551蓬莱 JR京都駅店 ご当地グルメガイドの口コミ(815)
京都に行ったら必ず寄ります。新幹線改札出てすぐにあります。肉まんが有名ですが肉だんごもおいしいです。
関西といえば551!肉まんで有名ですが、肉まん以外もとても美味しいです。私はよく肉まん以外を買います。まだ食べたことがない方は是非食べていただきたいです。
いつ行っても列ができています。今回も出張ついでに立ち寄り、新幹線に乗る前に駅内で食べています。割り箸も頼めばもらえますので、手を洗わなくても問題ありません。
551の蓬莱はいつ食べても美味しくて大好きです。肉まん最高ですよ。近くまでいくと、家族の分もお土産に買っていきます。
チマキはダシが効いてて美味しく、豚まんはからしをつけるとより美味しくなる!買ってつまめるのもおすすめ!豚まんは170円と気軽に食べれます!
551といえば、豚まんです!おやつやおかずやお土産にすると、喜んでいただけると思います。ズッシリ重みがあるけど、ぺろりと食べられちゃいます。甘酢あんの肉団子もオススメですよ~。
豚まん最高です。家族のお気に入りです。多めに購入して今も冷凍庫に入っています。アイスキャンディもおすすめです。
JRから一番近いので、サッと購入できて、ありがたいです。 お土産によく買って帰り喜ばれます! しゅうまいもおいしいです。
土日や祝日は長蛇の列になります。ほかほかでおいしいです。箱に入れてくれるので、新幹線の中まで持ち込むのに便利です。
551は京都に行くといつも自分用とお土産用に買っていきます。いつ食べてもとてもおいしいです。京都駅にあるので、電車に乗る前に簡単に買えるのもいいです。
豚まんで有名です。甘めの皮に、豚肉と玉葱のシンプルな餡ですが、玉葱の甘味が餡にもきいていて、とても美味しい、安定のお味です。
関西ではとっても有名な豚まんみたいですね。 知人に教えてもらい買ってみました。 コンビニに売っているのとは別の食べ物かと思うぐらい美味しかったです。
平日の夕方にいきましたが列が結構長かったです。回転が速いので購入まではすぐですよ。京都に来たら必ず買うくらい美味しいです
京都旅行の帰りに寄りました。駅中にあるのでスッとならんでスムーズに買うことができました。夕方は人がたくさん並んでいますが回転が速いのですぐですよ。
豚まんと言えば551!皮が分厚くてジューシーなお肉!ここの豚まん食べたら他の豚まんじゃ物足りない!めちゃめちゃ美味しいです!
大阪を中心に関西で有名な豚まんのお店です。 駅にあるので、ほかほかの豚まんを買って帰り道などに食べられるのが嬉しいです。
新幹線に乗る前に食事しました。東京には進出できないそうなので、関西を訪れると必ず何度か食べます。ボリュームがありすぎず、女性でも食べやすいところも良いですね。
平日の夕方にいきましたが15分の待ち時間くらいは並びました。レジの回転が速いのであっという間に買えました。平日で並ぶので土日はもっとすごい日とで並ぶと思います。
毎回シュウマイと肉まんを両方買います。仕事終わりに購入する事が多く 晩酌と共に夕飯としても食してます。 満腹感と満足感両方を得られます。
関西で有名な551。 京都駅の中にあり、お土産によく買っていきます。551の豚まんはジューシーでお肉たっぷりで美味しくて最高です。