生姜ラーメン みづの ご当地グルメガイドの口コミ(29)

来店日:2015/06

懐かしい温かい雰囲気のラーメン屋さんでした。 生姜ラーメンはあっさりとしていて、シンプルでとても優しい味がしました。身体が温まるので冬には特にいいと思いました。

来店日:2015/05

旭川のシンボル旭橋近くにある小さなラーメン屋。 初めて入ったのは旭川雪まつりの帰り、あまりの寒さに温まりたくて飛び込みました。 当時は、全然聞いたことの無いお店だったので味はあまり期待していませんでしたが、初めて食べた生姜ラーメンは衝撃的な美味しさで、身も心も温まるという瞬間を実体験できました。 旭川には他にも有名店がありますが、旭川でラーメンを食べるなら絶対ここです。

来店日:2014/10

こってり系のラーメンが好きな私は、あまり期待をしていなかったけど、ここのラーメンは優しい味わいでとっても美味しかったです。地元のお客さんも多く来ていました。

来店日:2014/09

生姜ラーメンが有名で以前から行きたいと思っていまして念願かなっていってきました。場所は旭川ロータリーの近くでした。昼時混み合っていましたが、注文してからはすぐきて食べれました。生姜が濃く昔ながらの醤油ラーメンという感じです。食べ終われば身体ポカポカ!また食べに行きます!

来店日:2013/04

スープにしっかり生姜を効かせたラーメンが売りだが、今日は塩ラーメンをオーダー。湯気とともに懐かしい香りが立ち上る。こんな美味いスープは飲み干すのも当たり前。

■生姜ラーメン みづのの関連リンク
【関連エリア】 旭川旭川市中心部    【関連ジャンル】  ラーメントップ旭川/ラーメン旭川/ラーメン全般
【関連駅】  旭川駅