551蓬莱 JR京都駅店 ご当地グルメガイドの口コミ(815)
京都駅スバコ並びに有るお店ですが、普段から平日も含め買う人が並んでるのが目につきます。ホクホクした味わいは、買ったその時に、つい食べたくなるので持ち帰りまで我慢ですが・・・誘惑に負けそうです。夏場はあまり食べたいと思いませんが、これからの時期ホント食べたくなりますね。
551といえば、やっぱり豚まんです。中身がたっぷり入っていて、食べ応えがあり大満足です。京都駅でも購入できるのが嬉しいです。いつもお土産にします。
豚まんも美味しいですが、夏に食べるアイスキャンディーもおすすめです。 お土産に購入される方も多いです。
京都駅に行った時に家のお土産によく買いに行きます! ここの豚まんはどこのお店で買っても美味しいし値打ちがありますね!
551の豚まんは大阪でも購入ができますが、現地で食べるのに、京都駅店で購入しました。あつあつの豚まんはいつ食べてもおいしいです。京都でも大人気で結構お客さんがいました。
どの町にでもあるような気がするけど、やっぱるここに来たら買っちゃうねー。絶対、自分用も買います。冷凍してレンジでチンができて京都の思い出に浸れます。
行列ができる人気店です テイクアウトで1つからもこうにでき、その場で食べることもできます 熱々のほんのり甘みのある皮の中にジューシーなあんがたっぷり 食べ応えがあり、お土産にも大変喜ばれます
関西に行ったら551を買うのを忘れないです。 この間は、駅で買って、ホテルの中で食べました。 一個でも十分満足できる大きさです。
新幹線の改札前にあるのでお土産に購入される方も多く、行列になっていることもしばしば。でもカウンターのお姉さんの手際の良さもあり、すぐに順番が回ってきます。 豚まんは皮がほんのり甘く、中は玉ねぎと豚肉のジューシー!一度食べると病みつきです。私はカラシをたっぷりつけて食べます。店員さんにカラシ多めで!と言うと少し多めに入れてくれます(笑)
肉まんが大好きでよく買っている。今は取り寄せでも買っています。本当にボリュームがありおいしい!シューマイも絶品。
関西のお土産として、蓬莱のです豚まんは友人たちにもとても喜ばれます。 お値段もお手頃価格なので、おすすめです。
病みつきになる美味しさです。ボリューム満点で、これを食べたら、コンビニの肉まんは食べれません。いつも行列です。
自分用に豚まん購入。土地勘のない場所では、駅ビルで買い物を済ませることも多いので、そういったところにお目当てのお店が入っていると嬉しくなります。
とにかくボリュームがあり、くせになる味付けの豚まんです。一つでも結構おなか一杯になりますし、お土産としても喜ばれます。
駅の構内にあるのでとても便利です。お土産に持っていくととても喜ばれます。豚まんとシュウマイが好きです。
551の肉まん大好きです。肉まん以外の肉団子とかもおいしいです。京都に旅行に行ったときに、いつも買います。
仕事での移動中に少し小腹が空いて、気軽にサッと食べられる物を探している時に見かけたので利用しました。美味しくて大好きなので駅にあるのはとても便利で嬉しかったです。
大阪で以前食べたことがありずっと食べたいと思っていたら、こちらのお店を発見し、衝動的に購入。豚まんは餡がジューシーで安定のおいしさです。お土産にもぴったりです。
改札前にあります。少し並んでいますが、進むスピードが速いです。肉まんがアツアツ食べれますのでいつも新幹線に乗る前に買ってます。
有名な豚まんです。駅で買えるので、お土産に便利です。個人的にはお肉がジューシーなシュウマイもおすすめです。