2021/06/02 更新 千里菫 本店 料理
料理のこだわり
オリジナルの洋風グリル串焼き
季節によって素材が変わるオリジナルの洋風創作串焼きは当店の看板メニュー★様々な種類を味わえる盛り合わせがおすすめです!
鉄板で焼き上げた肉料理も自慢!
当店は串焼きだけではありません!!鉄板で焼き上げたステーキなどのお肉料理も自慢です!写真は牛フィレ肉のステーキ。肉厚で旨味溢れるステーキは食べごたえがあります♪ワインをはじめとしたアルコールも種類多く取り揃えておりますので、肉バルとしてのご利用方法も◎
千里菫 本店 おすすめ料理
牛フィレのたたき~特製赤ワインポン酢ソースで~
千里菫のオープン当初から人気のメニュー★ぜひ一度ご賞味ください!ねぎと大根おろしをたっぷりのせてさっぱりと。
1,500円(税込)
ランチから串焼き、お肉料理がお楽しみいただけます!
1番人気は洋風グリル串焼き6品ランチ!季節の串焼き6品にサラダ、白ごはん、お味噌汁、お漬物、お飲物がつきます!休憩時間やママ会はもちろん、カウンター席もあるのでお一人様でもご利用しやすいです♪
900円(税込)
牛フィレ肉のステーキ (150g)
納得のボリュームとリーズナブルな価格!カウンター席だと目の前で焼くためライブ感もお楽しみ頂けます!
1,890円(税込)
千里菫 本店 料理
- ○ 前菜とサラダ ○
- ● すみれ おすすめ1 ●
- ○ 洋風グリル串焼 いろいろ ○
- ● お魚の串焼 -1串- ●
- ○ お野菜の串焼 -1串- ○
- ● お肉の串焼 -1串- ●
- ○ デザート串焼 -1串- ○
- ● グリル焼 ア・ラ・カルト ●
- ○ すみれ おすすめ2 ○
- ● ディナーセット ●
- ○ 季節のデザート ○
○ 前菜とサラダ ○
ハード、ブルー、シェーブル(山羊)、ウオッシュ、プロセスなどの盛り合わせです。
チンゲン菜、筍、ヤングコーン、スナップエンドウ等の旬野菜をビネガードレッシングで!
長年守り続けた「特製洋風ドレッシング」を使った、当店定番の野菜サラダです。
ガーリックトーストにカマンベールチーズとセミドライトマトをのせて蜂蜜をかけます。
トマト、ヤングコーン、キュウリ、赤や黄色のパプリカなど彩り豊かなピクルスです。
イタリア語で「揚げる」という意味のフリット、野菜の旨味をぎゅっと閉じ込めます。
ビタミンCがクエン酸と共に含まれているため、吸収されやすく、美肌やがん予防に効果が◎
イカにはタウリンが沢山含まれており、肝機能を高める働きがあります。
● すみれ おすすめ1 ●
[白・赤・ロゼ・スパークリング又は生ビール]からお選び頂けます。前菜は[ブルスケッタ・マリネ・生ハム]の中からお選び下さい。
○ 洋風グリル串焼 いろいろ ○
〈12品盛り合わせ〉1780円(税込)季節感あふれる素材を使った当店自慢グリル串焼の盛り合わせです!
● お魚の串焼 -1串- ●
こんがりと焼いたガーリック風味のプリプリ海老。
海老のジューシーさを春巻きの皮で閉じ込めました。
北海道網走産の天然もの。貝柱は貝類の中ではもっともたんぱく質が多く低カロリーです。
初夏から夏が旬のアナゴ。魚介類の中ではビタミンAの含有量はトップクラスです。
火を通すのが難しいマグロも厚さ25ミリの鉄板で美味しさを逃がさずに焼き上げます!
○ お野菜の串焼 -1串- ○
ししとうなどの甘とうがらしはβカロチンが豊富、疲労回復、髪の健康維持などに最適。
若い葉と茎を食べる野菜、シャキシャキ食感の茎と、少しヌメリを持つ葉が特徴です。
とうもろこしの実が大きくなる前に若採りしたもの、つまりスプラウト、栄養豊富です。
皮が薄くみずみずしい新ジャガイモ。ベーコンとの相性抜群です☆
ピーマンにモッツアレラチーズを詰め込んで豚肉巻きにしました♪
● お肉の串焼 -1串- ●
柔らかくジューシーなもち豚にバジルの葉の香りがとても爽やかです。
日本名=サガリ。ハラミより肉厚があって串焼きに向くお肉です。
肉の旨味に野菜の旨味が加わります。ベーコンで巻いて香ばしさも加え提供!
食材の旨味を引き出す魔法の万能調味料「塩麹」。ジューシーな鶏ももと。
○ デザート串焼 -1串- ○
鉄板で焼いたスイートポテトの上に冷たいアイスクリームを乗せて供します。
● グリル焼 ア・ラ・カルト ●
肥料と運動量に工夫を重ね、柔らかくジューシーな肉質の丹波産もち豚です。
フィレ肉の様に柔らかく、ばら肉のような旨みがあります。あまり多くは取れない部位です。
希少部位のつの肉や尾っぽの肉など、焼いて美味しいところを三種のタレで召し上がって頂きます。
肉自体の持つ独自のうま味とまろやかな脂質が特色、ジューシーさ溢れるソーセージ。
厚さ25ミリの鉄板で焼くハンバーグはびっくりするほど早く美味しく香ばしく召し上がれます。
タチウオはとても栄養価の高い食材。DHAやEPAに加え各種ビタミンも豊富です。
○ すみれ おすすめ2 ○
当店の人気メニュー!青ねぎと大根おろしをたっぷりとのせて。
牛フィレ肉150グラム。赤ワイン仕立てのポン酢、ゲランドの塩、極上ゴマダレで!
ニンニクの臭い控えめ、野菜たっぷりの香ばしいピラフ、人気メニューです。
〈レギュラー〉800円(税込)厚さ25ミリのグリドルで焼く外はサクッ、中はフワッのお好み焼です。
● ディナーセット ●
牛フィレ肉の薄切りをサッと焼き上げます。特製赤ワイン仕立てのポン酢でどうぞ!
季節のおまかせグリル串焼盛り合わせ6・8・10・12品からお選び下さい。
希少部位のつの肉や尾っぽの肉など、焼いて美味しいところを三種のタレで召し上がって頂きます。
肉の旨味のイノシン酸に野菜の旨味のグルタミン酸が加わり旨味が倍増。
コラーゲンたっぷり、柔らかくジューシーな肉質の丹波産もち豚です。
フィレ肉のように柔らかく、バラ肉の様にジューシーな部位です。
牛フィレ肉120g。赤ワイン仕立てのポン酢、ゲランドの塩、極上ゴマダレで!
○ 季節のデザート ○
季節のフルーツを使った爽やかで愛のある手作りジェラートです☆
酸味、甘み、苦みを人生のように感じさせる果実、ゼリーで優しく固めます!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-06-02 11:50:56.0