2022/11/08 更新 丹想庵 健次郎 料理
料理のこだわり
厳選した食材
厳選された食材を扱っております。お客様に少しでも美味しいものをご提供したいとの店主の想いが詰まっており、季節に合わせた旬の食材を新鮮な状態でお届けいたします。
こだわりのお酒
一品一品に店主が真心を込めて作っており、厳選されたご満足頂ける日本酒やオリジナル焼酎も御用致しております。
丹想庵 健次郎 おすすめ料理
<10月からスタート>鴨鍋コース(蕎麦付なら6050円税込)
鍋を食したお客様のみが味わえる鴨肉の出汁がよく効いたつけ汁でお楽しみ頂く蕎麦は絶品です。前日までの予約が必要です。(季節により内容に変更がございます)
7,480円(税込)
もりそば/もりそばと田舎そばの二種盛り
素材にこだわり、産地は季節最良の国内産最上級玄そばを石臼挽きで蕎麦切りしてお出ししています。香り高い「丹想庵 健次郎」の本物のそばをご賞味くださいませ。【新蕎麦】実は新蕎麦はこれからが旬。旬の新蕎麦は青々しく、麺に若さがあるのが特徴。香りも一段と強くこれがまた、蕎麦好きにとってはたまらない美味しさ。
935円/1650円(税込)
コース※ご予算に応じてお作り致します。
旬な物を厳選し、手間暇かけた蕎麦懐石もご用意いたします。※一例・先附三点・前菜五種八寸・お造り・椀物・本日の変わり蕎麦or蕎麦がき(揚げだし蕎麦がき)・鶏親子煮田舎蕎麦・揚物・焼物・甘味
5500円~(税込)
丹想庵 健次郎 料理
一品
蕎麦焼き味噌はお酒によく合います。丹想庵にいらした際にはぜひおためしください。
手間隙かけて作ったこだわりの逸品。
甘辛く煮ました。
野菜のシャキシャキ感と合わせて美味しいお蕎麦をお楽しみください!
特選蔵王地鶏を使用した香りと歯ごたえのある贅沢な一品です。当店では日本酒も充実しており、幅広いお客様にお楽しみいただけるようにご用意しておりますので、ぜひご来店ください。
※お蕎麦は付きません。
薬味とつゆを混ぜ合わせてお召し上がりください。※お蕎麦は付きません。
肴
赤みの旨みたっぷり。
活魚
天ぷら
旬鮮魚・旬野菜・小海老かき揚
冷蕎麦 ※全国より最上級国産蕎麦粉を追求、外一全て手打ちで香り高い蕎麦を製作。
香り高い二八の江戸そば。
香り高い少し黒く太打ちのそば。
もりと田舎のそば。
歯ざわりの良い大根を載せたもりそば。
山芋仕立ての汁をもり汁と共にお楽しみ頂くそば。
もりに、薬味を添えた大人のそば。
藤沼ファーム産の辛み大根をすりおろした越前そば。
高級地鴨と葱を仕立てた温かい汁に漬けて食すそば。
素材にこだわり、上品にサクッと揚げた天ぷらと共に♪(海老2本・季節野菜3種)
国産和牛の希少部位を使用ネギとの相性も抜群、当店おすすめの一品です。
温蕎麦
鴨ロース・かまぼこ・玉子焼き・天カス・ネギ・青味・のり
甘味
備考
- ※座付きとしてお一人様550円(税込)頂きます。※お昼は現金対応のみ/夜はクレジットカード1万円~ご利用頂けます。上記メニューにございます『絶品!鴨のロースト』は以下をご確認ください。※(1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。※(2)お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食を控えください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022/11/08