551蓬莱 JR京都駅店 ご当地グルメガイドの口コミ(815)
新幹線中央口そばにあるので、新幹線に乗る前に時間があると、ついつい立ち寄って豚まんを買ってしまいます(笑)おいしいですよ。
京都駅の新幹線の改札のすぐ近くにあるので、よくお土産として買っていきます。肉まんも焼売も大きくて美味しいです。
大阪で生まれ育った私にとって551はソウルフード!京都で見かけへんなぁ…と思っていたらいつも通らない駅の反対側にありました。割といつも列が出来ていますが比較的にすぐ買えるので、チャンスがあれば豚まんを買って帰ります。
豚まんで有名な551蓬莱。京都へ行くといつもお土産に買って帰ります。京都駅伊勢丹の地下にもイートイン付き店舗があるのですが、新幹線改札目の前にあるこちらの店舗の方が、やはりお土産には便利です。2016年夏頃に改装のため閉鎖していましたが、再開してくれたので非常に助かっています。
一人で素早く食べたいときに利用しています。どれを食べても外れがない、王道の中華だと思います。スタッフさんの元気よさも必見です。
関西へ来たら、必ず訪れています。駅近なため、とても便利です。何度食べても飽きない味がここにあります!
夏はアイスキャンデー、冬は肉まんです! 並んでいることもあるくらい人気です。 ぜひ試してみてください!
大阪名物蓬莱は肉汁がたっぷりで味も美味しく皮もモチモチしてます。駅から近くお土産にぴったりです。大きいので食べ応えあります。
蓬莱の豚まんは見つけると買ってしまいます。いつも豚まんとシュウマイを買います。にんにくくさいけどいつ食べても美味しいです。
ふんわりした、豚まんはとてもおいしかったです。人気で行列ができていました。たしかに、おいしいですものね。
いつも並んでる事が多いですが、店員さんが元気よく素敵な笑顔で迎えてくれます。 手作りの肉まんが、皮はほのかに甘く、中はジューシーで美味しいです。 京都に来たら是非一度食べてみて欲しいです。
観光が終わって締めに一個、いつもいただきます。 変わらぬ味なのでやっぱりついつい食べたくなる肉まん。
全国的に有名な551です。味ももちろん美味しいので、帰る日にお土産で買って帰るととても喜ばれます!人気店なのでいつも行列です!
もっちり弾力のある生地にジューシーで肉々しい餡がやみつきになります。大阪人でももらうと嬉しいお土産です。
あの有名な肉まんが京都で買えます。ふわふわの生地にジューシーなひき肉がたまらなく絶品!美味しいです。
大阪名物の豚まんが京都駅でも購入できます。 豚肉と玉ねぎだけのシンプルな豚まん。 子供も大好きです。
駅にあるのでさっと買えて便利です。豚まんが有名です。焼売がジューシーで食べやすいので、焼売をよく買います。
京都駅にある店舗で、いつも人の列ができています。何度食べてもおいしい豚まん。お土産にしても喜ばれます。
CMでもお馴染みの551。 皮とお肉が柔らかく美味しい肉まんなので、老若男女問わず食べられると思います。
京都でもこの人気の肉まんが買えるので嬉しいです。 いつも行列しています。 でも並んで買っても美味しいので必ず買いますね。