べたほうがいい、おすすめはチーズだね生地の甘さとチーズの相性が抜群だなと思いました。

来店日:2012/08

おやきが美味しいお店です。 餡とチーズがあり、どちらもとても美味しかったのですが、特にチーズはたっぷり入っており、チーズ好きにはたまらないと思います。

来店日:2012/02/07

学生時代、よく友達と買いに行きました。チーズおやきが一番好きで、10こくらい買ってその場で何個か食べて家でまたゆっくりたべます。

来店日:2011/08

地元では『高まん』と呼ばれて人気です。 ソフトクリームも美味しいけど、 私のイチオシはチーズおやき。 蒸しパンも素朴で美味しいです。

帯広の中華のお店

帯広・釧路・北見・河東郡で、特集・シーンから探す