551蓬莱 JR京都駅店 ご当地グルメガイドの口コミ(815)
近鉄京都駅を良く利用しますが、ついついお土産に買ってしまいます。家族がよろこぶ顔を思い浮かべながら豚まんを5個買います。電車の中ではちょっとにおいが気になりますが美味しさにはかえられません。
電車が降りて帰る時いつも美味しそうな匂いに誘われて買ってしまいます。場所的にも良くてお店のスタッフさんの接客も明るくていいと思います。
京都に551がある事を知らなくて、駅で見かけたときは嬉しかったです^^; 念願だった豚まん。美味しかったです*\(^o^)/* 店員さんも親切でした。
蓬莱の豚まん。えびシュウマイやちまきもおいしい。 いつもあつあつできたてを、おやつでも食事でも楽しんでいます。 京都駅近辺には3箇所あるのですが、ここを含め、どこもなかなか混んでいますね。 月に1回は楽しむ蓬莱の豚まんです。
小さなお店ですがお客さんは多くみられます。肉まんは他のどこの肉まんよりも美味しいです。お土産にも喜ばれると思います。
ここの豚まんは値段も手ごろでおいしいので、お土産によく買って帰ります。 中の具がぎっしり詰まっていてとてもジューシーです。 おすすめです。
いつも行列ができていますが、毎回京都に行くと買ってしまいます。ぶたまんが食べきれない場合、冷凍庫で保存して、また蒸して食べてもおいしいです。
いつも新幹線に乗る前に寄るお店。一番人気の豚まんはもちろんですが、エビシュウマイと肉団子も外せません。新幹線なら東京に持ち帰ることも可能。ただすごい美味しそうな匂いが車内に漂います。
京都駅にある大阪し老舗豚まん店551蓬莱、今はデパートや駅でも売っていて気軽にテイクアウト出来るようになりましたね!どこで買っても美味しいです。
買い物帰りにはお土産に必ず購入して帰ります。 しゅうまいと一緒に〓ばると更に、お肉感が増してとても美味しいです!!
いつも通るとき並んでいます!季節関係なく人気の商品ですね!ボリュームいっぱいでおいしいし、お土産にも喜ばれます♪
551蓬莱は関西以外の方にも評判がいいので、遠出の際は京都駅で購入します。 場所を覚えておくと、とても便利なお店です。
京阪神に訪れた際の定番お土産のひとつです。中身もモチロン美味しいのですが私はこちらの豚まんの生地が大好きです。持ち帰ってもレンジでチンして美味しく戴けます。
冬になるとなんだか食べたくなる、豚まんです。 中の具材もぎっしりたっぷりで、これ一つでお腹いっぱいになるほど大満足できます。
関西のお土産といえば、やはり551!新幹線や近鉄ユーザーなら、旅の最後にお土産を買うのに絶対的に便利な場所にあります。いつも行列していますが、店員さんが手際よく対応してくれるので、意外と早く順番がくるので、ストレスなしです。
やはり豚まんで有名な551の蓬莱で、どこのお店も味が変わらずに美味しいですね! 家におみやげに喜ばれます!
大阪名物の551の豚まんです。関西のデパ地下にはほとんど出店してますが、時間によっては並んでますが、ここは比較的効率よく帰るのてオススメです。私はポン酢で食べるのが好きですが、カラシで食べるのが定番だと思います。
元々関西出身なので、豚まんは551以外考えられません。 帰省した際は、ここの551で必ず豚まんを買って帰ります。 忙しいのか、店員さんはすごーく手際がよいです。 なので結構並んでいてもスイスイと進んでいきます。 関東のかたにも好評です。
京都からの帰りには必ず買って帰る551。テイクアウト専門なので帰りの新幹線では食べられませんが…車内でも食べたい方は伊勢丹の地下にも店舗が有ります。イートイン可能。駅で買って帰る時は行列必須なので時間には余裕持った方がいいかも。
いつも行列ですが、味は美味しく京都に行けば必ず買います。豚まんはもちろん、肉団子の甘酢もおいしいし、シュウマイもオススメです。