551蓬莱 JR京都駅店 ご当地グルメガイドの口コミ(815)
ちょうどいい立地にあるので、つい買いたくなっちゃいます。 よく並んでいるイメージがありますが、多少なら並ぶ価値ありの美味しさです。
いつも行列が出来ていますが、京都に出ると必ず買って帰ります。豚まんは一度食べたら忘れられないほどジューシーで病みつきです。しゅうまいも肉団子もおいしいです。
新幹線で京都に行った時は必ずJR京都駅でお土産として買っています。家族が喜んで食べてるのを見ると次回も買おう!行列覚悟で
時間帯によっては並びますが、並んででも食べたいと思い、毎回並んで購入しています。偶数で売っていると思っていましたが、1個からでも購入出来ました。
関東の人間は「551」と言われても「はぁあ?」って感じですよね。私は関東人ですが父が大阪出張の度に買ってきてくれたので、かろじて知っていました。関西における551の浸透度合いと言ったら、そりゃもうすごいですよ。 それとタケモトピアノ。。。←これはさすがに関西に住むまで知りませんでしたけど。 ま、551は安定感抜群です。サイズもちょうどよいです。
見るとついつい買いたくなるお品です。 帰りの電車では、分かりやす過ぎる紙袋と美味しい匂いでちょっぴり恥ずかしいですが、そこは我慢ガマン。 具の玉葱と豚肉の食感が最高です。
おなじみの551です。地元民から観光客まで大人気です。新幹線に乗るとみんな荷物で持っています。絶対のブランドです。
551蓬莱の本家は大阪ですが、京都店も変わらないおいしさです。無性に食べたくなる時があるのでついつい買ってしまいます。1個でも買うことができるのがうれしいですね。
JR京都駅と近鉄京都駅の改札口から近いところにある551です。 結構並んでいることが多いのですが、購入してすぐ電車に乗れるので便利です。
関西の人なら親しみのある551の蓬莱が、京都駅でも買えます(*^^*)豚まんはもちろん美味しいですが、シュウマイと肉団子もオススメです!お土産に買って帰ると家族で取り合いになります(笑)
関西土産の定番です。 京都観光の後に大阪迄戻らずここで買えるのは最高です。ありがたい。 混雑時に並ぶのは仕方が無いと諦めました。
いつも行列ができてますが、用意していたたげるのがとても早いです。なので待ち時間も割と短めで買えます。
京都駅に行ったら必ず買います。 家で食べたり、お土産で持って帰ったり、間違いない品です。 551といったら豚まんを思い出しますが、肉団子や焼売、餃子などもあります。ボリュームも味も全てにおいて申し分ありません。 餃子に関しては、お店で食べるよりも安いので、551で買った方がお得ですよ。 また買います。
出張で寄れるタイミングで、必ず買っています。関西では何処でも買える感じですが、圏外から来ると貴重なチャンスです。新幹線乗る前に食べちゃいます。
4~5人並んでいましたが、すぐに買えました♪蓬莱の豚まんとシウマイも購入。チルドタイプのものがありますので、遠方でも大丈夫◎新幹線で家まで持ち帰りましたよ☆
肉まんで有名な551! 京都駅で買えます。 肉まんとシュウマイを購入しました。 肉まんの皮は厚くて少し甘みがありとってもおいしいです。 一つでお腹いっぱいになりお土産であげるととても喜ばれます。
関西行ったら必ず買います。 肉シュウマイ。 肉まんが有名なんですよね。 でも、私は断然肉シュウマイです。 一度食べてみて下さい。ハマる人はハマります♪♪
新幹線にのる直前にお土産用とすぐ食べる夜食用として購入しました。京都観光の後、余韻に浸りながらの夜食やっぱりおいしかったです。
夜は各地へ新幹線で帰る人々で行列です。でもかなりテキパキと対応されるので、素早く帰買えます。関西といえば、やはり551!
CMでよく流れていて、関西ではとても有名な肉まん屋さんです。 外側の皮もしっかりと味がして、中のお肉も美味しいです。 観光でお土産を買う時間がなかった時など、こちらを利用しています♪ いつも行列ができていますが、そんなに待たないで買えます☆