551蓬莱 JR京都駅店 ご当地グルメガイドの口コミ(815)
豚まんの肉はぎっしりつまっていておいしいのはもちろんですが 一番気に入っているのはがわの部分です。 もっちりしていて食べ応えがあり、他の豚まんとは違うなと思います。
ブタマン最高。お勧めは、肉団子です。このまま食べてもやわらかく、とてもおいしいですが、たまねぎやにんじんなどを炒めて、からめると、甘酢がからんで、おいしいし、たれも無駄になりません。
京都土産とは別に自分用に買ってしまった。安定の美味しさがある、551の肉まん。冷凍保存しています。関西に行く機会があれば551を探してしまいます。
シュウマイも餃子も色んなおいしいお店がありますが 肉まんのなかのプルプルコラーゲン感は、横浜などの◎◎◎さんとかより 格段においしいと思っています。帰りの新幹線ないで思わず食べちゃいます
大阪の人気の肉まんを京都でも購入することができます。肉汁がじゅわ~っと出てきてやみつきになる味です。休日は行列ができています。
大阪名物551の豚まんが購入出来るお店です。もちもちした厚めの生地に、ジューシーな肉餡。1個でボリューム満点で、とっても美味しいです。
551の肉まんが大好きで、必ず寄ります!1つが大きく、立派です。からしを付けるとまた味わいも変わるのでオススメです!
大阪みやげの定番,551の豚まん。京都駅でも大人気。独特のかおりを放つ豚まんや焼売が入った紙袋を手にたくさんの人が行き交います。弾力のある生地にたまねぎとミンチが絶妙な味加減の中身がつまった豚まんは,子どもから大人まで一度食べたらやみつきに。お店の前は,決して素通りできません。
福岡では豚まんを日常であまり食べないので、551を見かけたら確実にお土産で買って帰ります。甘い皮とジューシーな種。たくさん買って冷凍します。
行列に並んで買いました!こちらの肉まんを初めて食べましたが、とっても美味しくてぜひまた利用したいと思いました。
京都に出張した時は、新幹線を遅らせても必ず行列に並んで ”ぶたまん” を買います。家族からの期待も大です。やはりふかしたてのあつあつに辛子をつけて食べるのが最高です。口の中に肉汁が広がり、あまさと辛子の絶妙のバランスが広がります。子供はからしなど付けず食べていますが、私は辛子があったほうが好きです。あと、若干コスパは落ちる気がしますが、シュウマイもうまいです。ビールにあいます。
4個入りの豚まんをよく購入します。中身は肉汁が詰まっていてジューシーでとても美味しいです。京都駅にあって場所もよいのでよく並んでいます。
新幹線改札の前にあるので乗車前にすぐ買えます!!!行列になってても、回転が早いのですぐ順番がきますよ♪豚まんはもちろん、ちまきも肉団子もおいしいです!!!
多分ですけど、関西で知らない人はいないと思います。それくらい有名です。豚まんが有名です。食えって言われたら、いくらでも食べれるくらいおいしいです。
やはり、作りたてのホカホカの豚まんは最高です。一個だけでも、嫌な顔されずに買えます。お土産もいいですが、是非その場でハフハフ食べてみてください。
東京でも物産展などで手に入ることが出来ますがいつもすごい行列なのでだったら関西に行った時に買ったほうが手っ取り早いですね。 少し並びますがそれでもまだマシな方です。 小ぶりだけど中はジューシーで他にない旨味がある肉まんです!
大阪のイメージですが京都駅にもあり、お土産にいいと思います。駅自体がこんでいるしお店も往来があるところにありますが便利です。
店が小さいせいもあってか、いつきても人が並んでいるイメージです。肉まんが美味しいのはもちろん、餃子や肉団子もわりとリーズナブルでおすすめです。
私は関西へ行った際には、必ず551の肉まんをお土産に買って帰ります 肉まん以外も美味しいですが、肉まんがピカイチの美味しさです
滋賀には売っていないので、よくここで買って持って帰っていました。重量感がある、独特の豚まんです。2個単位です。