カレー工房 little Ceylon おすすめレポート(27)

きしちゃんさん

20代後半/女性・投稿日:2017/02/27

スパイスの味が◎

ランチタイムに食べにきました。駅からは少し離れているので車での来店がオススメです。店内はそれほど広くはありませんが、落ち着く雰囲気のお店です。入店するとカレーのおいしそうな匂いが食欲を誘います。スパイスにこだわりがあるお店ということで、家では味わえない本格的なカレーが楽しめます。

まるちゃんさん

投稿日:2017/02/27

牛タンカレーがおすすめです。

友人とお出かけの際にランチで利用しました。スリランカの本場のカレーの味を堪能することができてとてもおいしかったです。私は牛タンカレーを注文しました。やわらかい牛タンがたっぷり入っていて味もしみ込んでおり、濃厚な味わいでした。お店の雰囲気は外国風でおしゃれでした。

ゆうさん

10代後半/男性・投稿日:2017/02/27

異国に来たような雰囲気のお店

国道沿いにあるお店です。看板に惹かれ、初めて立ち寄ったお店です。
店内は異国に来たような雰囲気で、ワクワクしました。
「骨付きチキンカレー」をいただきましたが、お肉が柔らかく、とてもおいしかったです。
次回は友人おすすめの「牛タンカレー」を食べにまた訪れたいです。

ゆかりさん

20代後半/女性・投稿日:2017/02/27

はじめてのスリランカカレー

友人に連れられて、おすすめのお店とのことで行きました。入った途端にいいカレーのにおいがします?様々なカレーのメニューがあり、辛さも6段階くらいから選ぶことが出来ました。スリランカのカレーは初めてでしたが、普通の辛さの野菜カレーを選ぶと野菜の味がしっかりきいておいしかったです。

みやびママさん

30代前半/女性・投稿日:2017/02/23

チキンカレー

ランチにカレーが食べたくなり、友人オススメのこちらのお店にいきました。

スリランカのカレーらしく、初めて食べるお味だってのですが、辛さが苦手な方でも食べられるカレーだとおもいました。

チキンカレーの味は、マイルドで食べやすく、チキンが柔らかく煮込まれていて量も多かったです。

キャベツのピクルスはちょうど良いお味で、アッサリだったので、味変によかったです。

テーブルに置かれている2種類のスパイスオイル(赤と黒)も美味しく、絶対使った方がいいとおもいました。
  • カレー工房 little Ceylon: みやびママさんの2017年02月23日の1枚目の投稿写真

■カレー工房 little Ceylonの関連リンク
【関連エリア】 広島県その他東広島市その他    【関連ジャンル】  洋食トップ広島県その他/洋食広島県その他/カレー
【関連駅】  西条駅
【関連キーワード】 エビ料理にんにく料理フライドポテトソーセージ牛すじハンバーグシーフード牛タン