この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

たこせんべいの里 お店の総評

算出方法について

たこせんべいの里 ご当地グルメガイドの口コミ(1550)

来店日:2014/07/03

以前、友人が行ったということで、そちらのせんべいを頂きました。沢山の種類があり、小袋から大袋まで大きさも色々あるということで、一度は行きたいと思っていました。試食も豊富て、女性には魅力的なお店です。奥にはコーヒーコーナーもあったりと、サービスが豊富過ぎます。淡路に行った際にはまた行きたいです。
30代/男性さんの写真

来店日:2014/06

タコやイカなどたくさんの種類のおせんべいがあります。試食もたくさん置いているので味を確かめてからお土産を買うことができます。

来店日:2014/06

タコ!とても有名なんです。せんべいも試食ができるので自分で味をみて気に入ったものを購入できます。みりんが美味しいです。
30代/男性さんの写真

来店日:2014/06

わざわざ行くほどではないかもしれませんが、近くに行ったついでがあればおみやげにいかがでしょうか? 食べだしたら止まらなくてテレビ見ながら一袋食べちゃった。と言われ大好評でしたよ。

来店日:2014/06

団体観光客も多く訪れる場所です。試食コーナーがあるので、買いやすいです。トイレタイムなどで、ちょっと立ち寄るのにも便利です(^^)

来店日:2014/06

コーヒーやお茶が無料だったり、試食があったり、淡路島に行ったら必ず寄ります。 毎回ミックスになってるのをお土産に買います。

来店日:2014/06

コーヒーが無料で飲めて、せんべいも味見をすることができます。なにかのおりにふらっとたちよって損はない場所かなと思います。

来店日:2014/06

淡路といえば、タコせんべいの里でしょう♪ 甘いものは苦手なので、タコせんべいの里はとても嬉しい場所です。 なぜなら、色んなお味の試食し放題。しかも、お茶も飲み放題。 椅子に座って休憩もできるし、至れり尽くせり。  おせんべいは米粉ではなく、小麦粉で作ってあるので、 軽いスナック菓子風。 山積みのおせんべいの袋は圧巻です。  色んな味を楽しみながら、のんびりとお土産を買うには イイと思います。 ただし、結構嵩張るので、車じゃないと荷物になるかも…。 軽いからイイですけどね。  お子様連れには喜ばれるのではないでしょうか?

来店日:2014/06/26

いっぱい試食ができ、休憩がてら行くのにも最適! 店内は広くまわりやすい。とにかく試食がふとっぱら! お土産ものとしては安い買い物だと思います 自分達用も買いましたが、ぱくぱく食べてしまい もっと買えばよかった(((^^;)

来店日:2014/06/26

全ての種類に試食が用意されていて、気に入ったものを購入できるため良かった また、お茶も用意されていて、休憩場所も用意していて、子連れでもゆっくりと買い物できました

来店日:2014/06/22

中は広くて 売り場はせんべいの種類ごとに分かれていて ついあれもこれも欲しくなります。せんべい好きにはたまりません。 たこやいかの入ったせんべいや スパイスのきいたもの、おつまみになるもの 子供がよろこんでたべるもの・・・実は1年以上前に 行ったので種類全てを覚えていないのですが、淡路島観光のついでに寄って 自宅用とお土産用とおおきな袋詰めを買って帰りました。お土産もとても喜ばれました。確か試食用がそれぞれに置いてあって 好みの味を見つけられると思います。 家族連れの方も沢山来ていました。駐車場が広いので行きやすいと思いますが、バス旅行などのルートに入っていて 人も車も 一杯になることもあるようです。また淡路島に行ったら寄履帯と思っています。 そこでゆっくりお茶やコーヒーも飲めます。是非1度行ってみて下さい。

来店日:2014/06/21

高速インターのすぐ近くなので立ち寄りやすい。 数十種類のおせんべいを自由に試食できるのが良かったです。 スタッフの方がこまめに巡回して、清掃や、マナーを守らない人に注意したりして 行き届いてると思いました。

来店日:2014/06/19

淡路島に行った際は、必ずお土産を買いに行きます!! 新製品があっても、試食があるので、味の確認をして、購入出来るのが嬉しいですね♪ 今回は、友達と一緒に行ったのですが、初めて娘(一歳)も参加して、試食を一緒にしました!! 娘の好みのせんべいを購入できて良かったです!! 無料のコーヒーも嬉しいですね♪ また、淡路島に行った時は、行くと思います!!

来店日:2014/06/18

ほとんどの種類が試食できるのでお土産選びに最適。 いろいろがおすすめです。 珈琲やお茶が無料で飲めるので、小休憩にもいいですね。

来店日:2014/06/10

せんべいがいっぱいあり、購入に迷います。 試食もあるので、食べて決めれます。 きどらないお土産なら、いいと思います。

来店日:2014/06/01

沢山の種類を全部試食できたので、大変良かったです。 職場のお土産として買いましたが、美味しくて数も沢山入っているのですごく良かったです。

来店日:2014/05

どれも美味しくて帰ってから、もっとたくさん買えばよかったなーと後悔しました。 お酒のアテにもバッチリです!

来店日:2014/05

淡路に行った時は必ず帰りに立ち寄りお土産を買って帰ります! せんべいにたくさん味に種類があり、どれも購入する前に試食ができるので安心して購入できます☆☆みりん味と色んな味が入ってるミックスは毎回ゲットします!同じフロアに無料で飲めるコーヒーが設置してあるのもお気に入りのひとつです! 淡路のお土産にぜひおすすめです♪♪ いたたいた方も喜ばれると思いますよ!

来店日:2014/05

とにかくいろんな種類のたこせんがある意味食べ放題でした! というのも全種類試食があるのでじっくり選べます! そして安い!ついつい色々買っちゃいました!

来店日:2014/05

多くの種類のせんべいの試食が出来、コーヒーも無料で頂けるので休憩がてら寄り道するのにピッタリでした。お土産も購入できたので大満足でした。 子どももとても喜んだのでお子様連れにはオススメです。

淡路市のその他グルメのお店

淡路島で、特集・シーンから探す

【関連ランキング】