【ミシュラン東京2017】掲載

浅草 老舗 手打ち蕎麦 天ぷら 日本酒 刺身 和食 テーブル 掘りごたつ 宴会 個室

丹想庵 健次郎

4.4Very good!243件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

2021/03/11 更新 丹想庵 健次郎 料理

料理のこだわり

厳選した食材

厳選された食材を扱っております。お客様に少しでも美味しいものをご提供したいとの店主の想いが詰まっており、季節に合わせた旬の食材を新鮮な状態でお届けいたします。

こだわりのお酒

一品一品に店主が真心を込めて作っており、厳選されたご満足頂ける日本酒やオリジナル焼酎も御用致しております。

丹想庵 健次郎 おすすめ料理

丹想庵 健次郎のおすすめ料理1

<10月からスタート>鴨鍋コース(蕎麦付なら6050円税込)

鍋を食したお客様のみが味わえる鴨肉の出汁がよく効いたつけ汁でお楽しみ頂く蕎麦は絶品です。前日までの予約が必要です。(季節により内容に変更がございます)

6,050円(税込)

丹想庵 健次郎のおすすめ料理2

もりそば/もりそばと田舎そばの二種盛り

素材にこだわり、産地は季節最良の国内産最上級玄そばを石臼挽きで蕎麦切りしてお出ししています。香り高い「丹想庵 健次郎」の本物のそばをご賞味くださいませ。【新蕎麦】実は新蕎麦はこれからが旬。旬の新蕎麦は青々しく、麺に若さがあるのが特徴。香りも一段と強くこれがまた、蕎麦好きにとってはたまらない美味しさ。

935円/1650円(税込)

丹想庵 健次郎のおすすめ料理3

コース※ご予算に応じてお作り致します。

旬な物を厳選し、手間暇かけた蕎麦懐石もご用意いたします。※一例・先附三点・前菜五種八寸・お造り・椀物・本日の変わり蕎麦or蕎麦がき(揚げだし蕎麦がき)・鶏親子煮田舎蕎麦・揚物・焼物・甘味

4400円~(税込)

丹想庵 健次郎 料理

一品料理

鴨鍋(蕎麦付なら4000円~)

鍋を食したお客様のみが味わえる鴨肉の出汁がよく効いたつけ汁でお楽しみ頂く蕎麦は絶品です。前日までの予約が必要です。(季節により内容に変更がございます)

炒り松の実

豆腐の味噌漬け

  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • 定番

野菜のシャキシャキ感と合わせて美味しいお蕎麦をお楽しみください!

手間隙かけて作ったこだわりの逸品

蕎麦焼き味噌はお酒によく合います。丹想庵にいらした際にはぜひおためしください。

お蕎麦は付きません

薬味とつゆを混ぜ合わせてお召し上がりください。お蕎麦は付きません。

特選蔵王地鶏を使用した香りと歯ごたえのある贅沢な一品です。当店では日本酒も充実しており、幅広いお客様にお楽しみいただけるようにご用意しておりますので、ぜひご来店ください。

からしでどうぞ!


「料理」の先頭へ戻る

本日の特別おすすめメニュー(活魚)


「料理」の先頭へ戻る

揚げ物

旬鮮魚・野菜・かき揚げサービス

半身 880円(税込)

白えび・生桜えび


「料理」の先頭へ戻る

あて

  • 絶品

「料理」の先頭へ戻る

旬・酒肴

バケット付


「料理」の先頭へ戻る

冷たい蕎麦 大盛りは+300円

もり

香り高い二八の江戸そば

田舎そば

香り高い少し黒く太打ちのそば

二種もり

もりと田舎のそば

外一

山芋仕立ての汁をもり汁と共にお楽しみ頂くそば

藤沼ファーム産の辛み大根をすりおろした越前そば

もりに、薬味を添えた大人のそば

歯ざわりの良い大根を載せたもりそば

高級地鴨と葱を仕立てた温かい汁に漬けて食すそば

素材にこだわり、上品にサクッと揚げた天ぷらと共に♪(海老2本・季節野菜3種)

国産和牛の希少部位を使用ネギとの相性も抜群、当店おすすめの一品です。


「料理」の先頭へ戻る

温かい蕎麦 大盛りは+300円

山かけ

そばがき

花まき 海苔

鴨ロース・かまぼこ・玉子焼き・天カス・ネギ・青味・のり


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021/03/11