2021/09/01 更新 天婦羅 ほり川 ホテルニューオータニ店 料理

料理のこだわり

揚げたてサクサクの天婦羅

揚げ時の温度とタイミングにこだわり、専門店ならではの味わいをご提供させていただきます。

厳選された新鮮な素材

厳選された新鮮な素材を、熟練の職人技でご提供いたします。

天婦羅 ほり川 ホテルニューオータニ店 おすすめ料理

天婦羅 ほり川 ホテルニューオータニ店のおすすめ料理1

天婦羅コース 「月」

8,250円(税込)

天婦羅 ほり川 ホテルニューオータニ店のおすすめ料理2

天婦羅中心のお値打ちコース 「梅」 ランチ

4,400円(税込)

天婦羅 ほり川 ホテルニューオータニ店のおすすめ料理3

料理長のおすすめ季節の天婦羅

330円~(税込)

天婦羅 ほり川 ホテルニューオータニ店 料理

季節天婦羅

赤茄子

九州一の生産量を誇る熊本の赤茄子。長さが30cm程あり、種が少なく水分が多いのが特徴です。大変甘みがあり、生でも食べられる逸品です。

丸十(さつまいも)

アツアツのさつまいもは天種を代表とするポピュラーな一品。なると金時の太めで色つやもよく、なめらかなものが美味。

新銀杏

銀杏拾いは秋の風物詩。昔からよく親しまれている旬の味覚です。当店では愛知県産を殻付で入荷しています。お塩でお楽しみください。

年2回秋と春に出回ります。生産時期や大きさの大小、肉厚などで等級が区分されます。当店では形が大きく肉厚で、かさが七分以上開いた、香りの高いものを使用しています。主に東京都西多摩産、埼玉県秩父産を使用しています。

舞茸は揚げ方によってたいへん味が変わる品のひとつです。温度とタイミングがつくる専門店の味をお楽しみください。当店では群馬県利根産を使用しています。

秋から冬にかけて脂がのってきます。栄養価は白身魚に並んで優れたタンパク質・脂質・ビタミン・ミネラルが含まれており、ビタミンD含有量が豊富です。

食感とほのかな苦味が特徴。天婦羅の味は絶妙で

日本だけでも、淡水・海水合せて100種類以上が生息しています。天婦羅の種になるものはマハゼで旬は秋。丸々と肥えたものを選んで使用しています。東京湾内の各地と仙台産が上物とされています。

北海道産。大葉や海苔で包んでカラリと揚げます。独特の風味と食感をお楽しみください。

北海道産の蝦夷鮑を使用。小ぶりで、揚げた鮑はやわらかく旨味が増します。築地鮮魚問屋直営ならではの新鮮な鮑の天婦羅を。


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021/09/01

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