竹本商店 つけ麺開拓舎 おすすめレポート(13)

はにわさん

20代後半/女性・投稿日:2014/05/21

伊勢えびつけ麺がおいしい

いつも混んでいる人気店。テレビでも紹介されました。実際に自家製麺を作っているところもみれて、面白いです。いつも頼むのは伊勢えびつけ麺。えびの濃厚なスープがとてもおいしい。いつも熱々なので、やけどに注意。
オノレさんの写真

オノレさん

30代後半/女性・投稿日:2014/05/15

石鍋で熱々!

いつも近くを通りかかると魚介スープのおいしそうなにおいがするので気になっていました。賑やかな看板で目立ちます。
ネットで評判がいいそうで、遠くのナンバーの車も停まっていました。19時半頃に行くと入口でたくさん待ってる人がいましたが、名前を書いて10分ぐらい待ったら座れました。
店員さんは元気がよく、活気のある明るい店内です。
つけ麺のスープは熱した石鍋に入って沸騰した状態で出てきます。(頼めば普通の器でも出してくれるそうです。)冷たい麺でもこのスープにつければ熱々で食べられるし、ちょっとだけつけてぬるいままでも食べられるので画期的だと思います。
  • 竹本商店 つけ麺開拓舎: オノレさんの2014年05月15日の1枚目の投稿写真
  • 竹本商店 つけ麺開拓舎: オノレさんの2014年05月15日の2枚目の投稿写真
オノレさんの写真

オノレさん

30代後半/女性・投稿日:2014/05/12

濃厚豚骨伊勢海老つけ麺 どっさり野菜

味玉をプラス。「あれ?野菜は?」と思ったらラーメン丼1杯の野菜が別に運ばれてきました。ほんとにどっさりです。
熱々の石鍋にグラグラ煮立ったスープが入ってきました。これに冷たい麺や具をちょっとつけるとぬるくて食べやすく、しばらくしずめておくと熱々です。レモンを搾っても美味しいです。
  • 竹本商店 つけ麺開拓舎: オノレさんの2014年05月12日の1枚目の投稿写真
雑草味噌さんの写真

雑草味噌さん

投稿日:2014/04/25

竹本商店★つけ麺開拓舎

特製とんこつらーめんが食べたくなり店を訪問。
麺に焼豚も柔らかくて大満足です。
気になった人は是非食べに!

イシヒロさん

30代後半/女性・投稿日:2014/04/11

濃厚豚骨伊勢海老つけ麺 味付玉子

とにかく器が熱くてスープがぐつぐつ言っています。
濃厚な海老だしのスープはそれだけでおかずになります。
麺も太めでしっかりしているのでうまいです!!

■竹本商店 つけ麺開拓舎の関連リンク
【関連エリア】 秋田市土崎    【関連ジャンル】  ラーメントップ秋田市/ラーメン秋田市/ラーメン全般
【関連駅】  土崎駅
【関連キーワード】 エビ料理餃子つけ麺