2023/07/21 更新 丹想庵 健次郎 料理
料理のこだわり
【厳選した食材を使用】
厳選された食材を扱っております。お客様に少しでも美味しいものをご提供したいとの店主の想いが詰まっており、季節に合わせた旬の食材を新鮮な状態でお届けいたします。
【石臼挽きの本格蕎麦】
毎日手打ちする蕎麦には、天候や素材の状態を見極めて厳選した国内最上級の玄そば使用。削り節の出汁とかえしを合わせた特製のつゆで、香り高く心に染みる味わいをご堪能ください。
丹想庵 健次郎 おすすめ料理
酒のつまみとしても親しまれる【そばがき】
本来蕎麦屋とはゆっくりとお酒を楽しむ場所でもあります。お酒とともにくつろぎのひと時を楽しんでいただける様、蕎麦屋ならではの「酒のあて」と、あてに合う日本酒も店主自らが厳選しご用意しております。丹精を込めた提供する“丹想庵 健次郎”ならではの“食×酒”を是非お楽しみください。
1,375円(税込)
【国内最上級の玄そば】その喉越しと風味を体験
素材にこだわり、産地は季節最良の国内産最上級玄そばを石臼挽きで蕎麦切りしてお出ししています。香り高い「丹想庵 健次郎」の本物のそばをご賞味くださいませ。【新蕎麦】実は新蕎麦はこれからが旬。旬の新蕎麦は青々しく、麺に若さがあるのが特徴。香りも一段と強くこれがまた、蕎麦好きにとってはたまらない美味しさ。
二種盛 1,760円(税込)
四季折々こだわりの【肴、逸品】を味わう
蕎麦屋ならではの品で“蕎麦前”を。蕎麦前とは、一品をつまみにお酒を楽しみ最後に蕎麦で締める。日本酒や焼酎に合う肴、逸品を各種ご用意しております。蕎麦をお召し上がりいただく前に一献傾ける“蕎麦前”の文化を是非お楽しみください。お客様のお好みに合わせた一杯をご提案することも可能ですので、お気軽にどうぞ。
一品料理をご覧下さい
丹想庵 健次郎 料理
【 一品 】
蕎麦焼き味噌はお酒によく合います。丹想庵にいらした際にはぜひおためしください。
手間隙かけて作ったこだわりの逸品。
甘辛く煮ました。
特選蔵王地鶏を使用した香りと歯ごたえのある贅沢な一品です。当店では日本酒も充実しており、幅広いお客様にお楽しみいただけるようにご用意しておりますので、ぜひご来店ください。
【 肴 】
【 活魚 】
【 天ぷら 】
【 冷蕎麦 】全国より最上級国産蕎麦粉を追求、外一全て手打ちで香り高い蕎麦を製作。
香り高い二八の江戸そば。
香り高い少し黒く太打ちのそば。
もりと田舎のそば。
歯ざわりの良い大根をのせたもりそば。
山芋仕立ての汁をもり汁と共にお楽しみ頂くそば。
もりに、薬味を添えた大人のそば。
辛み大根をすりおろした越前そば。
高級地鴨と葱を仕立てた温かい汁に漬けて食すそば。
素材にこだわり、上品にサクッと揚げた天ぷらと共に♪
和牛の希少部位を使用、ネギとの相性も抜群。当店おすすめの一品です。
【 温蕎麦 】
鴨ロース・かまぼこ・玉子焼き・天カス・ネギ・青味・のり
【 逸品 】
薬味とつゆを混ぜ合わせてお召し上がりください。
【 甘味 】
備考
- ※座付きとしてお一人様550円(税込)頂きます。※お昼は現金対応のみ/夜はクレジットカード1万円~ご利用頂けます。上記メニューにございます『絶品!鴨のロースト』は以下をご確認ください。※(1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。※(2)お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食を控えください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023/07/21