~地域に愛される洋風グリル串焼きのお店~

千里中央/フレンチ/記念日/ステーキ/ワイン/宴会/ランチ/ソムリエ/女子会/飲み放題

千里菫 本店

4.0Very good!198件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

2021/06/02 更新 千里菫 本店 料理

料理のこだわり

オリジナルの洋風グリル串焼き

季節によって素材が変わるオリジナルの洋風創作串焼きは当店の看板メニュー★様々な種類を味わえる盛り合わせがおすすめです!

鉄板で焼き上げた肉料理も自慢!

当店は串焼きだけではありません!!鉄板で焼き上げたステーキなどのお肉料理も自慢です!写真は牛フィレ肉のステーキ。肉厚で旨味溢れるステーキは食べごたえがあります♪ワインをはじめとしたアルコールも種類多く取り揃えておりますので、肉バルとしてのご利用方法も◎

千里菫 本店 おすすめ料理

千里菫 本店のおすすめ料理1

牛フィレのたたき~特製赤ワインポン酢ソースで~

千里菫のオープン当初から人気のメニュー★ぜひ一度ご賞味ください!ねぎと大根おろしをたっぷりのせてさっぱりと。

1,500円(税込)

千里菫 本店のおすすめ料理2

ランチから串焼き、お肉料理がお楽しみいただけます!

1番人気は洋風グリル串焼き6品ランチ!季節の串焼き6品にサラダ、白ごはん、お味噌汁、お漬物、お飲物がつきます!休憩時間やママ会はもちろん、カウンター席もあるのでお一人様でもご利用しやすいです♪

900円(税込)

千里菫 本店のおすすめ料理3

牛フィレ肉のステーキ (150g)

納得のボリュームとリーズナブルな価格!カウンター席だと目の前で焼くためライブ感もお楽しみ頂けます!

1,890円(税込)

千里菫 本店 料理

○ 前菜とサラダ ○

チーズ5種盛り合わせ

ハード、ブルー、シェーブル(山羊)、ウオッシュ、プロセスなどの盛り合わせです。

旬野菜のニース風サラダ

チンゲン菜、筍、ヤングコーン、スナップエンドウ等の旬野菜をビネガードレッシングで!

すみれサラダ

長年守り続けた「特製洋風ドレッシング」を使った、当店定番の野菜サラダです。

ガーリックトーストにカマンベールチーズとセミドライトマトをのせて蜂蜜をかけます。

トマト、ヤングコーン、キュウリ、赤や黄色のパプリカなど彩り豊かなピクルスです。

イタリア語で「揚げる」という意味のフリット、野菜の旨味をぎゅっと閉じ込めます。

ビタミンCがクエン酸と共に含まれているため、吸収されやすく、美肌やがん予防に効果が◎

イカにはタウリンが沢山含まれており、肝機能を高める働きがあります。


「料理」の先頭へ戻る

● すみれ おすすめ1 ●

ワインと串焼のセット【前菜+串焼6品+季節のサラダ】

  • 定番

[白・赤・ロゼ・スパークリング又は生ビール]からお選び頂けます。前菜は[ブルスケッタ・マリネ・生ハム]の中からお選び下さい。


「料理」の先頭へ戻る

○ 洋風グリル串焼 いろいろ ○

季節のおまかせ グリル串焼盛り合わせ 〈8品盛り合わせ〉

〈12品盛り合わせ〉1780円(税込)季節感あふれる素材を使った当店自慢グリル串焼の盛り合わせです!


「料理」の先頭へ戻る

● お魚の串焼 -1串- ●

海老ガーリック風味

こんがりと焼いたガーリック風味のプリプリ海老。

海老春巻き

海老のジューシーさを春巻きの皮で閉じ込めました。

貝柱ベーコン巻き

北海道網走産の天然もの。貝柱は貝類の中ではもっともたんぱく質が多く低カロリーです。

初夏から夏が旬のアナゴ。魚介類の中ではビタミンAの含有量はトップクラスです。

火を通すのが難しいマグロも厚さ25ミリの鉄板で美味しさを逃がさずに焼き上げます!


「料理」の先頭へ戻る

○ お野菜の串焼 -1串- ○

ししとうなどの甘とうがらしはβカロチンが豊富、疲労回復、髪の健康維持などに最適。

若い葉と茎を食べる野菜、シャキシャキ食感の茎と、少しヌメリを持つ葉が特徴です。

とうもろこしの実が大きくなる前に若採りしたもの、つまりスプラウト、栄養豊富です。

皮が薄くみずみずしい新ジャガイモ。ベーコンとの相性抜群です☆

ピーマンにモッツアレラチーズを詰め込んで豚肉巻きにしました♪


「料理」の先頭へ戻る

● お肉の串焼 -1串- ●

もち豚ロースのバジル風味

柔らかくジューシーなもち豚にバジルの葉の香りがとても爽やかです。

牛ハンギングテンダー

日本名=サガリ。ハラミより肉厚があって串焼きに向くお肉です。

肉の旨味に野菜の旨味が加わります。ベーコンで巻いて香ばしさも加え提供!

食材の旨味を引き出す魔法の万能調味料「塩麹」。ジューシーな鶏ももと。


「料理」の先頭へ戻る

○ デザート串焼 -1串- ○

鉄板で焼いたスイートポテトの上に冷たいアイスクリームを乗せて供します。


「料理」の先頭へ戻る

● グリル焼 ア・ラ・カルト ●

丹波産もち豚ステーキ

肥料と運動量に工夫を重ね、柔らかくジューシーな肉質の丹波産もち豚です。

焼肉 (ハンキングテンダー)

フィレ肉の様に柔らかく、ばら肉のような旨みがあります。あまり多くは取れない部位です。

希少部位のつの肉や尾っぽの肉など、焼いて美味しいところを三種のタレで召し上がって頂きます。

肉自体の持つ独自のうま味とまろやかな脂質が特色、ジューシーさ溢れるソーセージ。

厚さ25ミリの鉄板で焼くハンバーグはびっくりするほど早く美味しく香ばしく召し上がれます。

タチウオはとても栄養価の高い食材。DHAやEPAに加え各種ビタミンも豊富です。


「料理」の先頭へ戻る

○ すみれ おすすめ2 ○

牛フィレ肉のたたき -特製赤ワインポン酢ソース-

当店の人気メニュー!青ねぎと大根おろしをたっぷりとのせて。

牛フィレ肉のステーキ

牛フィレ肉150グラム。赤ワイン仕立てのポン酢、ゲランドの塩、極上ゴマダレで!

ニンニクの臭い控えめ、野菜たっぷりの香ばしいピラフ、人気メニューです。

〈レギュラー〉800円(税込)厚さ25ミリのグリドルで焼く外はサクッ、中はフワッのお好み焼です。


「料理」の先頭へ戻る

● ディナーセット ●

牛フィレ肉のたたきセット

牛フィレ肉の薄切りをサッと焼き上げます。特製赤ワイン仕立てのポン酢でどうぞ!

季節のおまかせグリル串焼盛り合わせ6・8・10・12品からお選び下さい。

希少部位のつの肉や尾っぽの肉など、焼いて美味しいところを三種のタレで召し上がって頂きます。

肉の旨味のイノシン酸に野菜の旨味のグルタミン酸が加わり旨味が倍増。

コラーゲンたっぷり、柔らかくジューシーな肉質の丹波産もち豚です。

フィレ肉のように柔らかく、バラ肉の様にジューシーな部位です。

牛フィレ肉120g。赤ワイン仕立てのポン酢、ゲランドの塩、極上ゴマダレで!


「料理」の先頭へ戻る

○ 季節のデザート ○

自家製季節のジェラート

季節のフルーツを使った爽やかで愛のある手作りジェラートです☆

酸味、甘み、苦みを人生のように感じさせる果実、ゼリーで優しく固めます!


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021-06-02 11:50:56.0

■千里菫 本店の関連リンク
【関連エリア】 江坂・西中島・新大阪・十三千里中央    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ江坂・西中島・新大阪・十三/イタリアン・フレンチ江坂・西中島・新大阪・十三/フレンチ
【関連駅】  千里中央駅   
【関連キーワード】 エビ料理ソーセージ湯葉料理ステーキハンバーグデザート生ハムジェラート   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら